Forums de Grospixels
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Technique » » [PS4] Problème au lancement des jeux
25 messages • page
12
Auteur [PS4] Problème au lancement des jeux
chatpopeye
Camarade grospixelien


Joue à Alan Wake 2

Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 6268
De : Poitiers

Hors ligne
Posté le: 2023-04-07 19:44
Bonjour tout le monde,

Depuis quelques jours/semaines, ma PS4 (fat) me pose un gros problème.
Je veux lancer un jeu, et hop, au moment où l'écran de chargement apparaît, j'ai ce message sur un fond bleu : "Impossible de continuer à utiliser l'application. L'extension pour les applications ci-après est corrompue. Pour lancer les applications ci-après, commencez par les supprimer de la PS4, puis réinstallez-les."
Comme je suis obéissant, je fais ce qu'on me dit, ça ne change rien (ou alors, ça marche une fois, et après, rebelote).
J'ai réinitialisé la PS4, rebelote.
J'ai carrément changé le disque dur, rebelote (après avoir fait tourner les jeux une ou deux fois).

Quelqu'un a-t-il une idée ? Dois-je me résoudre à changer de console ?
Dire qu'aucune autre console ne m'a jamais lâchée, y-compris la 360...

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Tekken 8, Exoprimal, The Chants

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32703
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2023-04-07 21:06
La ps4 est une mauvaise console, j'ai encore en travers le deces de la mienne. Et le remplacement à l'arrache qui m'a fait perdre toutes mes saves

A tout hasard t'avais fait la MAJ chaton ? tu sais y'avait une histoire de succes pas synchronisés avec les serveurs ....

T"as essayé de lancer sans etre connecté au net ?


_________________

Image


chatpopeye
Camarade grospixelien


Joue à Alan Wake 2

Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 6268
De : Poitiers

Hors ligne
Posté le: 2023-04-07 23:00
Heureusement, grâce au PS+, mes sauvegardes sont dans le cloud.
Je n'ai pas essayé sans être connecté. Je vais tenter.

chatpopeye
Camarade grospixelien


Joue à Alan Wake 2

Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 6268
De : Poitiers

Hors ligne
Posté le: 2023-04-08 09:54
Et ça ne change rien...

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Tekken 8, Exoprimal, The Chants

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32703
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2023-04-08 22:24
Tu m'as pas dit, t'avais fait la MAJ pour resynchro l'horloge des succes ?

Essaye de voir s'ils sont synchro, et regarde aussi la date et heure de ta console. Ca se trouve la pile du bios est morte
_________________

Image


chatpopeye
Camarade grospixelien


Joue à Alan Wake 2

Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 6268
De : Poitiers

Hors ligne
Posté le: 2023-04-09 12:59
La console est à jour, la date et l'heure sont correctes, j'ai synchronisé manuellement les succès...
Ca ne change rien...

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Tekken 8, Exoprimal, The Chants

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32703
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2023-04-09 13:48
J'arrive à court d'idée

Enfin si j'ai une idée mais elle va pas te plaire
J'ai l'impression qu'elle est tout doucement en train de crever ... T'as essayé de voir le support sony ? déjà faudrait que tu sauvegardes toutes saves au cas où.

Et sinon je sais plus si c'est possible, mais jouer sur le disque dans l'instaler sur le HDD, ca plante aussi ?
_________________

Image


chatpopeye
Camarade grospixelien


Joue à Alan Wake 2

Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 6268
De : Poitiers

Hors ligne
Posté le: 2023-04-09 18:38
Le support Sony, je n'ai même pas la force d'essayer. Mes sauvegardes sont toutes dans le cloud, c'est l'avantage du PS+.
Et je ne crois pas qu'il soit possible de jouer sans installer le contenu du BR sur le disque dur.

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Tekken 8, Exoprimal, The Chants

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32703
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2023-04-09 22:39
Tente quand même histoire de voir si ta ps4 est en train de deceder. Parce que s'il faut en racheter une, faut pas trainer vu qu'ils liquident les stocks

https://www.playstation.com/fr-fr/support/#!/subject/6202112/
_________________

Image


chatpopeye
Camarade grospixelien


Joue à Alan Wake 2

Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 6268
De : Poitiers

Hors ligne
Posté le: 2023-04-10 09:21
Tu as raison, je vais essayer.
Merci pour les conseils.

gazza8
Pixel imposant


Joue à Darkest Dungeon, Cathedral (PS4)

Inscrit : Oct 20, 2005
Messages : 818
De : Bruxelles

Hors ligne
Posté le: 2023-05-03 14:59
Citation :
Le 2023-04-09 22:39, RainMakeR a écrit :

Parce que s'il faut en racheter une, faut pas trainer vu qu'ils liquident les stocks



Des PS4 neuves, ça existe encore ? Car j'en ai acheté une d'occasion en mars 2023, après avoir hésité pendant des plombes (pour rien) car je voulais à tout prix (façon de parler) un modèle neuf. J'ai même failli prendre une Switch (neuve) rien que pour ça.

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Tekken 8, Exoprimal, The Chants

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32703
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2023-05-03 20:33
Citation :
Le 2023-05-03 14:59, gazza8 a écrit :
Des PS4 neuves, ça existe encore ?


Je crois avoir vu des pubs pour des bundles juste apres ma mesaventure
Ils doivent liquider les stock je pense


Chatpo t'as du nouveau ?
_________________

Image


chatpopeye
Camarade grospixelien


Joue à Alan Wake 2

Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 6268
De : Poitiers

Hors ligne
Posté le: 2023-05-04 21:11
Ah oui !
J'ai essayé le SAV via Internet, ça avait l'air compliqué, mon problème n'apparaissait ne disait rien au chatbot auquel j'ai eu affaire.
Bon, je retente une réinitialisation complète, qui prend beaucoup de temps. Beaucoup plus que la première fois, et là, je me dis que la première fois, j'ai peut-être fait une réinitialisation rapide...
Donc, je remets mon compte dessus, je retélécharge des jeux, ça fonctionne, les jeux se lancent (comme après ma première réinitialisation), et ça semble durer.
Et puis au bout de quelques jours, mon fils me dit que ça a recommencé.
Merde.

Là, ras le bol, je choppe une nouvelle console sur leboncoin.
Et en attendant, je reteste quand même. Et...ça fonctionne. J'ai pu lancer plusieurs fois les jeux...
Si ça se trouve, elle va continuer à fonctionner...
Et ma nouvelle console ne va pas tarder à arriver

Nyark76
Pixel microscopique


Inscrit : May 04, 2023
Messages : 1
De : Rouen

Hors ligne
Posté le: 2023-05-04 22:33
Si je peux apporter ma pierre au topic, j'ai eu le même cas aujourd'hui sur Battlefield V.

Les serveurs EA ont été en panne toute la journée ( je ne sais pas si il y a rapport ou coincidence mais bref) du coup j'ai pas pu y jouer.
La je démarre l'appli ( car problème résolu ) et j'ai le meme message d'erreur.
Du coup en vous lisant j'ai transféré mes données du jeu sur le cloud et je m'apprêtait à effacer et réinstaller l'application quand j'ai entendu en m'approchant de la console un minuscule bruit venant du lecteur cd, comme si il essayait de lire qqchose et n'y arrivait pas.
Du coup je retire le cd ( qui était un autre jeu, mon Battlefield étant démat ) et je lance l'application.

Et la surprise, ca a marché et je joue sans problème.

La console confond-t-elle cd et application démat ?

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Tekken 8, Exoprimal, The Chants

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32703
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2023-05-05 00:00   [ Edité le: 2023-05-05 00:03 ]
Citation :
Le 2023-05-04 21:11, chatpopeye a écrit :
J'ai essayé le SAV via Internet, ça avait l'air compliqué, mon problème n'apparaissait ne disait rien au chatbot auquel j'ai eu affaire.

Appel les ca va plus vite et pour une fois ils ont des gens qui comprennent le fr

SInon vu que ca a l'air aleatoire ton truc, je me dis que ta console est ptet en train de fondre, comme la mienne.
T'es bricoleur ? il me semble que sur le net y'a des tutos pour remplacer la pate thermique et 2-3 trucs pour mieux dissiper la chaleur.

_________________

Image


chatpopeye
Camarade grospixelien


Joue à Alan Wake 2

Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 6268
De : Poitiers

Hors ligne
Posté le: 2023-05-05 18:48
Citation :
Le 2023-05-04 22:33, Nyark76 a écrit :

Si je peux apporter ma pierre au topic, j'ai eu le même cas aujourd'hui sur Battlefield V.

Les serveurs EA ont été en panne toute la journée ( je ne sais pas si il y a rapport ou coincidence mais bref) du coup j'ai pas pu y jouer.
La je démarre l'appli ( car problème résolu ) et j'ai le meme message d'erreur.
Du coup en vous lisant j'ai transféré mes données du jeu sur le cloud et je m'apprêtait à effacer et réinstaller l'application quand j'ai entendu en m'approchant de la console un minuscule bruit venant du lecteur cd, comme si il essayait de lire qqchose et n'y arrivait pas.
Du coup je retire le cd ( qui était un autre jeu, mon Battlefield étant démat ) et je lance l'application.

Et la surprise, ca a marché et je joue sans problème.

La console confond-t-elle cd et application démat ?


La vache !! Mais c'est exactement ça !!!
Je viens de faire le test. Avec le CD de Last of Us part II dans la machine, le problème survient, quel que soit le jeu (Last of Us Part II ou jeu en démat'). Si je l'enlève, plus de problème pour lancer les jeux en démat.
Dingue ça !!
Bon, faut que je teste avec d'autres CD, mais au moins, j'ai trouvé la clé du mystère.

Un grand merci !!

Youpla
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0002030 pts.

Inscrit : May 13, 2009
Messages : 3438
De : Villeurbanne

En ligne
Posté le: 2023-05-06 11:46
Citation :
Le 2023-05-04 22:33, Nyark76 a écrit :

Si je peux apporter ma pierre au topic, j'ai eu le même cas aujourd'hui sur Battlefield V.

Les serveurs EA ont été en panne toute la journée ( je ne sais pas si il y a rapport ou coincidence mais bref) du coup j'ai pas pu y jouer.
La je démarre l'appli ( car problème résolu ) et j'ai le meme message d'erreur.
Du coup en vous lisant j'ai transféré mes données du jeu sur le cloud et je m'apprêtait à effacer et réinstaller l'application quand j'ai entendu en m'approchant de la console un minuscule bruit venant du lecteur cd, comme si il essayait de lire qqchose et n'y arrivait pas.
Du coup je retire le cd ( qui était un autre jeu, mon Battlefield étant démat ) et je lance l'application.

Et la surprise, ca a marché et je joue sans problème.

La console confond-t-elle cd et application démat ?


Je n'ai pas de PS4 mais merci beaucoup d'avoir pris le temps de créer un compte pour partager ta solution.

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Tekken 8, Exoprimal, The Chants

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32703
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2023-05-06 21:49
Citation :
Le 2023-05-05 18:48, chatpopeye a écrit :
La console confond-t-elle cd et application démat ?


T'as LOU en demet et en CD ?


_________________

Image


chatpopeye
Camarade grospixelien


Joue à Alan Wake 2

Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 6268
De : Poitiers

Hors ligne
Posté le: 2023-05-07 08:21
Tu as quoté la mauvaise personne Rain

Mon Last of Us II est en physique.
D'ailleurs, j'ai fait d'autres essais, avec les disques de Battleflied 1, Les jeux olympiques de Tokyo, Bloodborne (bon là, le jeu est illisible maintenant), il n'y a qu'avec Last of Us II dans la console que le problème se pose.

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Tekken 8, Exoprimal, The Chants

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32703
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2023-05-07 14:22
Citation :
Le 2023-05-07 08:21, chatpopeye a écrit :
Tu as quoté la mauvaise personne Rain

Ah mince

Donc attend si je resume, quand tu joues a un jeu demat avec un DVD qui a rien à voir ca plante ?
Mais du coup si tu joues a un jeu avec le DVD dedans ca plante ou pas ?
_________________

Image



Index du Forum » » Technique » » [PS4] Problème au lancement des jeux

25 messages • page
12




Forum www.grospixels.com (© 2011-2019 Grospixels)