les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Technique » » HD et connectique
124 messages • page
1 ... 34567
Auteur HD et connectique
Panda
Gros pixel

Score au grosquiz
0002250 pts.

Joue à C'est compliqué

Inscrit : Jan 27, 2004
Messages : 1430
De : Paris

Hors ligne
Posté le: 2010-11-23 22:25
Chatpopeye, si ton ancien lecteur DVD envoyait un signal RGB en passant par la péritel, tu auras de la parte en passant au signal composite d'un lecteur Bluray.
Le composite, c'est ce qui se fait de pire.

D'ailleurs, je ne comprends même pas pourquoi un lecteur bluray à une sortie composite.

  Voir le site web de Panda
chatpopeye
Camarade grospixelien


Joue à World War Z

Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 6085
De : Poitiers

Hors ligne
Posté le: 2010-11-24 09:19
Merci pour ta réponse.
En fait, j'ai fait le test avec le lecteur Blu-Ray de mon frère, et ma foi, je n'ai pas noté de changement notable par rapport à mon lecteur DVD.
Je sais que le composite est tout pourri, je m'en étais rendu compte quand, au début, j'avais branché ma Gamecube ainsi, avant de lui coller le petit adaptateur péritel. Mais bon, sans HDMI sur ma télé...

petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 9970
De : The cable car, puis Pizza Hut™.

Hors ligne
Posté le: 2010-12-12 19:56
Les enfants, je fais face à une énigme.

Imaginez un PC portable doté d'une sortie HDMI, de la carte graphique qui va bien et d'une dalle 1080pets.
Imaginez une téléhachedé également 1080pets (Samsung LE37B530), affichant à merveille consoles hachedé en 1080pets.
Imaginez maintenant qu'on branchât le dit PC sur cette télé en HDMI. Que croyez-vous qu'il arrivât ?

Eh bien la télé, au lieu d'afficher le signal 1080pets en joli plein écran avec un ratio 1:1 qui fait du bien aux noeils, décide de placer l'image au miyeu, avec une bande tout autour d'environ 30 pixels, avec forcément un effet de tassement. Pas dégueulasse, seul mon oeil d'intégriste y trouvait à redire, mais c'est quand même dommage de regarder des blouraies dans ces conditions.
J'ai eu beau fouiller les menus, essayer toutes les options d'affichage possibles, rien à faire. Et je n'y vois pas d'option pour ajuster la zone d'affichage.

Y aurait-il une explication rationnelle qui m'échappe ?

Merci tout plein les enfants.

  Voir le site web de petitevieille
Mike the freeman
Pixel monstrueux


Score au grosquiz
0000114 pts.

Inscrit : Jan 12, 2003
Messages : 2174

Hors ligne
Posté le: 2010-12-12 21:23
Règle l'option de scaling ( généralement à 100% ) pour que l'image occupe toute la surface de la dalle.
Généralement il faut aller dans les options de réglages quand le deuxième écran est connecté et trouver le bon onglet.
C'est pas spécialement introuvable quand on sait ce qu'on cherche.

EDIT:

Je ne sais pas si je me suis fait comprendre donc j'ajoute un jpeg à la parole.
http://mvp.mikethefreeman.free.fr/ati_scaling.jpg

Manuel
Pixel monstrueux


Inscrit : Jan 02, 2003
Messages : 3794
De : Grenoble

Hors ligne
Posté le: 2012-03-04 01:33   [ Edité le: 2012-03-04 02:17 ]
Est-il possible de faire passer le son d'un Blu-ray sur la sortie son analogique d'un PC ?

Je me tâte de prendre un lecteur pour ma tour et comme mon kit d'enceintes est analogique je me pose la question car avec toutes leurs protections HDCP à la con j'imagine que tout doit passer en numérique via le matos certifié.

Edit (rien à voir) : J'ai finalement découvert qu'il existait un adaptateur son RCA-optique afin de pouvoir sortir le son ailleurs que sur l'hdmi pour ma 360 Elite (mon moniteur n'a qu'une prise de casque toute naze et je parle pas du son des enceintes intégrées), celui-ci se branche sur la sortie "normale" de la console (je dois être le dernier du forum à découvrir ça, en même temps je suis aussi l'un des derniers à être passé sur 360 ).

J'avais choppé un câble VGA avec sortie RCA pour 3€ au Game du coin mais l'image est moyenne sur l'interface avec ses forts contrastes, j'ai une sorte de léger dédoublement de l'image, c'est plutôt visible sur du texte blanc sur fond noir mais ça ne gêne en rien en jeu, ça se voit plus sur Deus Ex vu qu'il y a pas mal de textes et un rendu très contrasté.

J'ai tenté plusieurs réglages comme proposé dans l'interface de la console mais ça ne change pas grand chose, ça sera pas plus mal de repassé à l'HDMI qui donne une netteté parfaite et enfin j'aurai le son directement sur les enceintes, l'idéal (oui ce post est un peu tarabiscoté, je m'en excuse).

  Voir le site web de Manuel
joydivision
Pixel microscopique


Inscrit : Mar 04, 2012
Messages : 5

Hors ligne
Posté le: 2012-04-14 20:18
bonjour,

une petite question concernant la HD.
j'hésite concernant l'achat de la future tablette asus infinity qui aura un écran offrant une résolution full HD de 1920 x 1200 pixels.
J'aimerais y installer des emulateurs android (16 bits, ps1 jusqu'à n64) est ce que ça va pixelliser à mort ou c'est gérable via l'émulateur ou l'effet sera-t'il amoindri par la relative petitesse de l'écran (10.1 pouces)?

Merci pour vote aide (n'étant pas spécialiste je me réfère justement à ceux qui le sont..:0))

Merci

Thierry

Esteban
Gros pixel



Joue à Dirt Rally 2.0, Marvel's Spiderman, GT7

Inscrit : Jan 28, 2003
Messages : 1858
De : la planète Mars(eille)

Hors ligne
Posté le: 2014-07-04 10:46
Mon nouveau PC est seulement dôté d'une sortie HDMI. Or, quand je le branche en HDMI sur mon écran LCD, j'ai le choix entre : du 1080i qui scintille à mort ou du 720p qui bave et qui est dégueulasse.

Auparavant, quand je le branchais en VGA, l'écran affichait un magnifique 1680*1050 en 60 Hz. (probablement sa résolution native).

Comment se fait-il que je ne puisse pas sélectionner ce mode (il n'est même pas afficher quand je clique "tous les modes") en HDMI?

Ya-t'il une solution ?

Volkor
Pixel imposant


Score au grosquiz
0028294 pts.

Inscrit : Oct 28, 2008
Messages : 947

Hors ligne
Posté le: 2014-09-05 18:11   [ Edité le: 2014-09-05 18:12 ]
Je sais pas trop si c'est la bonne section pour poster, les derniers camarades ayant posé leur question n'ayant apparemment jamais eu de réponse.

Bref, j'y vais quand même.

Un collègue ayant été muté très loin et soucieux de se débarrasser de tout ce qui est trop lourd avant le grand déménagement m'a gentiment fait don de son lecteur Laserdisc et de la cinquantaine de films qui vont avec.

Le Laserdisc, ça m'a toujours fait rêver quand j'étais ado. Mais bon, vu les prix des lecteurs et des galettes, c'était quand même un peu la Neo Geo du home cinema. Aujourd'hui, 20 ans après, mon rêve d'ado se réalise. Je me doute bien que sur mon LCD, l'image va être proche du dégueulasse, à peine mieux qu'une VHS, que je ferai mieux de me contenter de mes vieux DVD, j'en ai rien à fiche, j'ai mon Laserdisc et je compte bien m'en servir.

Pour ceux à qui ça parle, le lecteur est un Pioneer CLD 900. C'était un lecteur d'entrée de gamme (3000 balles tout de même à l'époque !). Je compte donc le brancher sur mon ampli relié à ma TV en HDMI. Pour cela, je sors le cable YUV qu'utilisait mon collègue car j'imagine qu'il s'agit là de la meilleure option possible. Sauf qu'en regardant la connectique du Laserdisc, les trois couleurs (rouge, blanc, jaune) ne correspondent pas à celles de mon ampli (rouge, bleu, vert, les mêmes couleurs que le cable fourni, les trois couleurs classiques des cables YUV si je ne m'abuse). J'en déduis donc qu'il ne s'agit pas du même format. Pourtant, c'est ce que mon collègue (qui n'est hélas plus joignable) utilisait a priori.

Ma question est donc la suivante : peut-on utiliser ce cable YUV alors qu'il ne s'agit pas des mêmes couleurs ? Si oui, comment ? Si non, faut-il utiliser un adaptateur ?
Merci pour votre aide !

chatpopeye
Camarade grospixelien


Joue à World War Z

Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 6085
De : Poitiers

Hors ligne
Posté le: 2014-09-05 19:13
La connectique de ton laserdisc doit être du composite (ou prise cinch). C'est le signal le plus pourri que tu puisses avoir, le même que tu retrouves sur N64 ou Gamecube si tu n'utilises pas l'adaptateur péritel. Le câble "YUV" dont tu parles a combien de fiches ?

Volkor
Pixel imposant


Score au grosquiz
0028294 pts.

Inscrit : Oct 28, 2008
Messages : 947

Hors ligne
Posté le: 2014-09-06 02:41
Oui, c'est bien une sortie cinch sur le LD. Et le cable YUV, lui, ne comporte que 3 fiches (vert, bleu et rouge).

Au pire, je peux brancher un câble cinch sur l'ampli et le relier au LD mais voilà, je m'interroge sur le rendu final et sur la possibilité ou non d'avoir mieux.

Lag
Gros pixel


Score au grosquiz
0019221 pts.

Joue à Ecco the Dolphin sur Mega Drive Mini

Inscrit : May 27, 2002
Messages : 1034

Hors ligne
Posté le: 2014-12-29 21:46
Salut les camarades grospixeliens,

J'ai lu l'intégralité du sujet, mais je n'y ai pas trouvé la réponse à mes questions, donc...

Je compte acheter un ordinateur (avec une config de ce genre par exemple) et, pour limiter le nombre d'écrans dans mon logement, n'en prendre qu'un qui me permettrait d'utiliser l'ordinateur (sur lequel je joue) et mes consoles de jeu (dont au moins ma Wii et ma Game Cube, si possible ma Nintendo 64 et ma Mega Drive).

Vaut-il mieux prendre un écran de télévision ou un écran d'ordinateur? Dans le 2nd cas, je suppose qu'il me faudrait un adaptateur. Est-ce que les VGA Boxes, qui ont maintenant pas mal d'années, sont toujours d'actualité, ou est-ce une technologie dépassée?

Merci d'avance pour vos réponses.
_________________

Je suis un gros pixel!


Lag
Gros pixel


Score au grosquiz
0019221 pts.

Joue à Ecco the Dolphin sur Mega Drive Mini

Inscrit : May 27, 2002
Messages : 1034

Hors ligne
Posté le: 2015-02-03 20:39
Je fais remonter (ou pas) le sujet pour vous demander si vous connaissez / utilisez ce genre d'objet ?
_________________

Je suis un gros pixel!


RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Re5, Actraiser Renaissance, Luigi mansion

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 30572
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2015-02-04 19:41
Ptet la vioque, c'est la psécialiste des convertisseurs de l'impossible

Si ca fait de l'upscale et que ca sort un format video correct, ca m'interesse aussi
_________________

Image


Lag
Gros pixel


Score au grosquiz
0019221 pts.

Joue à Ecco the Dolphin sur Mega Drive Mini

Inscrit : May 27, 2002
Messages : 1034

Hors ligne
Posté le: 2015-02-04 20:56
Hé bien il n'y a plus qu'à attendre qu'elle passe par ici
_________________

Je suis un gros pixel!


petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 9970
De : The cable car, puis Pizza Hut™.

Hors ligne
Posté le: 2015-02-09 07:32
Fichtre, je suis loin d'être le spécialiste que peuvent être Zure pour les télés ou Rain pour les slips kangourous.
En fait mon grand truc c'est de faire des pets sur un cathodique. La SD vers la HD je connais moins.

De ce que j'ai pu voir, ce genre d'objet est très divers et varié… parmi ce que j'ai pu essayer il y a de la merde intergalactique et des trucs très bien. Celui-là je ne connaissais absolument pas. Je vois qu'il existe depuis 2011, ne fait pas de 1080pets, et coûte quand même 100 rots ; sans en savoir plus j'irais quand même creuser les internettes pour comparer avec d'autres bouzins similaires.
Quand je vois le bon rendu de ma petite carte CGA2VGA sur un moniteur PC avec un slot MVS, je me dis qu'en 2015 il y a moyen d'avoir quelque chose de propre.

  Voir le site web de petitevieille
Lag
Gros pixel


Score au grosquiz
0019221 pts.

Joue à Ecco the Dolphin sur Mega Drive Mini

Inscrit : May 27, 2002
Messages : 1034

Hors ligne
Posté le: 2015-02-09 20:41
Le hic c'est que ledit produit est étiqueté "générique" donc je ne sais même pas si les spécif' décrites s'appliquent bien totalement au produit et en plus aucun avis d'internautes alors que la fiche est datée de 2011, ce que je n'avais pas remarqué
Mes recherches de comparatifs me redirigent plutôt sur les convertisseurs HD > péritel, j'ai galéré pour trouver celui-là

Tu dis avoir essayé des trucs très bien, tu aurais des marques ou des modèles à citer éventuellement?
_________________

Je suis un gros pixel!


Yoshiki
Gros pixel

Score au grosquiz
0000228 pts.

Joue à Unchardted Drake's Fortune, Uncharted 2 Among Thieves

Inscrit : Sep 10, 2005
Messages : 1828
De : Ile-de-France

Hors ligne
Posté le: 2015-02-09 23:12
Si c'est pour faire du rétrogaming sur une TV HD sans avoir des trop gros pixels, il parait que ce genre de boitier marche très bien : http://junkerhq.net/xrgb/index.php/XRGB-mini_FRAMEMEISTER.

Mais bon, le bouzin coûte un bras, et c'est de l'import.
_________________


Image


  Voir le site web de Yoshiki
Lag
Gros pixel


Score au grosquiz
0019221 pts.

Joue à Ecco the Dolphin sur Mega Drive Mini

Inscrit : May 27, 2002
Messages : 1034

Hors ligne
Posté le: 2015-02-10 20:40
Ce serait plus sur une écran de PC HD que sur une TV, mais je pense que ça ne change rien à l'affaire.

Effectivement, ce n'est pas donné (je suppose qu'un gros retrogamer hésitera moins à investir autant dans du bon matos), mais la description est alléchante en tout cas, même si, si j'ai bien compris, il faut encore un adaptateur pour pouvoir utiliser les consoles européennes

Merci pour ce lien en tout cas
_________________

Je suis un gros pixel!


petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 9970
De : The cable car, puis Pizza Hut™.

Hors ligne
Posté le: 2015-02-11 07:35
La famille des X-RGB c'est le top, le Graal que je n'aurai jamais.

Mon favori fait la conversion YUV->VGA, c'est donc différent de ce qu'il te faut, mais si un jour il t'en faut un, c'est le X2VGA 2 de Neoya.

Sinon j'ai un peu utilisé ça aussi avant de pouvoir mettre mon slot MVS dans une borne :
http://www.smallcab.net/convertisseur-video-cgaega-vers-vga-p-41.html#.VNr33stKGAg

Je trouvais le rendu très bien avec le slot , mais c'est adapté au format arcade, pour une péritél il faut bricoler un peu et je ne me'n suis jamais occupé.

  Voir le site web de petitevieille
Lag
Gros pixel


Score au grosquiz
0019221 pts.

Joue à Ecco the Dolphin sur Mega Drive Mini

Inscrit : May 27, 2002
Messages : 1034

Hors ligne
Posté le: 2015-02-11 21:09
En effet, je pourrais éventuellement utiliser un convertisseur YUV > VGA pour la Wii, mais je viens de voir cet accessoire de Neoya qui est bien moins cher que les tarifs pratiqués pour le X2VGA ^^

Merci de partager vos connaissances en tout cas ^^
_________________

Je suis un gros pixel!



Index du Forum » » Technique » » HD et connectique

124 messages • page
1 ... 34567




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)