Forums de Grospixels
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Hors-sujet » » Smartphones : Que choisir ?
406 messages • page
1 ... 9101112131415 ... 21
Auteur Smartphones : Que choisir ?
Carl
Membre du Soviet Suprême


Joue à Rocket League

Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4904
De : Bougarber (64)

Hors ligne
Posté le: 2016-10-28 19:06
Quelle taille d'écran recherches tu ?

  Voir le site web de Carl
Sebinjapan
Camarade grospixelien


Joue à Disgaea (PSP)

Inscrit : May 02, 2007
Messages : 7781
De : Thionville

Hors ligne
Posté le: 2016-10-28 21:52
5 pouces comme le Rainbow.

  Voir le site web de Sebinjapan
chatpopeye
Camarade grospixelien


Joue à The Walking Dead saison 2

Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 6283
De : Poitiers

Hors ligne
Posté le: 2016-10-29 07:32
Pour moins de 150 euros, j'ai eu le Wiko Pulp 4G.

http://www.lesnumeriques.com/telephone-portable/wiko-pulp-4g-p28369/test.html

Je l'utilise depuis le mois de juin et j'en suis très satisfait. J'ai longtemps cherché un smartphone entre 100 et 150 euros et c'est celui-ci qui s'est finalement imposé. Avec 16 Go de stockage interne (plus un emplacement pour une carte micro SD), il y a de quoi faire, et les 2 Go de RAM sont appréciés, surtout en prévision de futures applis potentiellement gourmandes.


Sebinjapan
Camarade grospixelien


Joue à Disgaea (PSP)

Inscrit : May 02, 2007
Messages : 7781
De : Thionville

Hors ligne
Posté le: 2016-10-29 13:58
Je suis passé chez Carrefour et ai pris le Lenny 3 (ils n'avaient pas le Pulp).
Je vous dirai si c'est de la camelote ou s'il vaut ses 99 euros. En tout cas, sur le papier, il a les mêmes caractéristiques que d'autres tels au moins 50 euros plus chers.

  Voir le site web de Sebinjapan
Florent06
Gros pixel

Score au grosquiz
0001710 pts.

Joue à Demon's Souls, Doom PS3, Hotline Miami, Toy Story 3, Picross 2

Inscrit : Jun 06, 2013
Messages : 1916

Hors ligne
Posté le: 2017-01-10 11:52
Hello,


depuis ce matin il y a une icône loupe qui s'est affiché sur mon portable et je n'ai plus de réseau, je ne peux plus envoyer de sms ni appeler.
Quelqu'un connaît la signification de cette icône ? J'ai un Samsung GT-E1200i à carte de ce genre :

Image
_________________

Donner, c'est donner. Et repeindre ses volets.


RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Exoprimal, Ghostwire Tokyo

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32968
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2017-01-10 19:36
c'est pas un truc genre recherche de reseau ?

Possible qu'ils aient degagé la 2h ou le truc equivalent qu'il y avait chez toi
_________________

Image


Linėa
Pixel digne de ce nom


Joue à Stardew Valley (PS Vita) / Yu-Gi-Oh! Nightmare Troubadour (DS)

Inscrit : Jul 04, 2016
Messages : 161

Hors ligne
Posté le: 2017-01-13 11:33
Est-ce que tu as essayé d'éteindre ton téléphone puis de le rallumer ? Cela suffira peut-être à régler le problème.

Florent06
Gros pixel

Score au grosquiz
0001710 pts.

Joue à Demon's Souls, Doom PS3, Hotline Miami, Toy Story 3, Picross 2

Inscrit : Jun 06, 2013
Messages : 1916

Hors ligne
Posté le: 2017-01-13 19:12
Yo sorry en fait ça s'est arrangé le soir-même.

C'était rien du tout, juste que Bouygues avait des problèmes de réseau dans mon département.
Tant mieux si c'est que ça. A vrai dire, j'avais un peu peur qu'ils m'aient coupé la ligne comme ils l'ont fait l'année dernière vu que ça fait quelques temps que je n'ai plus acheté d'unités.
_________________

Donner, c'est donner. Et repeindre ses volets.


RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Exoprimal, Ghostwire Tokyo

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32968
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2017-01-13 21:07
t'as un telephone a carte ?

Parce que bon vu les prix de demarrage autant prendre un abo 1h
_________________

Image


ryo95100
Gros pixel



Inscrit : Jan 18, 2014
Messages : 1029

Hors ligne
Posté le: 2017-01-14 06:47   [ Edité le: 2017-01-14 15:34 ]
Bon j'ai testé pour finaliser un forfait un peu gros (20 go par mois proposé par mon opérateur pour que je reste chez eux), le partage de connexion de mon nexus 5 (il est 4g) sur mon PC fixe (une clef wifi lambda 1200ac), et diantre je téléchargeais mes MAJ à 3Mo/s. comparé aux 750ko/s de mon ADSL car je suis pas encore éligible à la fibre

Du coup j'arrive à me demander si je vais pas résilier mon abonnement internet. Au fonds j'utilise pas des masses (youtube 720P, mail, surf, MAJ PC, WII U, PS3...), peut être que 20Go par mois suffisent...

Déjà j'avais zappé il y a 15 ans le téléphone à la maison pour n'avoir qu'un portable, peut être qu'on va finir par faire pareil avec le partage de connexion des smartphones. (mine de rien entre 250 et 350 EUR d'économie par an).

Ce serait intéressant d'évaluer notre consommation de données en fixe par mois...

Florent06
Gros pixel

Score au grosquiz
0001710 pts.

Joue à Demon's Souls, Doom PS3, Hotline Miami, Toy Story 3, Picross 2

Inscrit : Jun 06, 2013
Messages : 1916

Hors ligne
Posté le: 2017-01-14 11:16
Citation :
Le 2017-01-13 21:07, RainMakeR a écrit :

t'as un telephone a carte ?

Parce que bon vu les prix de demarrage autant prendre un abo 1h


J'utilise très très peu le téléphone vu que j'ai des sms gratuits chaque mois depuis mars dernier (je ne sais même pas pourquoi d'ailleurs). Du coup, j'ai l'habitude de recharger 5 euros de temps en temps pour éviter que ma ligne soit coupée. Pour ma part, ça me suffit
_________________

Donner, c'est donner. Et repeindre ses volets.


Linėa
Pixel digne de ce nom


Joue à Stardew Valley (PS Vita) / Yu-Gi-Oh! Nightmare Troubadour (DS)

Inscrit : Jul 04, 2016
Messages : 161

Hors ligne
Posté le: 2017-01-14 11:27
Je peux me tromper, mais il me semble que le délai limite avant clôture est de six mois dans le cas de l'utilisation de recharges.

En tout cas c'est une bonne chose que le problème ait pu se résoudre de lui-même

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Exoprimal, Ghostwire Tokyo

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32968
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2017-01-14 12:52
j'ai pas retrouve la conso sur le nouveau site orange, mais 20go pour moi c'est trop juste. Ca doit etre ce que je dl en 3-5j ^^
_________________

Image


chatpopeye
Camarade grospixelien


Joue à The Walking Dead saison 2

Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 6283
De : Poitiers

Hors ligne
Posté le: 2017-01-14 13:16
J'ai eu besoin de me connecter chez moi en utilisant mon téléphone comme modem, et effectivement, 20 GO, c'est assez juste, même en ne se goinfrant pas de vidéos. Rien que les mises à jour se Steam (sans compter le téléchargement et l'installation de jeux), ça bouffe pas mal.
Mais sur ton mobile, tu peux suivre ta consommation de données (dans les paramètres), sur telle ou telle période. Fais le test une journée, et tu verras bien.

Florent06
Gros pixel

Score au grosquiz
0001710 pts.

Joue à Demon's Souls, Doom PS3, Hotline Miami, Toy Story 3, Picross 2

Inscrit : Jun 06, 2013
Messages : 1916

Hors ligne
Posté le: 2017-01-17 22:05   [ Edité le: 2017-01-17 22:06 ]
Citation :
Le 2017-01-14 11:27, Linėa a écrit :

Je peux me tromper, mais il me semble que le délai limite avant clôture est de six mois dans le cas de l'utilisation de recharges.

En tout cas c'est une bonne chose que le problème ait pu se résoudre de lui-même


Yep c'est 6 mois normalement. Généralement, ils t'envoient la dernière semaine (quoique la dernière fois où ils ont coupé ma ligne, c'était la veille même) un sms pour te le dire.
Mais bon là ça fait depuis mars dernier que j'ai toujours pas acheté d'unités, et je peux toujours recevoir des appels (mais pas appeler) et envoyer des sms, c'est bizarre. Mais tant mieux ^^
_________________

Donner, c'est donner. Et repeindre ses volets.


ryo95100
Gros pixel



Inscrit : Jan 18, 2014
Messages : 1029

Hors ligne
Posté le: 2017-01-18 10:37
PEtit up, sur le sujet suite à ma théorie d'utiliser le partage de téléphone et de zapper un abonnement internet.

Autant en consommation pur smartphone j'en suis en gros à 3Go/mois, autant effectivement en passant sur l'ordi, ça file vite, et à mon avis je finis mes 20 Go en une semaine.

Rien que se faire des vidéos youtube en 720P (je suis pas mal consommateur pour les tutos, les émissions de retrogaming...), je dois consommer pas loin d'une heure par jour, soit 1Go par jour environ...

Après pour le surf, mail, mouep 100Mo /jour c'est ok,

Ce qui est fatal, ce sont les Mises à jour steam et de jeux, tu peux laisser filer du 5 go parfois...

Bref, au bas mot il faudrait un abonnement de 40Go minimum, et encore il faudrait quand même surveiller comme du lait sur le feu la conso...

FF_Clad
Pixel monstrueux



Inscrit : May 31, 2002
Messages : 2603

Hors ligne
Posté le: 2017-01-24 08:39   [ Edité le: 2017-01-24 08:40 ]
Citation :
Le 2017-01-14 11:16, Florent06 a écrit :

Citation :
Le 2017-01-13 21:07, RainMakeR a écrit :

t'as un telephone a carte ?

Parce que bon vu les prix de demarrage autant prendre un abo 1h


J'utilise très très peu le téléphone vu que j'ai des sms gratuits chaque mois depuis mars dernier (je ne sais même pas pourquoi d'ailleurs). Du coup, j'ai l'habitude de recharger 5 euros de temps en temps pour éviter que ma ligne soit coupée. Pour ma part, ça me suffit


Si tu es chez free pour l'adsl, tu as la carte sim gratuite, il suffit de demander sur ton compte sur leur site. Tu peux garder ton ancien numero (ils resilient automatiquement pour toi), et t'as les SMS illimite. (et 2 heures d'appel par mois)

Et si t'es pas chez eux, c'est genre 2 euros par mois.
_________________

Citation :
Le 2012-03-15 15:32, Warner a écrit :
SEGA fait bel et bien des jeux de merde.

Citation :
Le 2013-02-06 21:10, Shenron a écrit :
Sega assure niveau marketing.


Florent06
Gros pixel

Score au grosquiz
0001710 pts.

Joue à Demon's Souls, Doom PS3, Hotline Miami, Toy Story 3, Picross 2

Inscrit : Jun 06, 2013
Messages : 1916

Hors ligne
Posté le: 2017-01-30 09:55
Yo.

Vu que ça fait la 2ème fois qu'un emploi vient de me passer sous le nez à cause de mon téléphone sans forfait (on peut m'appeler mais moi non), il va falloir que je m'en achète un autre.

J'y connais rien en téléphone. Ca existe des forfaits à moins de 5 euros par mois ? Et surtout quelqu'un en a déjà essayé un ici ? Pas d'entourloupe ? C'est compatible tous les téléphones ? Genre mon vieux phone de ce genre :

Image
_________________

Donner, c'est donner. Et repeindre ses volets.


RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Exoprimal, Ghostwire Tokyo

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32968
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2017-01-30 19:16
Moins de 5€ oui ils le font tous.

Perso je suis chez sosh. Pas d'entourloupe rien. Normalement y'a pas de souci, soit tu gardes ta sim soit on t'en file une autre. Mais bon avec ton tel je pense pas que y'ai de souci. Suffit de preciser que c'est une sim normale (pas mini, pas micro ....).

Chez sosh j'ai 2h, sms illimité mais pas de reports de minutes. Enfin bon 2h ca va c'est largement suffisant.
Aucune entourloupe c'est juste que si jamais t'as un souci faut passer par le net. Y'a ptet une hotline mais je l'ai jamais utilisé.
De toute facon c'est pareil que pour tout, c'est parfait tant que ca marche ^^

Si tu veux je peux meme te parainner ^^
_________________

Image


chatpopeye
Camarade grospixelien


Joue à The Walking Dead saison 2

Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 6283
De : Poitiers

Hors ligne
Posté le: 2017-01-30 20:28
Pour deux euros, tu auras un forfait de 2 h + sms illimités + MMS illimités etc. chez Free.

http://mobile.free.fr/

_________________


Image



Index du Forum » » Hors-sujet » » Smartphones : Que choisir ?

406 messages • page
1 ... 9101112131415 ... 21




Forum www.grospixels.com (© 2011-2019 Grospixels)