Forums de Grospixels
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Vie du site » » Modif d'affichage du site : largeur fixe
99 messages • page
12345
Auteur Modif d'affichage du site : largeur fixe
Laurent
Commissaire apolitique


Joue à Super Mario Bros. Wonder

Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 22752
De : Borgo, là où y a la fibre.

Hors ligne
Posté le: 2008-10-13 17:06
Citation :

Le 2008-10-13 16:24, oncle Martin a écrit:
Edit : o_o ?
Ce que je viens d'expliquer vient de disparaitre. J'ai dû avoir la berlue.

Désolé, j'ai fait un essai sur le forum mais il y a un problème (les thèmes en pleine largeur ne fonctionnent plus). Je suis toujours sur le coup.
_________________

Image


  Voir le site web de Laurent
Laurent
Commissaire apolitique


Joue à Super Mario Bros. Wonder

Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 22752
De : Borgo, là où y a la fibre.

Hors ligne
Posté le: 2008-10-13 18:04
On dirait que ça fonctionne (merci Simbabbad pour tes scripts d'hier, sur le forum c'est eux que j'ai utilisés ).

Normalement le forum fonctionne bien en 800x600, 1024x768 et 1280x1024, avec les thèmes étroits comme avec les full-screen. Merci de signaler tout bug constaté dans d'autres configurations.

Et n'hésitez pas à dire si ça vous fatigue les yeux.
_________________

Image


  Voir le site web de Laurent
Tama
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0001716 pts.

Joue à Bomb Rush Cyberfunk

Inscrit : Nov 01, 2007
Messages : 2871
De : Pomeys (69)

Hors ligne
Posté le: 2008-10-13 18:18
Bah pas de bug pour moi, et je trouve que c'est la classe absolue
_________________

"Si Kage t'y arrives pas, essaie les pruneaux d'Agen !"

Shenron, pendant une soirée Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown.


Shenron
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0028032 pts.

Joue à Lost Judgment

Inscrit : Jan 17, 2008
Messages : 9737
De : Massy

Hors ligne
Posté le: 2008-10-13 18:34
Alors pour ma part, avec mon écran 15" en 1024*768, en mode Normal j'ai les bandes grises du motif Pac-Man sur les côtés, et en mode pleine largeur les bandes grises pour des bouts de points orange.

Ce n'est pas très gênant mais ça a un petit côté "buggé".
_________________

Image
Ils sont tous méchants (sauf Sega, qui est juste con).


  Voir le site web de Shenron
Laurent
Commissaire apolitique


Joue à Super Mario Bros. Wonder

Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 22752
De : Borgo, là où y a la fibre.

Hors ligne
Posté le: 2008-10-13 18:50
Je reconnais qu'en 1024x768 on aperçoit des fragments de labyrinthe, pas assez pour comprendre ce que c'est, et on peut croire à un bug. Mais malheureusement on ne peut pas faire en sorte que ça arrive au pixel près sur les bords de l'écran chez tout le monde. Dans l'ensemble ça fonctionne bien et je ne pense pas que les nouveaux arrivants seront trop gênés. Je suis un peu plus embêté par le fait que désormais le site (je dis bien le site, pas le forum), est illisible en 800x600.

Mais bon, c'est vrai que ça rend bien et on remercie tous Simbabbad pour son fond d'écran !


_________________

Image


  Voir le site web de Laurent
Simbabbad
Pixel planétaire

Score au grosquiz
0000684 pts.

Inscrit : Feb 28, 2006
Messages : 10773

Hors ligne
Posté le: 2008-10-13 19:11
Merci bien ravi de pouvoir aider.

Pour résoudre le problème des bouts qui dépassent, on peut simplement décaler le motif de quelque pixels vers la gauche pour la partie gauche et à droite pour la partie droite, comme c'est différencié g/d et pas un fond commun, ça peut se faire facilement.

Si à part ce détail on est sûr que ça convient, il suffit que je sache de combien il faut les décaler et je peux renvoyer tous les motifs faits pour chaque thème (à terme un motif avec couleur assortie à chaque thème ça peut être sympa).

  Voir le site web de Simbabbad
Xavier
Pixel visible depuis la Lune


Inscrit : Jun 13, 2002
Messages : 7260
De : le sept sept

Hors ligne
Posté le: 2008-10-13 19:33
Excellent, merci ^^
_________________

@hyksem
http:\\bossdefin.wordpress.com
http:\\scrollingarriere.wordpress.com


RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Tekken 8, Exoprimal, The Chants

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 32676
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2008-10-13 20:28
Citation :

Le 2008-10-13 18:04, Laurent a écrit:
Normalement le forum fonctionne bien en 800x600, 1024x768 et 1280x1024, avec les thèmes étroits comme avec les full-screen. Merci de signaler tout bug constaté dans d'autres configurations.


Le fullscreen marche plus en 1152*864. Sans le full j'ai des bandes, mais en full j'en ai encore mais plus petite
_________________

Image


Panda
Gros pixel

Score au grosquiz
0002250 pts.

Joue à C'est compliqué

Inscrit : Jan 27, 2004
Messages : 1431
De : Paris

Hors ligne
Posté le: 2008-10-13 20:33
Perso, j'ai un comportement bizarre à l'affichage du forum: les bandes apparaissent à une taille normale, puis s'élargissent et reviennent à la normale.
Ca n'empèche pas de lire mais c'est un peu usant visuellement car ça le fait à chaque page affichée.

Par contre, aucun problème avec l'affichage du site.

Edit : en fait, ce n'est pas exactement ça : la bande de droite disparait au profil d'un élargissement de la bande gauche. puis la bande droite apparait et provoque la diminution de la bande gauche. Le cadre du milieu faisant un mouvement droite-gauche au passage.

  Voir le site web de Panda
Laurent
Commissaire apolitique


Joue à Super Mario Bros. Wonder

Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 22752
De : Borgo, là où y a la fibre.

Hors ligne
Posté le: 2008-10-13 21:08
Citation :

Le 2008-10-13 20:33, Panda a écrit:
Perso, j'ai un comportement bizarre à l'affichage du forum: les bandes apparaissent à une taille normale, puis s'élargissent et reviennent à la normale.

C'est parce que le code est chargé depuis trois fichiers, et c'est lors du troisième temps qu'arrive la balise </table> qui fait que tout se remet en place. On peut supprimer ça en utilisant un autre procédé pour obtenir ces motifs latéraux, mais ça sera moins joli (ça sera comme sur le site, en fait). J'envisage de le faire car je suis moi aussi un peu gêné par ces déformations/reformations.

Sinon, sur les PC pas trop puissants (- de 2Ghz) le site est lourdaud depuis qu'il y a ce fond d'écran, surtout au niveau du défilement de page avec la tirette de droite. Quelqu'un saurait expliquer pourquoi ? Est-ce qu'un malheureux motif de fond d'écran de 1,8Ko peut faire ramer tout un site ?
_________________

Image


  Voir le site web de Laurent
Xavier
Pixel visible depuis la Lune


Inscrit : Jun 13, 2002
Messages : 7260
De : le sept sept

Hors ligne
Posté le: 2008-10-13 21:36
Citation :

Le 2008-10-13 20:33, Panda a écrit:
Edit : en fait, ce n'est pas exactement ça : la bande de droite disparait au profil d'un élargissement de la bande gauche. puis la bande droite apparait et provoque la diminution de la bande gauche. Le cadre du milieu faisant un mouvement droite-gauche au passage.

J'ai le même phénomène. Et pourtant mon PC n'est pas une petite config.

Simbabbad
Pixel planétaire

Score au grosquiz
0000684 pts.

Inscrit : Feb 28, 2006
Messages : 10773

Hors ligne
Posté le: 2008-10-13 22:01
Hm, bizarre, tout est instantané et fluide pour moi.

On peut peut-être déjà virer la feuille de style de droite puisqu'elle est équivalente à du code HTML classique, au lieu de :

[CODE ENLEVE CAR IL ETAIT INTERPRETE]

J'ai mis le message en fichier texte ici.

Du coup le fichier cadre_fd_defaut_g.gif peut avoir sa zone noire de gauche supprimée, ça ferait une image de moins de surface.

Avec tout ça, ça serait moins lourd pour le navigateur.

  Voir le site web de Simbabbad
IsKor
Camarade grospixelien


Joue à Dying Light 2

Inscrit : Mar 28, 2002
Messages : 13492
De : Alpes Maritimes

Hors ligne
Posté le: 2008-10-13 22:20
Faut voir si à la longue ça ne fatigue pas un peu les oeuils effectivement.
Comme ça, c'est rigolo, mais à la longue, à voir

Soreal
Pixel monstrueux


Score au grosquiz
0015129 pts.

Joue à The Darkest Dungeon (PC)

Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 3229
De : l'Alti-ligérie !

Hors ligne
Posté le: 2008-10-14 13:16
Bon, j'ai du mal avec ces labyrinthes pour le moment, je trouve que les bandes attirent le regard en dehors du forum, mais je pense que je m'habituerais...

  Voir le site web de Soreal
Al-Kashi
Tenace !!!
Score au grosquiz
 
1061720 pts.

Joue à Baldur's Gate 3 (PC)

Inscrit : Mar 12, 2004
Messages : 2131
De : Patrie de Nanarland

Hors ligne
Posté le: 2008-10-14 13:35
Itou ; peut-être faudrait-il assombrir encore le dessin ?

Simply Smackkk
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
1036505 pts.

Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 2325

Hors ligne
Posté le: 2008-10-14 14:34
Citation :

Le 2008-10-14 13:16, Soreal a écrit:
Bon, j'ai du mal avec ces labyrinthes pour le moment, je trouve que les bandes attirent le regard en dehors du forum, mais je pense que je m'habituerais...



Ca dépend du thème choisi aussi. J'ai remis le thème par défaut et ç'est vrai que cela rend tout de suite mieux. Avec le thème Game Cube, les bandes noires attiraient trop l'attention.

Pour le site, ça colle à merveille.


Bravo donc Sim

  Voir le site web de Simply Smackkk
Simbabbad
Pixel planétaire

Score au grosquiz
0000684 pts.

Inscrit : Feb 28, 2006
Messages : 10773

Hors ligne
Posté le: 2008-10-14 14:34
Ou alors une solution est de le tramer comme ici.

Il reste quelques problèmes à régler de toute façon : ma fenêtre est réglée sur 1024 (moniteur 1280x1024) et on voit + les bords du labyrinthe en largeur totale qu'en largeur fixe, avec la même largeur de fenêtre. Je ne sais pas comment les profils sont codés mais ça n'est pas normal, les colonnes sur les bords ne devraient pas être présentes en largeur totale.

  Voir le site web de Simbabbad
nicko
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0004797 pts.

Inscrit : Jan 15, 2005
Messages : 7541

Hors ligne
Posté le: 2008-10-14 14:56
Citation :

Le 2008-10-13 20:33, Panda a écrit:
Perso, j'ai un comportement bizarre à l'affichage du forum: les bandes apparaissent à une taille normale, puis s'élargissent et reviennent à la normale.
Ca n'empèche pas de lire mais c'est un peu usant visuellement car ça le fait à chaque page affichée.

Par contre, aucun problème avec l'affichage du site.

Edit : en fait, ce n'est pas exactement ça : la bande de droite disparait au profil d'un élargissement de la bande gauche. puis la bande droite apparait et provoque la diminution de la bande gauche. Le cadre du milieu faisant un mouvement droite-gauche au passage.



J'ai le même problème. C'est assez désagréable...

Simbabbad
Pixel planétaire

Score au grosquiz
0000684 pts.

Inscrit : Feb 28, 2006
Messages : 10773

Hors ligne
Posté le: 2008-10-14 15:25
C'est parce que vos navigateurs ré-interprètent la page au fur et à mesure du chargement du code et que vous avez un débit Internet assez lent.

On pourrait l'arranger en faisant un tableau à deux lignes trois colonnes au lieu de une ligne trois colonnes. Ainsi le navigateur structurerait le tableau dès la première ligne chargée, alors qu'actuellement il charge la colonne de gauche, puis la colonne centrale, puis la colonne de droite, et que vos navigateurs réajustent l'affichage au chargement de chaque zone.

Sinon, en décalant le motif de gauche + sur la gauche, Laurent, tu l'as aussi décalé vers le haut ou le bas d'un pixel, le motif est coupé d'une ligne de pixels noirs.

  Voir le site web de Simbabbad
nicko
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0004797 pts.

Inscrit : Jan 15, 2005
Messages : 7541

Hors ligne
Posté le: 2008-10-14 15:57
Hum oui ça doit être ça, mon ordi est furieusement lent ces derniers temps...Juste pour illustrer le problème :



Index du Forum » » Vie du site » » Modif d'affichage du site : largeur fixe

99 messages • page
12345




Forum www.grospixels.com (© 2011-2019 Grospixels)