les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Hors-sujet » » Anatomie d'un changement d'OS
336 messages • page
1 ... 891011121314 ... 17
Auteur Anatomie d'un changement d'OS
FF_Clad
Pixel monstrueux



Inscrit : May 31, 2002
Messages : 2474

Hors ligne
Posté le: 2013-10-13 16:05   [ Edité le: 2013-10-17 06:43 ]
Et on continue la serie "Linux devient une vraie plate forme de jeu" avec aujourd'hui Battlefield 4 qui est pressenti sous linux.

A chaque fois que ces jeux sont annonces, il faut imaginer que ca signifie que les futurs jeux de la serie sortiront aussi sous linux. Et dans certains cas, qu'une partie des anciens jeux seront aussi porte.

edit: et on continue dans la serie "un jour, un jeu", avec une floppee de nouveaux titres annonces aujourd'hui, dont le dernier Worms et le dernier Bard's Tales.

edit bis: Une nouvelle journee, et, oh, devinez quoi ? Aujourd'hui c'est Painkiller (celui de 2012, pas celui de 2004) qui s'y colle. Dispo sous Steam linux.
_________________

Citation :
Le 2012-03-15 15:32, Warner a écrit :
SEGA fait bel et bien des jeux de merde.

Citation :
Le 2013-02-06 21:10, Shenron a écrit :
Sega assure niveau marketing.


nicko
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0004797 pts.

Inscrit : Jan 15, 2005
Messages : 7542

Hors ligne
Posté le: 2014-08-04 12:08
Bof, c'est pas mon PC, et j'ai passé bien trop de temps à nettoyer des machines windows pourries jusqu'à la moelle, pour les retrouver dans le même état 6 mois plus tard. Je ne joue plus les dépanneurs pour personne maintenant, sauf si on me répond favorablement à l’installation d'un linux. Sinon ben je m'en fout.

petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 9847
De : mon rectum de vache

Hors ligne
Posté le: 2014-08-04 13:30
Position de plus en plus adoptée, et logique : nous ne sommes pas la hotline d'un éditeur qui prétend depuis des années que son OS est adapté au grand public. S'il l'est, ils n'ont pas besoin de l'aide gratuite d'utilisateurs d'autres OS.

http://ploum.net/36-je-ne-suis-pas-un-numero-de-hotline-je-suis-un-geek-libre/


  Voir le site web de petitevieille
FF_Clad
Pixel monstrueux



Inscrit : May 31, 2002
Messages : 2474

Hors ligne
Posté le: 2014-08-05 22:54
En ce moment c'est l'ete, les gens partent en vacance et me confient leurs animaux et leurs PC a reinstaller.

J'ai une machine a reinstaller sous windows. Ca traine depuis 15j, j'ai la flemme, j'ai pas envie, et je sais que je vais me faire chier des heures pour rien a installer un truc leger, propre et fonctionel qui sera pourri de spyware dans 2 mois.

Ce matin on m'en a filer une autre a reinstaller sous linux (passage windows > linux). Ca m'a pris 5mn de mon temps: 2mn lancer la procedure d'installation (pas plus complique que d'installer un jeu video sous windows...), je fais ce que j'ai a faire, et au bout d'une demi heure quand le bousin est fini, 3mn a cliquer un peu dans le panneau de conf pour installer la prise en charge de la saisie en chinois. (et sous linux on peut choisir de taper le chinois traditionel en pinyin ! Sous windows, c'est soit Pinyin/Simplifie, soit Zhuying/Traditionel, si t'as appris une autre combinaison tant pis pour ta gueule).

Simple, rapide, tout est la tout est propre tout est bien configure. Et dans 5 ans il tournera toujours aussi bien.
_________________

Citation :
Le 2012-03-15 15:32, Warner a écrit :
SEGA fait bel et bien des jeux de merde.

Citation :
Le 2013-02-06 21:10, Shenron a écrit :
Sega assure niveau marketing.


Yoshiki
Gros pixel

Score au grosquiz
0000228 pts.

Joue à Unchardted Drake's Fortune, Uncharted 2 Among Thieves

Inscrit : Sep 10, 2005
Messages : 1828
De : Ile-de-France

Hors ligne
Posté le: 2014-08-05 23:15
Citation :
Le 2014-08-05 22:54, FF_Clad a écrit :

Sous windows, c'est soit Pinyin/Simplifie, soit Zhuying/Traditionel, si t'as appris une autre combinaison tant pis pour ta gueule).



Bah en même temps, le Pinyin est lié à l'apprentissage du Simplifié, et le Zhuying est lié à l'apprentissage du traditionnel.

C'est déjà pas mal que la saisie des caractères chinois ou japonais soit native sur Windows (je crois que c'est depuis Vista), il y a encore quelques années, il fallait se farcir l'installation d'un Chinese Star!
_________________


Image


  Voir le site web de Yoshiki
RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Pokemon Shuffle, Dead Rising, Binary Domain

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 28993
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2014-08-05 23:57
Citation :
Le 2014-08-05 22:54, FF_Clad a écrit :
Simple, rapide, tout est la tout est propre tout est bien configure. Et dans 5 ans il tournera toujours aussi bien.


ou pas ^^ je ocmpte plus le nombre de distri linux que j'ai pété en ne faisant quasi rien dessus
Bon ça a changé depuis la fac mais bon c'est pas encore l'arme ultime linux hein
_________________

Image


FF_Clad
Pixel monstrueux



Inscrit : May 31, 2002
Messages : 2474

Hors ligne
Posté le: 2014-08-06 06:21   [ Edité le: 2014-08-06 06:21 ]
Citation :
Le 2014-08-05 23:15, Yoshiki a écrit :

Bah en même temps, le Pinyin est lié à l'apprentissage du Simplifié, et le Zhuying est lié à l'apprentissage du traditionnel.


Pas vraiment, a Hong Kong ils connaissent meme pas le Zhuying (Ils utilisent le Pinyin cantonais ou une methode basee sur les formes), et en republique de chine tu as peut etre 50% des universites qui fonctionnent en Pinyin et 50% en Zhuying. Je crois que c'est les deux seuls pays qui utilisent le traditionel. A l'inverse a Singapour ils sont en simplifie mais ils utilisent pas le Pinyin.

Rain > Oui si tu tapes sur ton disque dur avec un marteau ca marche moins bien linux, mais sinon...
_________________

Citation :
Le 2012-03-15 15:32, Warner a écrit :
SEGA fait bel et bien des jeux de merde.

Citation :
Le 2013-02-06 21:10, Shenron a écrit :
Sega assure niveau marketing.


petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 9847
De : mon rectum de vache

Hors ligne
Posté le: 2014-08-06 06:48   [ Edité le: 2014-08-06 07:21 ]
Rain, je te fais totalement confiance pour que ce "quasi rien" soit totalement inoffensif.
C'est vrai quoi, tous ces répertoires /bin, /var etc. qui prennent de la place sur le DD et qui ne sont même pas dans C:, ça ne sert à rien. Un peu de ménage ça ne fait pas de mal (mais le système est vraiment pénible à toujours demander ce mot de pass "root" pour le moindre effacement, c'est lassant à force on peut rien faire sans être emmerdé).

  Voir le site web de petitevieille
Youpla
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0002030 pts.

Inscrit : May 13, 2009
Messages : 3034
De : Villeurbanne

Hors ligne
Posté le: 2014-08-06 16:52   [ Edité le: 2014-08-06 16:52 ]
Le vrai problème de linux, c'est que les messages qui t'avertissent que tu es sur le point de faire un truc risqué font souvent plus de 2 lignes. C'est fatiguant à la fin.

Citation :
Le 2014-08-05 23:57, RainMakeR a écrit :
je ocmpte plus le nombre de distri linux que j'ai pété en ne faisant quasi rien dessus

Genre en inversant des lettres en ligne de commande sous le compte root ?

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Pokemon Shuffle, Dead Rising, Binary Domain

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 28993
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2014-08-06 20:56
Du tout j'avais linux sur mon pc à l'epoque de l'iup. Donc à part pour coder je le lancais jamais. Bah les rares fois où je le lancais ça marchait bien.
Sauf qu'au bout d'un moment ca partait toujours en kernel panique sans raison. et quand t'es en panique bah pas moyen de recuperer ton boulot...
_________________

Image


nicko
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0004797 pts.

Inscrit : Jan 15, 2005
Messages : 7542

Hors ligne
Posté le: 2014-08-08 10:32
J'ai jamais eu un seul kernel panic en 12 ans de Linux...

FF_Clad
Pixel monstrueux



Inscrit : May 31, 2002
Messages : 2474

Hors ligne
Posté le: 2014-08-08 12:53
Pareil, j'utilise linux par intermitance depuis la fin des annees 90 et comme OS principal depuis ~la sortie de windows vista, et j'ai jamais vu le debut de l'ombre de la queue d'un kernel panic.

... Par contre des ecrans bleu "Fatal error", ca j'en ai vu des centaines.
_________________

Citation :
Le 2012-03-15 15:32, Warner a écrit :
SEGA fait bel et bien des jeux de merde.

Citation :
Le 2013-02-06 21:10, Shenron a écrit :
Sega assure niveau marketing.


Mario86
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0001260 pts.

Joue à Super Mario Kart

Inscrit : Feb 07, 2012
Messages : 2207
De : Gare de l'Est

Hors ligne
Posté le: 2014-08-08 16:54
La seule fois où j'ai vu un kernel panic, c'était sur un moniteur d'affichage de la ligne 4 du métro parisien:



Je ne fais que passer...
_________________

Citation :
Le 2011-06-09 14:26, petitevieille a écrit :
Ah non, si je fais venir Mario86 ici vous allez souffrir les enfants. Il est encore plus aigri que moi !


  Voir le site web de Mario86
Panda
Gros pixel

Score au grosquiz
0002250 pts.

Joue à C'est compliqué

Inscrit : Jan 27, 2004
Messages : 1409
De : Paris

Hors ligne
Posté le: 2014-08-08 19:10
Le kernel panic, ça n'arrive pas qu'aux autres.
J'y ai eu droit aussi de temps en temps quand je l'utilisais. Mais rien de comparable au bon écran bleu de l'époque Windows XP ....

  Voir le site web de Panda
RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Pokemon Shuffle, Dead Rising, Binary Domain

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 28993
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2014-08-08 21:04
c'est parce que vous installez des virus d'internet que vous avez des ecrans bleus

Sous 2000 je dois en avoir 5 depuis que je l'ai installé (en 2004 je crois) a chaque fois c'etait du a une cause normale : cle usb cramé qui fout la merde, ou cg en train de se suicider.

Faut pas isntaller des conneries, et surtout virer celles de mr microsoft
_________________

Image


FF_Clad
Pixel monstrueux



Inscrit : May 31, 2002
Messages : 2474

Hors ligne
Posté le: 2014-08-09 09:47
Citation :
Le 2014-08-08 21:04, RainMakeR a écrit :
Faut pas isntaller des conneries, et surtout virer celles de mr microsoft


Tout a fait d'accord.

J'imagine que tu inclus tous les logiciels dont le nom commence par "Windows" evidemment.
_________________

Citation :
Le 2012-03-15 15:32, Warner a écrit :
SEGA fait bel et bien des jeux de merde.

Citation :
Le 2013-02-06 21:10, Shenron a écrit :
Sega assure niveau marketing.


RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Pokemon Shuffle, Dead Rising, Binary Domain

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 28993
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2014-08-21 22:22
up.

J'au
Marque de la carte mère MSI
Modèle de la carte mère H97M-G43

Et pas moyen de virer l'uefi. Je voudrai mettre un XP dessus mais forcément ca marche pas

Quelqu'un a une solution ?

google trouve rien (comme d'hab)
_________________

Image


nicko
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0004797 pts.

Inscrit : Jan 15, 2005
Messages : 7542

Hors ligne
Posté le: 2014-08-22 12:15
Tu es au courant que plus aucune mise à jour n'est faite sur Windows XP ?

Le risque de voir les machines sous XP former un gigantesque réseau de machine zombies grandi de jour en jour. Les pirates peuvent s'en donner à coeur joie, sans même que tu ne te rende compte de quoi que se soit ton Pc deviendra un spam bot....

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Pokemon Shuffle, Dead Rising, Binary Domain

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 28993
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2014-08-22 13:42
legende urbaine tout ca

Je veux mettre un XP a cote de 7 parce que 7 il est pas terrible et je m'en servirai que pour starcraft 2.
En plus y'a des tonnes de trucs a la con dans 7 et en plus il a pas prevu pour naviguer au clavier comme tout gens de bonne compagnie

Bref j'ai essayé de le feinter mais quand j'arrive enfin à lancer l'install de xp depuis 7, il me dti qu'il veut pas installer une version plus récente et ... c'est tout.
Pas moyen de lui dire que je veux le faire quand meme ni rien
_________________

Image


Kaede
Pixel visible depuis la Lune


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 5015

Hors ligne
Posté le: 2014-08-22 13:42   [ Edité le: 2014-08-22 13:52 ]
A ta place j'aurais essayé d'installer les deux OS dans l'ordre inverse, Rain.

Sinon t'as pas deux disques physiques histoire d'être sûr de pas avoir de problème ?


Index du Forum » » Hors-sujet » » Anatomie d'un changement d'OS

336 messages • page
1 ... 891011121314 ... 17




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)