Forums de Grospixels
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Emulation » » Configurer Retroarch
11 messages • page
1
Auteur Configurer Retroarch
shaka41
Pixel microscopique


Inscrit : Sep 25, 2022
Messages : 6

Hors ligne
Posté le: 2022-09-25 07:43   [ Edité le: 2022-09-25 08:04 ]
Bonjour à toutes et à tous

Voilà je viens vers vous pour savoir comment bien configurer retroarch avec la ps1 et savoir quelles sont les fichiers qu'il me faut et ou bien les placer car hier je me suis pris la tête pendant des heures à lire pleins de tutos sur internet à les expérimentés de mille et une façon rien n'y fait soit retroarch ne m'aime pas ou les fichiers liés à la ps1 sont pas bons d'ailleurs une des premières choses qui m'a frappé c'est l'absence de coeur ps1 dans la recherche de coeur sur retroarch à votre bon coeur merci de vos réponses

Simbabbad
Pixel planétaire

Score au grosquiz
0000684 pts.

Inscrit : Feb 28, 2006
Messages : 10775

Hors ligne
Posté le: 2022-09-25 10:35   [ Edité le: 2022-09-25 10:37 ]
Bonjour,

il y a bel et bien un cœur PS1 sur RetroArch, Beetle PSX (mednafen_psx_libretro.dll).

https://docs.libretro.com/library/beetle_psx/

Comme dit dans la fiche, il faut les fichiers suivants:

scph5500.bin PS1 JP BIOS - Required for JP games
scph5501.bin PS1 US BIOS - Required for US games
scph5502.bin PS1 EU BIOS - Required for EU games

Ils doivent être rangés dans le répertoire system.

Il faut ensuite bien configurer le bon type de pad (dualshock ou pas), sinon certains jeux ne marcheront pas.
_________________

Le Blog de Batbad - Simbabbad sur Steam - Compte Twitter


  Voir le site web de Simbabbad
shaka41
Pixel microscopique


Inscrit : Sep 25, 2022
Messages : 6

Hors ligne
Posté le: 2022-09-25 10:45   [ Edité le: 2022-09-25 10:52 ]
pourtant en regardant bien la liste des coeurs sur le logiciel retroarch il n'est fait mention de sony playstation même en essayant de mettre à jour la liste des coeurs

shaka41
Pixel microscopique


Inscrit : Sep 25, 2022
Messages : 6

Hors ligne
Posté le: 2022-09-25 11:00   [ Edité le: 2022-09-25 11:03 ]
là je viens de télécharger mednafen 1.29.0 qui est semble-t-il la dernière version une fois dézipper je met le dossier dans coeur?

Simbabbad
Pixel planétaire

Score au grosquiz
0000684 pts.

Inscrit : Feb 28, 2006
Messages : 10775

Hors ligne
Posté le: 2022-09-25 11:12
Quand je regarde le téléchargement de cœurs en ligne sous RetroArch PC (je viens de le faire), il n'y a pas moins de 4 coeurs Sony - Playstation.

Donc je ne comprends pas trop pourquoi tu aurais une liste différente.

Je n'utilise pas d'émulateur en dehors de RetroArch, donc je ne sais pas pour mednafen.

Au pire, les cœurs peuvent êtres trouvés manuellement.
_________________

Le Blog de Batbad - Simbabbad sur Steam - Compte Twitter


  Voir le site web de Simbabbad
shaka41
Pixel microscopique


Inscrit : Sep 25, 2022
Messages : 6

Hors ligne
Posté le: 2022-09-25 11:13
tu as quel version?

Simbabbad
Pixel planétaire

Score au grosquiz
0000684 pts.

Inscrit : Feb 28, 2006
Messages : 10775

Hors ligne
Posté le: 2022-09-25 11:30
1.9.0 PC. Mais la liste des cœurs en ligne ne devrait pas différer.
_________________

Le Blog de Batbad - Simbabbad sur Steam - Compte Twitter


  Voir le site web de Simbabbad
shaka41
Pixel microscopique


Inscrit : Sep 25, 2022
Messages : 6

Hors ligne
Posté le: 2022-09-25 11:42
je comprend pourquoi je n'avais pas la liste des coeurs sony je ne devais pas avoir la bonne version j'avais RetroArch-MSVC10-Win64 visiblement j'ai pris la dernière qui est la 1.10.3 et du coup j'ai pleins d'autres coeurs qui se sont rajoutés

Simbabbad
Pixel planétaire

Score au grosquiz
0000684 pts.

Inscrit : Feb 28, 2006
Messages : 10775

Hors ligne
Posté le: 2022-09-25 11:44
Content d'avoir pu t'aider!

Si tu veux rester dans le forum, n'hésite pas à te présenter en "vie du site".
_________________

Le Blog de Batbad - Simbabbad sur Steam - Compte Twitter


  Voir le site web de Simbabbad
shaka41
Pixel microscopique


Inscrit : Sep 25, 2022
Messages : 6

Hors ligne
Posté le: 2022-09-25 11:55
thanks you pour ton aide tu m'as oté une grosse épine du pied là en ce moment je suis entrain d'émuler dragon ball gt final bout et il me restera à configurer une manette du coup dernière petite chose les roms psx doivent être mis dans retroarch?

Simbabbad
Pixel planétaire

Score au grosquiz
0000684 pts.

Inscrit : Feb 28, 2006
Messages : 10775

Hors ligne
Posté le: 2022-09-25 12:22
Tu les mets où tu veux, on peut désigner l'emplacement de l'ISO. On peut aussi faire des playlists.
_________________

Le Blog de Batbad - Simbabbad sur Steam - Compte Twitter


  Voir le site web de Simbabbad

Index du Forum » » Emulation » » Configurer Retroarch

11 messages • page
1




Forum www.grospixels.com (© 2011-2019 Grospixels)