les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Hors-sujet » » Avis sur une config PC
643 messages • page
1 ... 24252627282930 ... 33
Auteur Avis sur une config PC
Kaede
Pixel visible depuis la Lune


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 5027

Hors ligne
Posté le: 2017-12-20 08:48
Sans doute parce que dans certains cas la garantie constructeur peut être d'une durée plus longue que la garantie du vendeur. Mais cette dernière est obligatoire.

Youpla
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0002030 pts.

Inscrit : May 13, 2009
Messages : 3061
De : Villeurbanne

Hors ligne
Posté le: 2017-12-20 10:22
On m'a demandé conseil pour l'achat d'un portable bureautique et en fouillant je suis tombé sur cette info :

https://en.wikipedia.org/wiki/Kaby_Lake
Citation :
Kaby Lake is the first Intel platform to lack official driver support from Microsoft for versions of Windows older than Windows 10

Donc si vous voulez un processeur Intel récent et que, comme moi, vous avez refusé l'update Windows 10, vous devrez passer à la caisse.


Juste après dans l'article on lit qu'il est possible de contourner cette obligation par une bidouille :
Citation :
although an enthusiast-created modification was released that disabled the check and allowed Windows 8.1 and earlier to continue to work on the platform


Ma question : est-ce que cette bidouille permet de tirer pleinement profit des capacités du processeur ?
On peut poser la question autrement : cette limitation est-elle due à un caprice de Microsoft, ou bien les Kaby Lake ont-ils réellement une spécificité technique qui justifie de leur adjoindre Windows 10 ?

DSE76
Gros pixel


Score au grosquiz
0019652 pts.

Joue à Sauver Tamriel

Inscrit : Mar 29, 2014
Messages : 1890
De : Normandie

Hors ligne
Posté le: 2017-12-20 10:30
Wow ! Déjà, le changement régulier de socket pousse à changer régulièrement de carte mère, si en plus, il faut racheter un Windows plus récent ...
_________________

La maturité, c'est être capable de jouer à un jeu mettant en scène des lapins roses sans avoir l'impression de mettre en jeu son identité personnelle. (Petitevieille)


nicko
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0004797 pts.

Inscrit : Jan 15, 2005
Messages : 7542

Hors ligne
Posté le: 2017-12-20 11:24   [ Edité le: 2017-12-20 11:29 ]
(Et si ça se trouve Linux supporte ce processeur sans problèmes Image)

Mais il est pas encore gratos le W10 en migration ? Il me semble qu'officiellement c'était pour une durée limitée, mais que en pratique c'était encore valable...

De toutes façon payant ou pas faudra y passer. W7 n'est bientôt plus maintenu, et W8 c'est de la grosse daubasse...


Youpla
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0002030 pts.

Inscrit : May 13, 2009
Messages : 3061
De : Villeurbanne

Hors ligne
Posté le: 2017-12-20 12:01
Citation :
Le 2017-12-20 11:24, nicko a écrit :
Mais il est pas encore gratos le W10 en migration ? Il me semble qu'officiellement c'était pour une durée limitée, mais que en pratique c'était encore valable...


Depuis le 1er aout 2016 il y a cette possibilité : https://www.ginjfo.com/actualites/logiciels/windows-10/windows-10-toujours-gratuit-voici-faire-20160801

Sauf que ça prend fin le 31 décembre : https://www.ginjfo.com/actualites/logiciels/windows-10/windows-10-toujours-gratuit-voici-faire-20160801

Mais concrètement comment ça se passe ? celui qui fait l'update vers Windows 10 et qui change complétement de PC, comment il fait pour réinstaller un Windows 10 valide ?

J
Pixel monstrueux


Joue à Dragon Quest XI S (PC)

Inscrit : Jan 20, 2004
Messages : 3397

Hors ligne
Posté le: 2017-12-20 12:21   [ Edité le: 2017-12-20 12:24 ]
Citation :
Le 2017-12-20 11:24, nicko a écrit :
De toutes façon payant ou pas faudra y passer. W7 n'est bientôt plus maintenu, et W8 c'est de la grosse daubasse...

A priori, la fin de support étendu de Windows 7 (c'est-à-dire la mise à disposition gratuite des mises à jour de sécurité) n'est pas prévue avant le 14 janvier 2020.

  Voir le site web de J
Kaede
Pixel visible depuis la Lune


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 5027

Hors ligne
Posté le: 2017-12-20 13:18   [ Edité le: 2017-12-20 13:33 ]
Citation :
Le 2017-12-20 11:24, nicko a écrit :

(Et si ça se trouve Linux supporte ce processeur sans problèmes Image)

Yup.

Citation :
Le 2017-12-20 12:01, Youpla a écrit :
Mais concrètement comment ça se passe ? celui qui fait l'update vers Windows 10 et qui change complétement de PC, comment il fait pour réinstaller un Windows 10 valide ?

D'après les infos que j'ai pu trouver :
- tu installes Windows 10 sur le nouveau PC et tu l'actives via ton compte Microsoft (il aura fallu, sur la machine précédente, l'activer relativement à ce compte je pense).
- ça peut ne pas fonctionner dans le cas de licence OEM. Si ta licence W7 d'origine te permet d'utiliser ton Windows sur des machines différentes ça ne devrait pas poser non plus problèmes avec Windows 10 (logique quoi...)

Citation :
Le 2017-12-20 10:22, Youpla a écrit :
Ma question : est-ce que cette bidouille permet de tirer pleinement profit des capacités du processeur ?

Sais pas, mais à mon avis c'est aller au devant d'ennuis, entre autres parce que ça veut dire bidouiller et utiliser des drivers Intel certainement datés et qui ne seront jamais mis à jour.

Citation :
Le 2017-12-20 10:22, Youpla a écrit :
On peut poser la question autrement : cette limitation est-elle due à un caprice de Microsoft, ou bien les Kaby Lake ont-ils réellement une spécificité technique qui justifie de leur adjoindre Windows 10 ?

C'est une question réthorique ? Pour moi il ne fait aucun doute que c'est de l'obscolescence programmée, comme le fait que DX12 ne soit pas dispo pour Windows 7 et 8.1, et avant ça, DX10 pour Windows XP.

petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 9859
De : mon rectum de vache

Hors ligne
Posté le: 2017-12-20 13:42
Les acteurs économiques de l'informatique sont décidément irrécupérables. Entre ces verrous matériels et les restrictions à venir sur la neutralité du net, on se prépare un futur merveilleux.

  Voir le site web de petitevieille
Youpla
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0002030 pts.

Inscrit : May 13, 2009
Messages : 3061
De : Villeurbanne

Hors ligne
Posté le: 2017-12-20 14:19
Citation :
Le 2017-12-20 13:18, Kaede a écrit :
Citation :
Le 2017-12-20 12:01, Youpla a écrit :
Mais concrètement comment ça se passe ? celui qui fait l'update vers Windows 10 et qui change complétement de PC, comment il fait pour réinstaller un Windows 10 valide ?

D'après les infos que j'ai pu trouver :
- tu installes Windows 10 sur le nouveau PC et tu l'actives via ton compte Microsoft (il aura fallu, sur la machine précédente, l'activer relativement à ce compte je pense).
- ça peut ne pas fonctionner dans le cas de licence OEM. Si ta licence W7 d'origine te permet d'utiliser ton Windows sur des machines différentes ça ne devrait pas poser non plus problèmes avec Windows 10 (logique quoi...)

Question super banco : si je dispose d'une licence Retail de Windows 7, que je fais l'update vers Windows 10 sur un vieux PC (ou dans une machine virtuelle), ça me permettra d'acquérir Windows 10 Retail définitivement, sans rien toucher à mon PC de travail ?


Citation :

Citation :
Le 2017-12-20 10:22, Youpla a écrit :
On peut poser la question autrement : cette limitation est-elle due à un caprice de Microsoft, ou bien les Kaby Lake ont-ils réellement une spécificité technique qui justifie de leur adjoindre Windows 10 ?

C'est une question réthorique ? Pour moi il ne fait aucun doute que c'est de l'obscolescence programmée, comme le fait que DX12 ne soit pas dispo pour Windows 7 et 8.1, et avant ça, DX10 pour Windows XP.

C'est une vraie question. Ok les Kaby Lake fonctionnent avec des Win 7 et 8.1 "débridés", mais il n'y a que les spécialistes qui peuvent dire s'ils pourraient y tourner à leur plein potentiel ou non.
Mais je suis d'accord avec toi, c'est juste que j'attends d'être sûr pour cracher mon venin sur Microsoft.

Kaede
Pixel visible depuis la Lune


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 5027

Hors ligne
Posté le: 2017-12-20 19:19   [ Edité le: 2017-12-20 19:20 ]
Citation :
Le 2017-12-20 14:19, Youpla a écrit :
Question super banco : si je dispose d'une licence Retail de Windows 7, que je fais l'update vers Windows 10 sur un vieux PC (ou dans une machine virtuelle), ça me permettra d'acquérir Windows 10 Retail définitivement, sans rien toucher à mon PC de travail ?

C'est ce que j'ai compris de ce que j'ai pu lire, en tout cas.

Citation :
Le 2017-12-20 14:19, Youpla a écrit :
C'est une vraie question. Ok les Kaby Lake fonctionnent avec des Win 7 et 8.1 "débridés", mais il n'y a que les spécialistes qui peuvent dire s'ils pourraient y tourner à leur plein potentiel ou non.
Mais je suis d'accord avec toi, c'est juste que j'attends d'être sûr pour cracher mon venin sur Microsoft.

Même HW.fr n'a pas su y apporter d'explication intéressante. Je pense qu'il n'y en a pas, c'est la politique de MS, voila tout

inFiniteRunN3rd
Pixel de bonne taille



Inscrit : Sep 07, 2014
Messages : 321

Hors ligne
Posté le: 2017-12-20 20:15   [ Edité le: 2017-12-20 20:18 ]
Citation :
Le 2017-12-20 19:19, Kaede a écrit :

Citation :
Le 2017-12-20 14:19, Youpla a écrit :
Question super banco : si je dispose d'une licence Retail de Windows 7, que je fais l'update vers Windows 10 sur un vieux PC (ou dans une machine virtuelle), ça me permettra d'acquérir Windows 10 Retail définitivement, sans rien toucher à mon PC de travail ?

C'est ce que j'ai compris de ce que j'ai pu lire, en tout cas.

Je suis dans ce cas, l'activation de Windows 10 semble définitive.
Par contre, ce n'est plus comme avant. La clé de W7 retail n'active pas W10 proprement dit (sauf en cas de première install de W10 avec un iso et avec la clé W7 retail), c'est simplement le processus de migration vers W10 qui va t'octroyer une licence. Elle sera associée à une empreinte de ton hardware et sauvegardée sur les serveurs Microsoft.
Ensuite sur la même machine, plus besoin d'entrer de clé. En cas de nouvelle install, si le matériel n'a pas changé, la licence s'active seule car elle reconnaît l'empreinte stockée.

Donc deux points ambigus :
-pourra-t-on utiliser la licence W7 retail pour activer un hypothétique W11, rien n'est moins sûr
-en cas de modif lourde de hardware (carte mère etc), W10 s'active-t-il ? Sûrement avec une activation secondaire (téléphone, support etc) mais pour combien de temps ? On dirait que MS veut généraliser les licences OEM et pour cela tuer les licences retail nouvelles et existantes sur le chemin.
A chaque machine, on repasse à la caisse. On se rapproche d'un modèle Apple ou l'OS est plus intimement lié à la machine (en terme de licence en tout cas).

Citation :

Citation :
Le 2017-12-20 14:19, Youpla a écrit :
C'est une vraie question. Ok les Kaby Lake fonctionnent avec des Win 7 et 8.1 "débridés", mais il n'y a que les spécialistes qui peuvent dire s'ils pourraient y tourner à leur plein potentiel ou non.
Mais je suis d'accord avec toi, c'est juste que j'attends d'être sûr pour cracher mon venin sur Microsoft.

Même HW.fr n'a pas su y apporter d'explication intéressante. Je pense qu'il n'y en a pas, c'est la politique de MS, voila tout


Je pense que les windows sub W10 seront toujours installables mais le support sur les Windows encore supportés ne se fera plus pour ces processeurs. Ça permettra à MS de skipper pleins de processus de vérification.

noah
Pixel monstrueux



Joue à Zelda BOTW [switch]

Inscrit : Aug 29, 2002
Messages : 2818

Hors ligne
Posté le: 2017-12-21 10:01
Citation :
Le 2017-11-21 12:46, Florent06 a écrit :

Batterie inamovible malheureusement

Sinon je ne sais pas si la garantie peut marcher. Car en effet, si c'est effectivement à cause du coca, c'est moi qui ait causé le problème (et pas un problème matériel dépendant de l'ordi).
Ca marche quand même ? (question bête peut-être, mais j'ai jamais utilisé de garantie)


Je ne sais pas ou tu en es, mais tu peux contacter le SAV de la marque de l'ordi (pas le magasin).

De manière générale, tu arrives à trouver des solutions. Parce que sauf à ce que ta bouteille de coca se soit renversée sur l'ordi, ce ne sont pas des éclaboussures qui peuvent faire griller une carte mère.

Et accessoirement, je trouve curieuse la réponse de ton réparateur (ça marche / ah non CM grillée).

De manière générale, avant d'aller voir un quelconque réparateur, c'est contact du SAV de la marque en priorité.

Dans mon cas particulier, la dernière fois que j'ai contacté le SAV, ça ne s'est pas bien terminé... Portable Asus, première fois batterie morte pendant la période de garantie, SAV impec qui me renvoie une batterie neuve. J'ai ensuite la bonne idée de vouloir mettre un SSD pour mettre un coup de jeune au laptop, sauf que SSD non reconnu, je vois que le firmware de la CM a été mis à jour. Je me dis que c'est une bonne idée de flasher le bios de ma CM (pas la première fois que je fais ça). Je respecte la procédure, à la lettre. Bam, échec, CM briquée. J'appelle le SAV pour leur faire part de mon problème, je me suis fait renvoyer dans mon camp direct : "Mr mettre à jour le bios de sa CM est une procédure risquée, nous ne pouvons pas être tenu pour responsable blah blah blah".
Ce à quoi j'ai répondu que j'avais flashé un nombre important de CM, sans jamais rencontré d'échec, et que si leur outil de flash et/ou leur procédure était à ce point là non maitrisée / risquée, je ne comprenais pas pourquoi elle était en libre accès sur leur site retail et pas réservée aux pros...

Mon laptop a fini à la benne...

Youpla
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0002030 pts.

Inscrit : May 13, 2009
Messages : 3061
De : Villeurbanne

Hors ligne
Posté le: 2017-12-21 12:25
Citation :
Le 2017-12-21 10:01, noah a écrit :
Je respecte la procédure, à la lettre. Bam, échec, CM briquée

C'était un modèle très ancien ? Sur ma CM Asus qui date de 2008 il y a une toute une procédure de récupération en cas de brick.

http://support.asus.com.cn/troubleshooting/detail.aspx?SLanguage=en&p=1&m=p5q%20deluxe&s=22&hashedid=esoe5rdjvemqi86w&os=&no=1722

J'ai pas lu en détail, mais en gros il faut bouger un jumper et mettre un BIOS valide sur un support externe.

noah
Pixel monstrueux



Joue à Zelda BOTW [switch]

Inscrit : Aug 29, 2002
Messages : 2818

Hors ligne
Posté le: 2017-12-21 16:19
c'était un portable, donc CM non accessible directement, et pas de procédures sur le site (que j'avais fouillé dans tous les sens).

Et l'ordi datait de 2008 précisemment (date d'achat).


Youpla
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0002030 pts.

Inscrit : May 13, 2009
Messages : 3061
De : Villeurbanne

Hors ligne
Posté le: 2017-12-22 13:01   [ Edité le: 2017-12-22 13:02 ]
Citation :
Le 2017-12-20 20:15, inFiniteRunN3rd a écrit :
Par contre, ce n'est plus comme avant. La clé de W7 retail n'active pas W10 proprement dit (sauf en cas de première install de W10 avec un iso et avec la clé W7 retail), c'est simplement le processus de migration vers W10 qui va t'octroyer une licence. Elle sera associée à une empreinte de ton hardware et sauvegardée sur les serveurs Microsoft.

Donc deux points ambigus :
-pourra-t-on utiliser la licence W7 retail pour activer un hypothétique W11, rien n'est moins sûr
-en cas de modif lourde de hardware (carte mère etc), W10 s'active-t-il ? Sûrement avec une activation secondaire (téléphone, support etc) mais pour combien de temps ? On dirait que MS veut généraliser les licences OEM et pour cela tuer les licences retail nouvelles et existantes sur le chemin.
A chaque machine, on repasse à la caisse. On se rapproche d'un modèle Apple ou l'OS est plus intimement lié à la machine (en terme de licence en tout cas).


Impressionnant comme Microsoft parvient à pourrir la vie de ses utilisateurs. Même si tu n'as rien demandé, que tu es bien avec ton OS actuel, on te tend une carotte dont tu ne peux savoir s'il vaut mieux la saisir ou non, et qui se transforme rapidement en mal de tête. Insupportable.

EDIT : Microsoft n'avait il pas promis que Windows 10 serait le dernier Windows ?

Esteban
Gros pixel



Joue à Phoenix Wright en vrai

Inscrit : Jan 28, 2003
Messages : 1804
De : la planète Mars(eille)

Hors ligne
Posté le: 2018-01-22 12:14
Après 10 années exclusivement sur ordi portable, l'heure est venue de me fixer de nouveau.
Les portables, c'est bien, mais c'est pas très évolutif et soit on a un performant à un prix sympa, mais qui n'a de portable que le nom, soit faut se ruiner pour se payer un ultrabook auquel il manquera des trucs. En plus, vu que la plupart des portables pas chers sont vendus avec une dalle brillante, l'écran intégré ne me sert à rien au final.

Du coup, je vais me tourner vers une config fixe. Mon usage, c'est de la bureautique chiante, à savoir du texte, du mail, du navigateur et beaucoup (beaucoup) de pdf extrêmement lourds.
Mon usage typique, c'est 15 onglets ouverts sur Chrome + un pdf de 200 pages textes et graphiques dans lequel je dois naviguer + 4 documents Word et une playlist en flac. Et quelques fois Firefox pour certaines plate-formes non compatibles Chrome
Je ne l'éteint pas tous les soirs, des fois je le laisse en veille, des fois non.

Je recherche de la stabilité et de la fiabilité. J'ai entendu qu'il y a pas mal de PC montés avec des alims de merde qui crament. C'est ma hantise.





Je pensais taper sur un i5 ou équivalent, 8 Go de RAM, DD 1To à 7200 tr/min, + un SSD sur lequel serait installé W10 + lecteur/graveur DVD (le monde judiciaire étant ce qu'il est, on nous file encore des DVD, alors qu'on pourrait tout mettre sur clé USB, mais bon...)
Je me fous du graphique. Néanmoins, je veux avoir la certitude que pas 1mo de Ram ne partira dans un chipset intégré, quitte à rajouter une CG de merde dédiée à 40 boules. Je suis prêt à installer moi-même la CG, mais je sais pas comment faire du coup pour "shunter" le chipset éventuellement intégré.

LDLC me propose une config à 766 euros (montage du HDD supplémentaire compris) https://www.ldlc.com/fiche/PB00226998.html
Ca m'a l'air tentant. En tout cas, c'est la limite de prix

Maintenant, je me doute qu'il y a peut-être des marques qui proposent des configs similaires.
Après, sur Amazon, ya des trucs qui ne m'inspirent pas confiance : Shinobee, Ankermann, des trucs dont j'ai jamais entendu parler...




A terme, d'ici 3 ans, je recyclerait l'ordi en station MAO (Reason 10 avec quelques VST gratuits + Komplete Ultimate si j'arrive à le choper + Enregistrement basse et guitare). Donc il faut que ça soit évolutif (un emplacement carte son interne et possibilité de monter jusqu'à 16 ou 32 Go de Ram), + quelques émulateurs

Comme d'hab, je suis dans le flou total au niveau des marques les plus fiables, des marques à éviter. Je me suis laissé dire que je pouvais aller vers LDLC en confiance, mais je n'ai guère de certitudes.

A vot' bon coeur m'sieur dames !!!
_________________

Venez on monte une équipe sur Cold War !!!!

Ajoutez moi sur le PSN et allons faire mordre la poussière aux vils capitalistes !! Le Soviet grospixellien vaincra
id PSN : nous_2_13015


Wild_Cat
Anarchy in the UK


Score au grosquiz
0031906 pts.

Joue à MusicMan Sterling 5

Inscrit : May 01, 2002
Messages : 11015
De : Laval, de l'autre côté du pont

Hors ligne
Posté le: 2018-01-22 16:49
Si tu fais de la bureautique lourde avec des PDF gigantesques et des tonnes d'onglets dans tous les sens, tu veux très certainement plus de 8 Go de RAM. 16 me paraît un minimum, 32 si tu te sens l'âme d'un gros porc

En ce moment il y a un truc pénible dans le marché des PC, c'est que les cartes graphiques milieu et haut de gamme sont hors de prix (on parle de 1.5 à 2 fois le prix normal) à cause des mineurs de cryptomonnaies qui achètent tous les stocks pour griller de l'électricité dans le vent (paie ta bulle spéculative à la con). Si tu peux encore attendre 2 ou 3 mois que ça se casse la gueule, tu feras des économies substantielles (ou sinon achète une CG bas de gamme, c'est pas très grave mais ça limitera un peu tes options de jeux). Dans tous les cas, évite les CG d'occasion, la plupart sont vendues par des cryptomineurs qui les ont faites tourner 24/7 à 100% de charge pendant parfois des mois (autrement dit, elles vont probablent griller bientôt).

Pour le CPU, il est plus intéressant en matière de rapport qualité/prix de prendre du AMD que de l'Intel.

Si tu veux faire de la MAO il te faudra à terme une interface audio externe USB (Roland Rubix 24 si tu peux, Focusrite Scarlett 2i2 sinon). Ca coûte entre 100 et 200 euros.

Ah, et comme d'hab jette un oeil aux configs de Canard PC.
_________________

https://twitter.com/MaxNoelBass
https://www.youtube.com/c/TheTiberianSons


Manuel
Pixel monstrueux


Inscrit : Jan 02, 2003
Messages : 3734
De : Grenoble

Hors ligne
Posté le: 2018-01-23 00:28   [ Edité le: 2018-01-23 01:31 ]
A contre-courant j'ai pris un PC portable d'occasion après avoir revendu mon PC gamer de 5 ans d'âge (à bon prix ceci dit, CG récente inside!) et dégager du même coup un peu de budget pour autre chose. Ma PS4 a plus tourné en 2017 pour jouer, le PC me servant de moins en moins à cet usage et finalement la console me suffit amplement sachant que je ne touche plus à aucune exclu PC depuis des mois.
Les facteurs câbles et gain de place ont aussi joués dans la balance ainsi qu'un certain désintérêt pour les performances techniques.

Le portable est un HP probook 4540s (I3 2,4Ghz, 6Go de ram, DD 320Go 7200trs/min), c'est du tout intégré avec 6 mois de garantie reconditionné par une association d'ESS (économie sociale et solidaire).
Après un mois j'en suis pleinement satisfait pour mon usage somme toute basique en sollicitation de ressources sous Ubuntu 17.10 (web, bureautique, musique, acquisition d'images, vidéos etc...). En plus la batterie est neuve et j'ai une licence W10 pro dessus qui ne m'est d'aucune utilité mais ça peut aider pour une éventuelle revente. Il y a l'avantage d'être dans une ville où les boîtes jouent le jeu du recyclage et de la valorisation pour tomber sur ce genre de bon plan.

Le marché de l'occasion et d'ailleurs large et les machines fiables, surtout quand ça vient d'entreprise vu que les machines sont rarement usées (pc de cadre peu sollicité, usage strictement pro sur des logiciels peu gourmands). J'ai l'impression d'avoir un PC quasi-neuf.

edit : Du coup les seules chose venant de Microsoft que j'utilise encore sont une boite mail et ma manette sans fil xbox 360 que steam repère sans rien installer sous Ubuntu. D'ailleurs il est à souligner qu'un paquet de jeux sont maintenant compatible linux dont quelques récents de chez square-enix (ça fait au moins un éditeur de bonne volonté, j'ai pas vérifié pour d'autres). A peu près tous les indés présents sur mon compte le sont ainsi que des triple A comme Bioshock Infinite ou le dernier Deus Ex Mankind Divided.

  Voir le site web de Manuel
Esteban
Gros pixel



Joue à Phoenix Wright en vrai

Inscrit : Jan 28, 2003
Messages : 1804
De : la planète Mars(eille)

Hors ligne
Posté le: 2018-01-23 10:28
Citation :
Le 2018-01-22 16:49, Wild_Cat a écrit :

Si tu fais de la bureautique lourde avec des PDF gigantesques et des tonnes d'onglets dans tous les sens, tu veux très certainement plus de 8 Go de RAM. 16 me paraît un minimum, 32 si tu te sens l'âme d'un gros porc

En ce moment il y a un truc pénible dans le marché des PC, c'est que les cartes graphiques milieu et haut de gamme sont hors de prix (on parle de 1.5 à 2 fois le prix normal) à cause des mineurs de cryptomonnaies qui achètent tous les stocks pour griller de l'électricité dans le vent (paie ta bulle spéculative à la con). Si tu peux encore attendre 2 ou 3 mois que ça se casse la gueule, tu feras des économies substantielles (ou sinon achète une CG bas de gamme, c'est pas très grave mais ça limitera un peu tes options de jeux). Dans tous les cas, évite les CG d'occasion, la plupart sont vendues par des cryptomineurs qui les ont faites tourner 24/7 à 100% de charge pendant parfois des mois (autrement dit, elles vont probablent griller bientôt).

Pour le CPU, il est plus intéressant en matière de rapport qualité/prix de prendre du AMD que de l'Intel.

Si tu veux faire de la MAO il te faudra à terme une interface audio externe USB (Roland Rubix 24 si tu peux, Focusrite Scarlett 2i2 sinon). Ca coûte entre 100 et 200 euros.

Ah, et comme d'hab jette un oeil aux configs de Canard PC.



Je te remercie de ta réponse, claire et concise comme d'hab. Fascinant cette histoire de minage de cryptomonnaie. J'y comprend que dalle (hormis que oui, ça va très vite se casser la gueule) mais c'est fascinant. j'aurais dû acheter 10 bitcoins en 2009 et les revendre pépère l'année dernière. j'aurais été millionaire si je comprends bien lol.

La CG n'est clairement pas une priorité, mais faut simplement qu'elle soit dédiée. Effectivement, j'ai vu les prix pour les CG dites moyenne gamme et j'ai un peu halluciné.
A l'époque, en 1998, ma 3DFX2 m'avait coûté le prix d'une Playstation 1 + 2 manettes et 1 jeu. Et c'était plus ou moins le top de ce qui se faisait. Là, j'ai cru comprendre que ça a explosé.
J'ai checké les configs Canard PC, mais ça reste un peu cher, y compris pour la Ducky. La faute à une CG qui fait péter le prix justement.


OK pour la RAM. On va dire que 8Go ça sera dans un premier temps, quitte à rajouter une barrette si je galère. Les PDF que je manie font jusqu'à une centaine de pages. Etant entendu que je "vide" tous mes ordis neufs, en tweakant et en virant à peu près tout ce qui est installé dessus.

Effectivement, le conseiller LDLC m'a proposé 2 configs, celle que j'ai postée avec un Ryzen 5 est moins chère que celle avec un i5, pour des perf assez équivalentes.


Pour l'interface audio, je sais qu'il en existe des externes, on m'avait conseillé une Studio One (je fais des instrus Rap et Trap principalement, et apparemment elle se rapprocheraient des sonorités recherchées), mais j'aimerais quand même un slot libre sur la carte mère au cas où.



Sinon, niveau marque et vendeurs, ya des pièges à éviter / des endroits où je peux aller les yeux fermés ?
_________________

Venez on monte une équipe sur Cold War !!!!

Ajoutez moi sur le PSN et allons faire mordre la poussière aux vils capitalistes !! Le Soviet grospixellien vaincra
id PSN : nous_2_13015


nicko
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0004797 pts.

Inscrit : Jan 15, 2005
Messages : 7542

Hors ligne
Posté le: 2018-01-23 11:20
Je dois upgrader mon pc pour un usage pratiquement identique à celui de esteban.

8Go ce serait pas assez ? Là je tourne avec 4Go (W32 inside) et je souffre le martyre. Je pensais justement passer à 8...

Coté proc le i3 suffira, mais je cherche aussi un CG pas cher pour libérer de la ram, et faire un (petit) peu de DAO 3D. Un modèle recommandé ?


Index du Forum » » Hors-sujet » » Avis sur une config PC

643 messages • page
1 ... 24252627282930 ... 33




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)