Forums de Grospixels
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Hors-sujet » » Problème réinstallation PC
18 messages • page
1
Auteur Problème réinstallation PC
DSE76
Gros pixel


Score au grosquiz
0019652 pts.

Joue à Patrouiller entre Anvers et Charleroi

Inscrit : Mar 29, 2014
Messages : 1936
De : Normandie

Hors ligne
Posté le: 2016-07-17 19:51
Bon, depuis ce Week End, j'ai un gros problème : j'ai reçu une nouvelle carte graphique pour mon anniversaire. Et j'ai décidé de tout formater pour tout réinstaller. Tout fonctionne bien jusqu'à ce que je réinstalle un antivirus et là, plus aucun bouton : je ne peux pas valider pour le faire fonctionner. J'ai installé Avast, tout fonctionne. Quand je redémarre le PC, il n'est plus là. L’exécutable a disparu ! En plus, je ne peux même plus faire les mise à jour Windows et le registre m'indique plein d'erreurs de fichiers disparus.

Vous avez une idée ?
_________________

La maturité, c'est être capable de jouer à un jeu mettant en scène des lapins roses sans avoir l'impression de mettre en jeu son identité personnelle. (Petitevieille)


RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Exoprimal, The Chants, Princess Peach : Showtime

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32821
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2016-07-17 20:38
les antivirus c'est le mal

Tu l'as choppé comment ton antivirus ? ca se trouve c'est lui qui est verolé
_________________

Image


Wild_Cat
Anarchy in the UK


Score au grosquiz
0031906 pts.

Joue à Kiesel A2, MusicMan Sterling 5

Inscrit : May 01, 2002
Messages : 11271
De : Laval, de l'autre côté du pont

Hors ligne
Posté le: 2016-07-17 22:17
Citation :
Le 2016-07-17 20:38, RainMakeR a écrit :

les antivirus c'est le mal


Et sinon, ton ransomware, il se porte bien?

@DSE: Si tu es sous Windows 10, tu dois avoir Windows Defender, qui est largement suffisant pour peu que tu ne passes pas ta vie sur des sites de porn et de warez, et que tu n'utilises jamais Internet Explorer.
_________________

https://twitter.com/MaxNoelBass
https://www.youtube.com/c/TheTiberianSons


DSE76
Gros pixel


Score au grosquiz
0019652 pts.

Joue à Patrouiller entre Anvers et Charleroi

Inscrit : Mar 29, 2014
Messages : 1936
De : Normandie

Hors ligne
Posté le: 2016-07-17 22:31
Citation :
Le 2016-07-17 22:17, Wild_Cat a écrit :

Citation :
Le 2016-07-17 20:38, RainMakeR a écrit :

les antivirus c'est le mal


Et sinon, ton ransomware, il se porte bien?

@DSE: Si tu es sous Windows 10, tu dois avoir Windows Defender, qui est largement suffisant pour peu que tu ne passes pas ta vie sur des sites de porn et de warez, et que tu n'utilises jamais Internet Explorer.

Je suis sur Windows 7.

J'ai aussi oublié un truc, plus chiant que de ne pas avoir d'antivirus : je ne peux pas mettre à jour mon Windows. Windows Update tourne dans le vide.

_________________

La maturité, c'est être capable de jouer à un jeu mettant en scène des lapins roses sans avoir l'impression de mettre en jeu son identité personnelle. (Petitevieille)


petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 10231
De : The cable car, puis Pizza Hut™.

Hors ligne
Posté le: 2016-07-17 23:03
[insérez ici ce que vous voulez]

  Voir le site web de petitevieille
Kaede
Pixel visible depuis la Lune


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 5250

Hors ligne
Posté le: 2016-07-17 23:31   [ Edité le: 2016-07-17 23:32 ]
post à supprimer, pas taper pardon

(bon sinon j'insère : Linux !)

Kaede
Pixel visible depuis la Lune


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 5250

Hors ligne
Posté le: 2016-07-17 23:31   [ Edité le: 2016-07-17 23:34 ]
Des lenteurs avec Windows Update, c'est pas forcément anormal, des fois c'est simplement interminable (en tout cas, sur Win 7...) à tel point qu'on croirait que c'est bloqué (oui, c'est de la m****).
J'en fais régulièrement les frais sur un PC vieillissant, et je suis assuré de ne pas être le seul...

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Exoprimal, The Chants, Princess Peach : Showtime

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32821
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2016-07-18 18:36
Citation :
Le 2016-07-17 22:17, Wild_Cat a écrit :
Et sinon, ton ransomware, il se porte bien?


Il a disparu dans mon formatage


Citation :
Le 2016-07-17 22:17, Wild_Cat a écrit :
tu dois avoir Windows Defender, qui est largement suffisant

Voir ta remarque plus haut
_________________

Image


DSE76
Gros pixel


Score au grosquiz
0019652 pts.

Joue à Patrouiller entre Anvers et Charleroi

Inscrit : Mar 29, 2014
Messages : 1936
De : Normandie

Hors ligne
Posté le: 2016-07-18 19:07
Bon, j'ai pu installer mon antivirus mais Windows Update ne fonctionne pas du tout. J'ai voulu le mettre à jour mais celle ci tourne en rond indéfiniment alors que je devrais avoir une fenêtre me demandent si je veux l'installer.
_________________

La maturité, c'est être capable de jouer à un jeu mettant en scène des lapins roses sans avoir l'impression de mettre en jeu son identité personnelle. (Petitevieille)


inFiniteRunN3rd
Pixel de bonne taille



Inscrit : Sep 07, 2014
Messages : 332

Hors ligne
Posté le: 2016-07-18 21:25
Microsoft a sorti un gros patch cumulatif réunissant pas mal de correctifs : http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=3&v_code=6259

Ça devrait t'aider à rattraper le backlog voire même reprendre tranquillement les updates. De mémoire Windows Update peut mouliner assez longtemps pour peu que la source de l'install de l'OS soit ancienne (beaucoup de correctifs à rattraper).

Kaede
Pixel visible depuis la Lune


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 5250

Hors ligne
Posté le: 2016-07-18 21:43   [ Edité le: 2016-07-18 21:44 ]
+1 laisse-le "mouliner" un moment, ça peut être très (trop) long :/
Si ça n'aboutit pas, redémarre (seulement wuauserv, ou carrément l'OS) et recommence...

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Exoprimal, The Chants, Princess Peach : Showtime

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32821
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2016-07-18 22:13
Citation :
Le 2016-07-18 19:07, DSE76 a écrit :
Bon, j'ai pu installer mon antivirus mais Windows Update ne fonctionne pas du tout. J'ai voulu le mettre à jour mais celle ci tourne en rond indéfiniment alors que je devrais avoir une fenêtre me demandent si je veux l'installer.

Regarde si t'as pas desactivé le transfert en arriere plan et windows installer
_________________

Image


IsKor
Camarade grospixelien


Joue à Diablo 3

Inscrit : Mar 28, 2002
Messages : 13493
De : Alpes Maritimes

Hors ligne
Posté le: 2016-07-20 14:25
Dans mon cas perso, les updates windows étaient bloquées.... Par mon antivirus. Même avant l'install de l'AV tu avais des soucis avec Windows update?

DSE76
Gros pixel


Score au grosquiz
0019652 pts.

Joue à Patrouiller entre Anvers et Charleroi

Inscrit : Mar 29, 2014
Messages : 1936
De : Normandie

Hors ligne
Posté le: 2016-07-20 21:57
Citation :
Le 2016-07-20 14:25, IsKor a écrit :

Dans mon cas perso, les updates windows étaient bloquées.... Par mon antivirus. Même avant l'install de l'AV tu avais des soucis avec Windows update?

Oui !
_________________

La maturité, c'est être capable de jouer à un jeu mettant en scène des lapins roses sans avoir l'impression de mettre en jeu son identité personnelle. (Petitevieille)


RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Exoprimal, The Chants, Princess Peach : Showtime

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32821
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2016-07-20 23:10
t'as un windows cracké ou bien ?
_________________

Image


DSE76
Gros pixel


Score au grosquiz
0019652 pts.

Joue à Patrouiller entre Anvers et Charleroi

Inscrit : Mar 29, 2014
Messages : 1936
De : Normandie

Hors ligne
Posté le: 2016-07-20 23:58
Citation :
Le 2016-07-20 23:10, RainMakeR a écrit :

t'as un windows cracké ou bien ?

Le Windows livré avec le PC, seulement.
_________________

La maturité, c'est être capable de jouer à un jeu mettant en scène des lapins roses sans avoir l'impression de mettre en jeu son identité personnelle. (Petitevieille)


Wild_Cat
Anarchy in the UK


Score au grosquiz
0031906 pts.

Joue à Kiesel A2, MusicMan Sterling 5

Inscrit : May 01, 2002
Messages : 11271
De : Laval, de l'autre côté du pont

Hors ligne
Posté le: 2016-07-21 00:14
Alors profite de la mise à jour gratuite vers Windows 10 et règle le problème une bonne fois pour toutes.
_________________

https://twitter.com/MaxNoelBass
https://www.youtube.com/c/TheTiberianSons


DSE76
Gros pixel


Score au grosquiz
0019652 pts.

Joue à Patrouiller entre Anvers et Charleroi

Inscrit : Mar 29, 2014
Messages : 1936
De : Normandie

Hors ligne
Posté le: 2016-07-21 00:28
Citation :
Le 2016-07-21 00:14, Wild_Cat a écrit :

Alors profite de la mise à jour gratuite vers Windows 10 et règle le problème une bonne fois pour toutes.

Justement, je ne veux pas de Windows 10 pour cause de problèmes incompatibilités (et pas que matériels).

J'ai pris une solution radicale : un nouveau disque dur de 1 To (de toute façon, je trouvais l'ancien trop petit). On verra demain si ça marche mieux.
_________________

La maturité, c'est être capable de jouer à un jeu mettant en scène des lapins roses sans avoir l'impression de mettre en jeu son identité personnelle. (Petitevieille)



Index du Forum » » Hors-sujet » » Problème réinstallation PC

18 messages • page
1




Forum www.grospixels.com (© 2011-2019 Grospixels)