les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Technique » » Alex Kidd "In Revival World"
11 messages • page
1
Auteur Alex Kidd "In Revival World"
locconyme
Pixel microscopique

Inscrit : Dec 16, 2006
Messages : 7
De : Poissy, Yvelines

Hors ligne
Posté le: 2006-12-17 16:41
Bonjour a tous.

Je me presente : Xavier, 24 ans. Caissier dans une banque.

Je vous l'avoue : j'ai honte d'intervenir pour ma premiere fois aussi piteusement dans vos forums.
J'en suis pourtant un lecteur assidu. Si je ne me suis pas manifeste plus tot c'est pour deux raisons:
-Les sujets des debats sont souvent trop pointus pour moi. Moi qu'i mestimais amateur eclaire en retrogaming, Ya pas longtemps encore, je lisais sur votre site un article de trois pages sur les CD consacres a STFII. Mais qui est l'animal capable de pondre ca ???
-J'aurais prefere faire une entree en grande pompe le jour ou j'aurais pu apporte a la communaute le fruit d'un travail mettant en oeuvre la seule competence informatique que je possede : la programmation.

Nous voici justement a la raison de ma venue :

Fan inconditionnel de SEGA et d'AlexKidd, je suis en train de reprogrammer 'from scratch' le moteur de jeu d'"Alex Kidd In Miracle World" afin d'y ajouter un editeur de niveau et faire vivre a Alex de nouvelles aventures que j'ai dans l'idee depuis tout gosse.

Mais je me heurte a un os : l'armateur du jeu est a demi achevee et j'ai de gros problemes de performances.
En effet, quand mon jeu tourne en plein ecran True Colors, j'arrive a un temp d'affichage pour 1 frame de .03* secondes. Je m'arrache les cheveux a ce sujet mais impossible de descendre en dessous.


!!ALORS VOICI MON OPPORTUNISTE ET PITOYABLE DEMANDE D AIDE :!!

Pour ceux qui en trouvent le temps, pourriez vous essayer mon programme sur vos machines et me rapporter les performances que vous obtenez (Taux moyen d'utilisation, etc...) sous deux cas de figure : taille de la fenetre par defaut et plein ecran. En mentionnant aussi :
-La fequence de votre CPU,
-Le model de votre carte graphique (ou plutot l'annee de sortie, paskeu je me perds un peu avec la technologie de nos jours )
-La resolution du bureau et le nobre de couleurs affichables.
Voici le lien (valabble un mois je crois a compter de la date de ce post)

http://www.share-file.fr/index.php?id=Xx3VykgLN2


PS: Je n'ai pas encore programme le controle du son. Pour eviter tout risque d'attaque cardiaque (sourtout au demarrage) je vous conseille de baisser le volume sonnore avant de lancer le programme


[ Ce Message a été édité par: locconyme le 2006-12-17 16:48 ]

  Voir le site web de locconyme
Thezis
Pixel visible depuis la Lune



Joue à Far Cry 3

Inscrit : Jul 19, 2002
Messages : 8910
De : Bruxelles

Hors ligne
Posté le: 2006-12-17 18:40
C'est tout de même une belle entrée sur le forum de Grospixels : bienvenu locconyme!
_________________

Dans la vie, il y a 3 catégorie des personnes : ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas compter. (Anonyme)

Image


  Voir le site web de Thezis
David
Glaçon du sentiment


Joue à Forza Horizon 3

Inscrit : Mar 17, 2002
Messages : 9644
De : Lille, en l'an 3000.

Hors ligne
Posté le: 2006-12-17 19:11
Hello Loconymme.

Je viens de tester ton programme. Je ne sais pas bien quelles données il faut que je te donne (il y en a 4), mais s'il s'agit de la valeur M, elle fluctue chez moi entre 3,5 et 4 en mode fenêtre alors que F a atteint environ 9000. Le jeu tourne de façon très stable à 50 (ou 60 ?) fps.
En mode plein écran, les valeurs sont les mêmes, et là encore, le jeu tourne parfaitement, sans la moindre saccade ou le moindre ralentissement.

Pour info, mon PC est un laptop assez ancien maintenant, acheté il y a à vue de nez 3 ans : proc Athlon XP 1700+, graph ATI Radeon IGP 320M, bureau en trucolor 32 bits, 1024x768.

En tout cas, bravo pour ton travail : si ton programme a effectivement été écrit from scratch, je n'y vois que du feu ! Bon ok, ça fait longtemps que je n'ai pas rejoué à Alex Kidd, mais si différence il y a, elle doit être minime.

Bienvenue à toi sur le forum !

  Voir le site web de David
Heinrich Hönneldorf
Pixel de bonne taille

Score au grosquiz
0000754 pts.

Joue à Phoenix Wright : Justice for all (DS)

Inscrit : Oct 08, 2006
Messages : 284

Hors ligne
Posté le: 2006-12-17 19:59
Je viens de tester.

Ma configuration a environ 4 ans et demis/cinqs ans maintenant je pense.
-Carte mère : MSI avec chipset VIA KT 333
-Proc : Athlon XP 1700+
-256 Mo RAM DDR 266
-Carte graphique : Geforce 4 MX 440, 64 Mo de RAM
-Bureau en couleur 32 bits, résolution en 1024*768

La valeur du U oscillait en 2.5 et 3 (parfois ca descendait plus vers 2). Si j'ai bien compris F était le nombre de frames lancées depuis le début du jeu, auqual cas, en voyant le compteur monté, à vue de nez je dirai que ca tournait à 50 fps seconde minimum.
C'était propre et sans saccades, très fluide.

Bon courage pour la suite quoiqu'il en soit.^^ Je pense que je m'interresserai à la version finale.

[ Ce Message a été édité par: Heinrich Hönneldorf le 2006-12-17 20:00 ]

JC
Camarade grospixelien


Joue à Motorsport Manager

Inscrit : Apr 15, 2002
Messages : 7949
De : là où y'a du débit qui déboite

Hors ligne
Posté le: 2006-12-17 20:31
Alors alors:
F= 3250
L= 0.000220
U= 1.102063
M= 1.298308

Pentium D 2.80GHz
2Go de ram
ATI Radeon X800 (qui doit être sortie en mi-2004 je crois)
bureau en 32bits, 1024*768

(hey, y'a même un petit logo grospixels en haut de l'écran!)

  Voir le site web de JC
goycoechea
Pixel imposant

Score au grosquiz
0016685 pts.

Inscrit : Jul 15, 2005
Messages : 998

Hors ligne
Posté le: 2006-12-17 21:08
C'est parfaitement fluide chez moi aussi (même en plein écran).
Mes valeurs sont comparables à celles des autres forumeurs.

config:
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+
1go de ram
Radeon X1300 Series
1280*1024, 32 bits.

Sinon, c'est très bien fichu, bravo !
On jurerait qu'on a affaire à un émulateur.

P-S: j'avais oublié ton conseil de couper le son. Tu me dois 3/10 éme à chaque oreille

Vectrex
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0006640 pts.

Joue à SWBF2 2017 PC / BF1 PC / BFV PC / MHW PC

Inscrit : Feb 20, 2003
Messages : 3359
De : la République bananière de Wallonie

Hors ligne
Posté le: 2006-12-17 21:39

F= 9000
L= 0.000189
U= 1.009053
M= 1.212213

AMD64 X2 4800+
2Go de ram DDR400
GeForce 7800GTX en SLI (2 cartes donc) environ 10 mois
1280*1024 32bits
_________________

id Origin/Steam/PSN/Nintendo Network: Vectrex_EU


Kimuji
Pixel monstrueux


Joue à Pillars of Eternity

Inscrit : Jul 04, 2005
Messages : 4372

Hors ligne
Posté le: 2006-12-18 16:11
Citation :

Le 2006-12-17 21:39, Davios a écrit:

AMD64 X2 4800+
2Go de ram DDR400
GeForce 7800GTX en SLI (2 cartes donc) environ 10 mois
1280*1024 32bits

La config de bourgeois ^^

dodom01
Pixel microscopique


Inscrit : Dec 27, 2004
Messages : 4

Hors ligne
Posté le: 2006-12-18 21:42
Voici le test sur mon petit portable.

Turion 64X2 1,6 ghz
2 Go de ram
Geforce 7300 go

L=0,000141
U=0,705397
M=0,778424


C'est fluide et tout a fait jouable A quand la suite ?

Thanatos
Pixel de bonne taille



Inscrit : Apr 10, 2006
Messages : 202

Hors ligne
Posté le: 2006-12-20 21:50
Bon alors là je suis 100% avec toi : j'ai toujours rêvé de créer mon niveau a Alex Kidd !! Tu va réaliser un rêve de gosse...

Autrement, j'ai un AMD Sempron a 1.8Ghz avec une carte graphique Geforce 5600, donc pas vraiment récente (2 - 3 ans voir plus). J'ai 512 de RAM également.

Au niveau des FPS, ca tourne a 50.
L = 0.000200 allant juqu'a 0.000350
U = 1.20 (a peu près, même si ca descend)
M = 1.265

Autrement, au niveau du gameplay, le perso est un peu plus lourd dans les sauts (il retombe plus vite) mais de manière général c'est très bien. Très bon boulot.

Et c'est fluide, même en plein écran.

locconyme
Pixel microscopique

Inscrit : Dec 16, 2006
Messages : 7
De : Poissy, Yvelines

Hors ligne
Posté le: 2006-12-21 22:09
Merci pour vos reponses.
Grace a cela j'ai compris qu'il y avait un probleme avec les perfs que j'obtenais avec ma machine (M=150 contre 1 voire 2 chez vous en FullScreen) : J'avais out simplement OUBLIE d'installer les drivers pour ma GeForce..;p

Et merci par dessus tout pour vos commentaires !!
Je suis heureux des impressions que cet 'embryon' de programme a pu faire.
Dans le niveau fourni dans la release, ne sont presents en fait, que les elements fonctionnels (sac de pieces, boites et decors, scroll vertical). Les niveaux s'enrichirons au fur et a mesure.

Mais pour ceux qui desirent une suite,libre a vous de la continuer : le fichier LVL.TXT contient les donnees du niveau que vous pouvez editer. il suffit d'ajouter les lignes dans le fichier et de modifier la seconde ligne (en hexa) qui donne le nombre de 'case' du level.

Merci encore !

  Voir le site web de locconyme

Index du Forum » » Technique » » Alex Kidd "In Revival World"

11 messages • page
1




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)