Forums de Grospixels
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Hors-sujet » » Smartphones : Que choisir ?
406 messages • page
1 ... 18192021
Auteur Smartphones : Que choisir ?
Dzeuss
Pixel imposant


Inscrit : Jul 20, 2006
Messages : 820

Hors ligne
Posté le: 2024-05-10 14:35
En effet après vérification installer les applis n'est (pour l'instant) nécessaire pour aucun des services en question. Juste fortement encouragé d'une façon qui a pu m'induire en erreur (zut ça y est je suis ce petit vieux qui fait gentiment comme on lui dit de faire, sans se poser de question).

Donc peut-être qu'un truc super basique avec un forfait à 2 balles fera l'affaire.

Ben, ... merci Rain de m'avoir ouvert les yeux.

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Exoprimal, Ghostwire Tokyo

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32968
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2024-05-10 17:35
Apres je ne te cache pas que c'est pas obligé mais qu'on fait tout pour t'y faire passer.
J'ai l'appli Endered (qui a changé 3 fois de nom) sur le portable du boulot et ca marche mieux que leur site ...

Et malheureusement on va plutot vers le tout "demat" que vers la fourniture de service via des sites tradi.

Apres pour les smartphones je m'y connais peu mais y'a moyen de chopper des xiaomi ou des trucs pas trop chers qui font le taff.


Par curiosité y'a quoi sur l'appli de la secu ? et tu t'en sers souvent ?
_________________

Image


Dzeuss
Pixel imposant


Inscrit : Jul 20, 2006
Messages : 820

Hors ligne
Posté le: 2024-05-10 19:54
Citation :
Par curiosité y'a quoi sur l'appli de la secu ? et tu t'en sers souvent ?


Non, pour le coup je faisais reférence à ma pharmacie du coin de le rue qui refusait de me faire un test covid parce que soit disant la secu réclamait impérativement un n° de mobile. Et que si j'étais positif ils avaient pas de numero pour me tracker, m'envoyer les consignes de confinement et c'est le pharmacien qui allait se faire taper sur les doigts à cause mes choix de vie inconsidérés.

Dans le même genre Orange ou EDF qui refusent de me prendre un rendez-vous pour une intervention à domicile si je n'ai pas un n° de portable à leur filer.
Ou la secrétaire de ma dentiste qui prend plus de RDV, juste elle note mon numero et ELLE m'enverra un SMS plus tard si ELLE a un créneau dans 6 mois.
etc ...

chatpopeye
Camarade grospixelien


Joue à The Walking Dead saison 2

Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 6283
De : Poitiers

Hors ligne
Posté le: 2024-05-10 20:11
Effectivement, Xiaomi, c'est pas cher et ça marche. Quel budget as-tu ? Pense qu'il te faudra aussi un forfait avec de la data (sauf si tu connectes uniquement en wifi...).

_________________


Image


X7R
Pixel de bonne taille



Inscrit : Jun 12, 2002
Messages : 453
De : au Lyon d'Or

Hors ligne
Posté le: 2024-05-10 20:18
Pas besoin d'un smartphone ni de data/wifi si on s'en tient au besoin exprimé. Un pauvre dumbphone avec un abonnement à 2euros et ça roule... on vit très bien sans être connecté h24.
Le seul intérêt du smartphone ici serait le confort pour la saisie et l'affiche mais à part ça...

Dzeuss
Pixel imposant


Inscrit : Jul 20, 2006
Messages : 820

Hors ligne
Posté le: 2024-05-10 20:32
Citation :
Un pauvre dumbphone avec un abonnement à 2euros et ça roule


bha pour le coup tant que je 'ai pas d'appli à installer (pour l'instant) ça me semble le plus simple/économique en attendant.


Citation :
Effectivement, Xiaomi, c'est pas cher et ça marche. Quel budget as-tu ? Pense qu'il te faudra aussi un forfait avec de la data (sauf si tu connectes uniquement en wifi...).


Le budget il est surtout déterminé par la question "combien suis-je prêt à mettre dans un machin globalement inutile et qui va passer 99.99% du temps au fond d'un tiroir ?"
Et pour se qui est de se connecter uniquemnt en wifi pourquoi pas vu que le machin va rester à domicile et ne servir que par nécessité.



RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Exoprimal, Ghostwire Tokyo

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32968
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2024-05-10 23:39
perso j'ai un wiko. Je crois l'avoir payé 20-30€ et j'ai un abo 2h à 6€ ca va c'est pas la mort ^^

Bon par contre le wiko que j'ai est la version 3 et j'ai plus les mms alors que le 2 les avait

Mais on tel normal ca coute pas cher. Au pire ils ont ressorti un 3310 qui fait un peu smartphone
_________________

Image



Index du Forum » » Hors-sujet » » Smartphones : Que choisir ?

406 messages • page
1 ... 18192021




Forum www.grospixels.com (© 2011-2019 Grospixels)