les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Technique » » Ma SNES me lache !
8 messages • page
1
Auteur Ma SNES me lache !
FF_Clad
Pixel monstrueux



Inscrit : May 31, 2002
Messages : 2531

Hors ligne
Posté le: 2022-03-16 12:47   [ Edité le: 2022-03-16 13:41 ]
Bonjour les gens !

Alors voilà, peut être qu'un plus pointu que moi en hardware snes saurais m'aider à localiser le problème: ma SNES me lache, mais ses symptômes sont... étranges.

J'ai une SNES US, et quand je l'allume avec une cartouche le téléviseur reçoit bien une image, je le vois qui se synch, mais image noire.

Sauf que... parfois il affiche quelque chose:

- Avec une cartouche US (bonne région), ou via l'adaptateur quasi toutes mes cartouches Jap et EU : rien
- Avec Mario Kart jap: Le logo "Nintendo" apparait mais l'écran se fige
- Avec Super Pinball FR: le message (normal et attendu) "Cette cartouche est pas prévu pour une SNES US ou Jap"

Donc a priori pour qu'il puisse m'afficher une image il y a quasiment tout qui fonctionne.

C'est pas non plus une histoire de 50hz/60hz (puisque Mario Kart Jap sur ma console US affiche un truc, alors que toute la chaine est en 60hz, et puis j'entendrais le son sinon)

Il y a un pin qui semble (peut être ?) occidé. Est ce que c'est possible pour la console d'afficher une image avant de planter si tous les contacts se font pas ?

Image
_________________

Citation :
Le 2012-03-15 15:32, Warner a écrit :
SEGA fait bel et bien des jeux de merde.

Citation :
Le 2013-02-06 21:10, Shenron a écrit :
Sega assure niveau marketing.


RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Re5, Actraiser Renaissance, Luigi mansion

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 30566
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2022-03-16 14:07   [ Edité le: 2022-03-16 14:08 ]
Ca me fait rever ton install. Un bon vieux combi et ca passe dessus oO ?

Il sert à quoi l'interrupteur sur ta pcb ?
_________________

Image


FF_Clad
Pixel monstrueux



Inscrit : May 31, 2002
Messages : 2531

Hors ligne
Posté le: 2022-03-16 14:28   [ Edité le: 2022-03-16 14:34 ]
Bah c'est l'interrupteur normal de la SNES

Oui, la SNES passe sur tout

Image

(mais mon problème est pas reglé, ça plante aussitôt cet écran affiché par exemple)
_________________

Citation :
Le 2012-03-15 15:32, Warner a écrit :
SEGA fait bel et bien des jeux de merde.

Citation :
Le 2013-02-06 21:10, Shenron a écrit :
Sega assure niveau marketing.


François
Pixel monstrueux


Inscrit : Dec 25, 2007
Messages : 2212
De : Paris-sur-blues

Hors ligne
Posté le: 2022-03-16 15:20
Ce ne serait pas l'Amstrad GX-4000 en arrière-plan qui ferait tout planter ?
_________________

Image


petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 9970
De : The cable car, puis Pizza Hut™.

Hors ligne
Posté le: 2022-03-16 16:08

  Voir le site web de petitevieille
Youpla
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0002030 pts.

Inscrit : May 13, 2009
Messages : 3229
De : Villeurbanne

Hors ligne
Posté le: 2022-03-16 20:31   [ Edité le: 2022-03-16 20:38 ]
Citation :
Le 2022-03-16 12:47, FF_Clad a écrit :
Il y a un pin qui semble (peut être ?) occidé. Est ce que c'est possible pour la console d'afficher une image avant de planter si tous les contacts se font pas ?

Je pense que oui. Typiquement si c'est un pin de poids fort du bus d'adresse, ça plantera quand la console essayera d'acceder à la partie haute de la mémoire. Je suppose.

En tout cas j'ai déjà été confronté à un problème de contact qui ne se manifestait pas par une absence d'image (mais pas sur SNES).

C'est quel pin ?
https://mousebitelabs.com/2019/05/18/custom-pcb-explanation/

S'il s'avère que c'est bien un problème d'oxydation tu peux tenter une réparation à base de peinture d'argent avec un pinceau très fin. Avec celle ci j'avais réparé toutes les touches du clavier de mon SC-3000 et la télécommande de mon ampli HC. Ça marche vraiment très bien par contre je ne saurais garantir la durabilité, surtout sur un port cartouche où il y a de la friction.

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Re5, Actraiser Renaissance, Luigi mansion

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 30566
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2022-03-16 20:40
houla faut bricoler beaucoup
C'est dommage de voir que la plupart des consoles vont finir par crever... on va faire quoi des cartouches

La vioque, on voit comme la rev du proc sur sa console ?
_________________

Image


FF_Clad
Pixel monstrueux



Inscrit : May 31, 2002
Messages : 2531

Hors ligne
Posté le: 2022-03-17 00:41
Finalement j'ai trouvé le coupable ! C'est la puce sonore qui a laché, pour ça que certains jeux commencent à s'afficher (tant qu'ils initialisent pas l'audio) et d'autres rien du tout (quand ils ont un jingle sonore dés le boot)
_________________

Citation :
Le 2012-03-15 15:32, Warner a écrit :
SEGA fait bel et bien des jeux de merde.

Citation :
Le 2013-02-06 21:10, Shenron a écrit :
Sega assure niveau marketing.



Index du Forum » » Technique » » Ma SNES me lache !

8 messages • page
1




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)