Forums de Grospixels
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Micros et consoles » » Mini Machines : Mi-Ni consoles, Mi-Ni Pc ? (Ex Topic "Steam Deck, avec ou sans ?" )
130 messages • page
1 ... 34567
Auteur Mini Machines : Mi-Ni consoles, Mi-Ni Pc ? (Ex Topic "Steam Deck, avec ou sans ?" )
Kollembole
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0000203 pts.

Joue à Backlog 2024

Inscrit : Feb 05, 2014
Messages : 4410

Hors ligne
Posté le: 2023-11-27 11:31
Update 3.5. et des poussières enfin sortie de la Beta, dans la foulée de l'Oled.

- Ce qui veux dire que l'on peux enfin régler la tonalité de l'écran, y compris sur les modèles d'avant.
Là, il était temps.

(Ceci dit, en réglage par défaut, ça m'aura même paru presqu'un peu trop vif. Ce sera l'occasion d'ajuster tout ça.)


- Pour les bémols : Pas de retours de soucis collatéraux, par la suite ?

En ce moment, il y a tout un fil de plaintes sur les dernières mise-a-jours. Mais est-ce que ça concerne certaines conditions, ou quoi ?
En connaissance de cause, à chacune de ces updates j'y vais avec prudence, mais jusqu'à présent tout va bien.
Pour préciser : Non ma machine n'est pas encore modifiée (C'est prévu...), et il est vrai que ne l'utilisant qu'en mode portable, comme toutes bonnes Switch, difficile de voir tout ce qui concerne les écrans secondaire; ni le mode bureau. :s (C'est aussi prévu, pour ce dernier.)


Sebas
Pixel microscopique


Inscrit : Dec 04, 2023
Messages : 2

Hors ligne
Posté le: 2023-12-04 12:23
Citation :
Le 2023-08-20 09:04, Kollembole a écrit :

Question aussi de SAV. (Pour le moment, il me semble toujours que seuls Steam et Asus assure un suivi.)

Justement, de fil en aiguille:
De son côté, Steam commence à proposer des modèles de 'Deck d'occasions (révisés) :

https://store.steampowered.com/sale/steamdeckrefurbished

Parce que a priori leur SAV préfère renvoyer du neuf, plutôt que le même appareil après réparations.
Ils ont dû se rendre compte du marché de la "seconde main" et des pièces détachées.
(Disons, à côté du hardware, les coques de remplacements colorés, par exemple... )
Alors, plutôt que de jeter, etc...

Faudra s'attendre à du compte-goutte, aussi.

(Je dit ça... :/ rien que localement, sur leboncoin, il y a déjà l'air d'y avoir un joli petit trafic ?)




Vachement intéressant, peu de stock par contre et encore moins d'oled j'imagine ....

Kollembole
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0000203 pts.

Joue à Backlog 2024

Inscrit : Feb 05, 2014
Messages : 4410

Hors ligne
Posté le: 2023-12-12 18:49
Hum... Un peu tôt pour les modèles Oled en reconditionné, faudra surement attendre, c'est sûr.
(Déjà que la page concernée affiche "rupture de stock", modèle 256 excepté, en ce moment.)

---

Sinon, Up ! Remplacement du SSD "natif" par un autre plus conséquent.

Quelques sueurs froides à l'ouverture de la coque, parce qu'il ne faut surtout pas forcer, mais en même temps c'est qu'il résiste, le tourteau !

( Première chose qui m'est passée par la tête :

Image

...Du coup, si un jour il me prends la fantaisie d'ajouter un skin à cette machine, il faudra que ce soit dans cette gamme de dégradés. )


Bon, trêve de plaisanterie, le reste de l'opération était heureusement plus facile. Je met tout de même le débranchement de la batterie en seconde place du niveau de précaution.

La réinstallation de l'OS fût aussi une autre histoire. Etrangement aucun des boot préparés sur Micro Sd n'est passée. Celui sur Clé USB, si. Ouf !

(Prochaine étape : Enfin les émulateurs ?)





petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 10244
De : The cable car, puis Pizza Hut™.

Hors ligne
Posté le: 2023-12-13 05:26
On est obligé de réinstaller, ou on peut cloner le ssd ?

  Voir le site web de petitevieille
Kollembole
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0000203 pts.

Joue à Backlog 2024

Inscrit : Feb 05, 2014
Messages : 4410

Hors ligne
Posté le: 2023-12-13 09:41
Citation :
Le 2023-12-13 05:26, petitevieille a écrit :

On est obligé de réinstaller, ou on peut cloner le ssd ?


Perso, j'ai dû préférer réinstaller. Aussi parce que c'est ce que les tuto mettent en avant, j'avoue.
Il paraît que le clonage fonctionne, mais après, il doit surement falloir revoir avec la taille du disque. (Parce que par exemple, passer d'un 256Go -> 1To, en copie conforme, il va rester de la partition. )

[HS]
*Bon, c'est marrant, ces histoires de clonage de SSD me rappelle une autre galère plus générique :

D'ordinaire, pour répliquer un disque dur, j'avais opté pour un de ces docks-station-d'accueil :

Image

(Pratique aussi, pour les back-ups conséquents.)

...Hors, si ces "mange-disques" acceptent autant ces bon vieux HDD magnétiques que les SSD du même format SATA, et bien pour les petites barrettes il n'en est rien.

(Grosso-modo, sur cette machine, je n'aie pas trouvée comment cloner directement un disque dur classique vers un format M.2. )

Il doit bien pouvoir exister des docks dédié à cet autre format, en cherchant un peu, mais rien qui permette de passer de l'un à l'autre ?


[/HS]

Pour revenir sur les rails, concernant les jeux/autres appli, c'est toujours possible de les déplacer sur micro-SD, plutôt que de tout re-télécharger de A à Z.




RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Exoprimal, Ghostwire Tokyo

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32903
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2023-12-13 21:27
ca depend ce que t'appelles cloner.
Si c'est deployer une image oui ca marche. Au boulot j'ai mon ssd qui a cramé (oui oui ca crame) et on m'a redeployé une image tranquillou

Si c'est cloner un ssd vers un autre je sais pas.
_________________

Image


Kollembole
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0000203 pts.

Joue à Backlog 2024

Inscrit : Feb 05, 2014
Messages : 4410

Hors ligne
Posté le: 2023-12-13 21:45   [ Edité le: 2023-12-13 21:52 ]
Citation :
Le 2023-12-13 21:27, RainMakeR a écrit :

ca depend ce que t'appelles cloner.
Si c'est deployer une image oui ca marche. Au boulot j'ai mon ssd qui a cramé (oui oui ca crame) et on m'a redeployé une image tranquillou

Si c'est cloner un ssd vers un autre je sais pas.


Sur ce sujet, il s'agit d'une copie conforme du contenu d'un disque dur vers un autre, plutôt qu'a partir d'une image.
(Ce que permet le style de dock cité plus haut, sans même avoir à passer par l'interface d'un ordi'. )

[Edit] Bref, peut-être que je finirais par essayer avec une image, effectivement.
Reste a voir quels logiciels.
(Vite-fait, j'ai pu voir que Balena Etcher avait cette option, justement en préparant le boot de secours pour le Steam Deck, avant "opération".)


- Et oui, ça peux cramer comme n'importe quel autre composant, les SSD.


RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Exoprimal, Ghostwire Tokyo

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32903
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2023-12-14 11:02
Ca peut mais on m'a toujours vendu que malgré les limitations on etait pas encore arrivé à la période où les 1ers crameraient
_________________

Image


petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 10244
De : The cable car, puis Pizza Hut™.

Hors ligne
Posté le: 2024-01-10 21:57

  Voir le site web de petitevieille
Kollembole
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0000203 pts.

Joue à Backlog 2024

Inscrit : Feb 05, 2014
Messages : 4410

Hors ligne
Posté le: 2024-01-11 11:33   [ Edité le: 2024-01-11 11:33 ]


Ah, chassé-croisé avec cette vidéo :

Pas de trackpads... ?

Enfin, bon.

Alors, c'est parti pour une Switch-Lite-Like, ou bien est-ce un signe que la Steam-Deck 2 ne sera pas forcément celle que l'on croit ?

(*Dans l'idée d'une dématérialisation en théorie... Plus simplement. )

---

En attendant, y'a aussi la MSI Claw qui pointe le bout de son nez, cette année.




Kollembole
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0000203 pts.

Joue à Backlog 2024

Inscrit : Feb 05, 2014
Messages : 4410

Hors ligne
Posté le: 2024-01-11 17:55
Rectification (et précision) de la news en question : Il s'agit plus d'Holo Iso, et non pas du Steam Os officiel.

(Holo Iso, c'est une variante non-officielle de ce même OS, visant à pouvoir installer ce système sur diverses machines.
Il avait dû être évoqué plus tôt sur ce même sujet. A supposer qu'il y a eu des progrès depuis. )



petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 10244
De : The cable car, puis Pizza Hut™.

Hors ligne
Posté le: 2024-01-11 20:09

  Voir le site web de petitevieille
Bonaf
Gros pixel

Score au grosquiz
1044270 pts.

Inscrit : May 09, 2005
Messages : 1950

Hors ligne
Posté le: 2024-01-11 23:00
Citation :
Le 2024-01-11 20:09, petitevieille a écrit :

Fichtre.

https://boilingsteam.com/steam-deck-oled-impressions/


Y a des gens blasés, perso j'ai la machine depuis quelques semaines et j'en suis très satisfait.

  Voir le site web de Bonaf
petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 10244
De : The cable car, puis Pizza Hut™.

Hors ligne
Posté le: 2024-01-12 18:03
La version à écran DELO ? Tu as pu comparer avec la version écran ACL ?

Déjà les tests de la version ACL que je lisais avant de le prendre chouinaient sur la piètre performance de l'écran ; depuis un an je ne m'en suis jamais plaint.

  Voir le site web de petitevieille
Bonaf
Gros pixel

Score au grosquiz
1044270 pts.

Inscrit : May 09, 2005
Messages : 1950

Hors ligne
Posté le: 2024-01-12 19:32
Citation :
Le 2024-01-12 18:03, petitevieille a écrit :

La version à écran DELO ? Tu as pu comparer avec la version écran ACL ?

Déjà les tests de la version ACL que je lisais avant de le prendre chouinaient sur la piètre performance de l'écran ; depuis un an je ne m'en suis jamais plaint.


Oui, la version OLED récente, j'ai jamais vu de près l'ancien modèle donc je peux pas comparer.

  Voir le site web de Bonaf
Niloc-Nomis
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0024194 pts.

Joue à Dishonored (One X) / Metro 2033 (Switch)

Inscrit : Aug 11, 2002
Messages : 8697
De : Ferté sous Jouarre

Hors ligne
Posté le: 2024-02-04 17:22   [ Edité le: 2024-02-04 17:23 ]
Coucou le Steam deck OLED va probablement débarquer chez moi un jour de février, je m'y prépare.
Mais j'ai une question à laquelle je ne trouve nulle réponse (peut-être est- parce qu'elle est nulle, justement?)...
Puis-je jouer aux jeux achetés pour ma Xbox Series S dessus.

Voila.

Sinon à part ça je sens que Infinite Wealth ce sera dans le lit ou le canapé, mais pas sur mon bureau.
_________________

... mais j'ai rebranché la Master System sous la télé!


petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 10244
De : The cable car, puis Pizza Hut™.

Hors ligne
Posté le: 2024-02-04 21:54
Ce serait étonnant, ou alors en diffusion depuis le nuage, et pas en natif sur le Pont™ ?

  Voir le site web de petitevieille
Bonaf
Gros pixel

Score au grosquiz
1044270 pts.

Inscrit : May 09, 2005
Messages : 1950

Hors ligne
Posté le: 2024-02-04 22:52
Y a bien ça, mais aucune idée de si ça marche bien :

https://www.xda-developers.com/how-to-xbox-remote-play-steam-deck/

  Voir le site web de Bonaf
petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 10244
De : The cable car, puis Pizza Hut™.

Hors ligne
Posté le: 2024-02-05 22:10
https://www.minimachines.net/actu/orange-pi-neo-premier-prototype-de-la-console-ryzen-7-7840u-124728

Un autre engin nunuxien.



https://www.amazon.fr/Station-daccueil-Logement-Ethernet-Accessoires/dp/B0BRXDF1SJ/

Mais… !?

Une station d'accueil avec un connecteur pour SSD ?

Ça veut dire que le Pont™ peut utiliser un stockage externe pour les jeux ? O_o

  Voir le site web de petitevieille
Kollembole
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0000203 pts.

Joue à Backlog 2024

Inscrit : Feb 05, 2014
Messages : 4410

Hors ligne
Posté le: 2024-02-06 09:52   [ Edité le: 2024-02-06 10:12 ]
Citation :
Le 2024-02-05 22:10, petitevieille a écrit :

https://www.minimachines.net/actu/orange-pi-neo-premier-prototype-de-la-console-ryzen-7-7840u-124728

Un autre engin nunuxien.


Ah, ils sont passés aux trackpads, depuis ? (L'autre version page 4 n'en avait pas.)

Image

(Bon signe, pour les point'n'clics. )


Citation :
https://www.amazon.fr/Station-daccueil-Logement-Ethernet-Accessoires/dp/B0BRXDF1SJ/

Mais… !?

Une station d'accueil avec un connecteur pour SSD ?

Ça veut dire que le Pont™ peut utiliser un stockage externe pour les jeux ? O_o


Bin, normalement comme tout bon Pc... Du moins côté "Bureau".

Après il faudrait éplucher les archives des différents Patches de la plateforme de jeu en elle-même..
Me semble qu'il y avait aussi des retours un peu galère pour faire comprendre direct' de ce côté là.
(Mais en se répétant que, ça très bien pu évoluer depuis... :s Faute de vérification. )


----[Edit]

Pour la question Xbox, il doit y avoir quelques pistes quand même, avec le cloud :



(Pincettes sur cette vidéo, parce que je me demande si vraiment devoir installer 'Crosoft Edge est si indispensable à la manip' copié-collé, sans autres alternatives ? )



Index du Forum » » Micros et consoles » » Mini Machines : Mi-Ni consoles, Mi-Ni Pc ? (Ex Topic "Steam Deck, avec ou sans ?" )

130 messages • page
1 ... 34567




Forum www.grospixels.com (© 2011-2019 Grospixels)