les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Emulation » » Raspberry Pi et émulation
217 messages • page
1 ... 67891011
Auteur Raspberry Pi et émulation
RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Pokemon Shuffle, Ion Fury, Control

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 26842
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2019-08-23 18:38
Citation :
Le 2019-08-23 10:12, Kaede a écrit :
Repartir de zéro ?
En forkant et en changeant de nom, ils se dissocient de Barry et la "marque" FBA, c'est tout. Il n'y a aucune raison de repartir de zéro.


Bah c'est pour pas qu'il y ait de souci de (c) sur le code source, ce genre de truc.
_________________

Image


petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 9525
De : mon rectum de vache

Hors ligne
Posté le: 2019-08-23 20:24
Quand il y a fourche, généralement c'est qu'on part d'un code libre sous licence GPL Pluie. Donc aucun frein à la reprise du code pour le faire évoluer, tant qu'on respecte la GPL ensuite.

  Voir le site web de petitevieille
RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Pokemon Shuffle, Ion Fury, Control

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 26842
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2019-08-23 23:40
Bande de hippies
_________________

Image


petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 9525
De : mon rectum de vache

Hors ligne
Posté le: 2019-08-24 10:53
Testouillé vite fait le machin avec Recalbox, c'est vrai que c'est lent (c'est le TOUT premier que j'ai je crois). Même les menus ! Une fois lancé, un Sonic MD ou un Alex Kidd SMS tournent bien. Mame ça ne va pas du tout, même Bubble Bobble rame…

J'ai un Coinops sur ma Xbox, les roms arcade que j'ai dedans passeraient-elles ?

  Voir le site web de petitevieille
Youpla
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0002030 pts.

Inscrit : May 13, 2009
Messages : 2685
De : Villeurbanne

Hors ligne
Posté le: 2019-08-24 13:13   [ Edité le: 2019-08-24 13:15 ]
Recalbox dispose d'un menu pour overclocker. Mais tous les modèles de Pi 1 ne le permettent pas.

Tu peux aussi essayer de désactiver les shaders, si ce n'est déjà fait.

De plus si tu utilises un écran Full HD (par exemple), ça peut valoir le coup de forcer une résolution plus basse. Ca se passe dans le Recalbox.conf auquel tu accèdes via l'interface d'administration web ou via ssh. Tu peux configurer la résolution des menus (Emulation Station) et celle des émulateurs individuellement.
https://github.com/recalbox/recalbox-os/wiki/Video-configuration-detailled-(EN)

Vectrex
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0006640 pts.

Joue à SW Squadron PC VR (oculus)

Inscrit : Feb 20, 2003
Messages : 3394
De : la République bananière de Wallonie

Hors ligne
Posté le: 2019-10-06 18:53
Citation :
Le 2019-08-22 15:35, petitevieille a écrit :

Merci les enfants. Si ça tourne bien je sens que je vais me monter un pseudo X-Arcade maison avec le Pi dedans, et une sortie vidéo.


J'ai craqué pour ça ce weekend: un arcade stick RETRO CITY. Une belle repro du panel de la Astro City

http://retrocity.eu/

https://www.neozone.org/jeux-video/test-retro-city-le-panel-2-joueurs-pour-recalbox/?fbclid=IwAR1aESjuNjGNI0Q3FJJLJfqH3yOhj14xheWt3MFIoWymirNh1ydfybNUyhE

Un peu cher mais putain c'est plus beau qu'un x-arcade!!

Je dois commander un pi3b+ (les autres pi de la maisons sont en service) et je ferai une config CRT avec.
_________________

Steam/PSN/Nintendo Network: Vectrex_EU
id Origin: Lt_Vectrex


Vectrex
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0006640 pts.

Joue à SW Squadron PC VR (oculus)

Inscrit : Feb 20, 2003
Messages : 3394
De : la République bananière de Wallonie

Hors ligne
Posté le: 2019-10-08 22:32   [ Edité le: 2019-10-09 14:48 ]
Bon, deux soirées à essayer de configurer les sticks dans le core FBA de retroarch(aïque?): Im-po-ssi-ble...

Ça ne sauvegarde rien et les réponses données, sur le forum officiel, à ceux qui rencontrent ce type de problème ne sont pour la plupart que des remarques limite hautaines (sous-entendu t'es un con qui ne sais pas lire un "wiki", qui est le plus souvent obsolète).

Je vais monter un HFS sur le pi. Au moins on peu virer le superflu (consoles & co)...

J'édite: J'ai finalement trouvé plus ou moins comment retroarch fonctionne pour les config et j'ai câblé les boutons du panel arcade selon le modèle recalbox (qui a révélé au passage une erreur dans l'ordre d'origine -P1 et P2 pas pareils- ). Reste le problème des émulateurs qui ne servent à rien.
_________________

Steam/PSN/Nintendo Network: Vectrex_EU
id Origin: Lt_Vectrex


Vectrex
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0006640 pts.

Joue à SW Squadron PC VR (oculus)

Inscrit : Feb 20, 2003
Messages : 3394
De : la République bananière de Wallonie

Hors ligne
Posté le: 2019-10-18 22:15
Je continue mon monologue et pour supprimer les émulateurs de la "roue", il faut supprimer les roms qui s'y trouvent. Sauf que les supprimer seules ne change rien, il faut virer TOUT le contenu: Là ça fonctionne mais si je remet des roms dedans, c'est mort clinique, ça ne réapparait plus. Jamais.

MAME semble impossible à utiliser: Je place les bios dans "bios", les samples dans "samples" et les roms dans "mame" -> Marche pas.

Une idée??
_________________

Steam/PSN/Nintendo Network: Vectrex_EU
id Origin: Lt_Vectrex


Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4835

Hors ligne
Posté le: 2019-10-19 00:41
Tu parles de quel MAME ?
MAME "vanilla", ou un dérivé ?

Par défaut, pas besoin d'un répertoire spécifique pour les BIOSes, les placer dans le même répertoire que les ROMs fonctionne. Et ces dernières vont dans le répertoire "roms" ("les roms dans "mame"" => je vois pas bien ce que tu veux dire ?).

petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 9525
De : mon rectum de vache

Hors ligne
Posté le: 2019-10-19 09:45
Tiens je ne connaissais pas le Retro City, je pensais m'en bricoler un fait maison justement… (peut-être avec un slot MVS aussi, quitte à faire un truc moche et débile autant y aller à fond)

  Voir le site web de petitevieille
Vectrex
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0006640 pts.

Joue à SW Squadron PC VR (oculus)

Inscrit : Feb 20, 2003
Messages : 3394
De : la République bananière de Wallonie

Hors ligne
Posté le: 2019-10-19 17:52
Citation :
Le 2019-10-19 00:41, Kaede a écrit :

Tu parles de quel MAME ?
MAME "vanilla", ou un dérivé ?

Par défaut, pas besoin d'un répertoire spécifique pour les BIOSes, les placer dans le même répertoire que les ROMs fonctionne. Et ces dernières vont dans le répertoire "roms" ("les roms dans "mame"" => je vois pas bien ce que tu veux dire ?).


Dans retroarch il y a un répertoire "roms" qui à son tour contient un subfolder au nom de chaque émulateur pour y mettre les roms en question. Quand je rempli le dossier "mame" avec des rom 0.78 (certif ctlr mame pro) pour que MAME apparaisse dans la roue du frontend recalbox, puisqu'il faut mettre des jeux dans un système pour qu'il s'affiche, il n'apparait pas. Si je fait pareil avec FBA Libretro, là, ça fonctionne.


_________________

Steam/PSN/Nintendo Network: Vectrex_EU
id Origin: Lt_Vectrex


Vectrex
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0006640 pts.

Joue à SW Squadron PC VR (oculus)

Inscrit : Feb 20, 2003
Messages : 3394
De : la République bananière de Wallonie

Hors ligne
Posté le: 2019-10-19 18:18
Je viens de faire une nouvelle fresh install, sur une autre carte SD de même marque - sandisk ultra 64gb - et en passant via l'interface web, ça marche...
_________________

Steam/PSN/Nintendo Network: Vectrex_EU
id Origin: Lt_Vectrex


nicko
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0004797 pts.

Inscrit : Jan 15, 2005
Messages : 7542

Hors ligne
Posté le: 2019-11-18 15:27
Sortie de Recalbox 6.1.1

Version 6.1.1

News

Improvements

Add zfast shaders, fast CRT shaders for all platforms
Odroid C2 removed from supported boards
Improved button filtering while mapping pads (especially PS2/PS3 pads)
Make apple II mapping more consistent: Use button A/B instead of L/R
Bump Retroarch to 1.7.9
Bump kernel firmwares to latest version
Add new Game Boy shader
New wifi management
Improve Blutooth association
Bump FreeIntV to include latest fixes
Bump FBNeo to include latest fixes
Bump Retroarch to 1.8.1 to include latest fixes & optimizations


Fixes

Fix Reicast on XU4 and PC platforms and fix wrong flycast entry on Rpi
Fix .cpr and .bin extensions for the Amstrad GX4000 system
Fix libretro-uae bios list
Fix GPIO driver not loading (Arcade, GameCon & DB9)
Fix random crashed while remapping pads
Fix AppleIIGS not running with some pads
Fix AppleIIGS multidisk game configuration
Fix PiSNES fullscreen/integer-scale
Fix demo screen ratio on non-16:9 screens
Fix Arcade system not available in GUI
Fix demo mode on PC (first game launched no longer runs indefinitely)
Fix emulationstation reporting wrong free space in System menu
Fix demo mode exit after the user pressed start
Fix missing apple IIGS bios information in Manager and bios/readme.txt
Fix diacritic characters in uppercase texts
Fix atari800 core crashes
Fix enable cheevos badge in retroarch menu (retroachievement.org)
Fix advancemame availability on xu4 and x86 (not x64)
Fix some retroarch core random crashes and/or lags/slowness
Fix videosnaps crashs/artifects while scrolling
Fix missing videosnaps keys in recalbox.conf
Fix videosnaps crashes & white textures on x64 (Thanks to cpasjuste)

Vectrex
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0006640 pts.

Joue à SW Squadron PC VR (oculus)

Inscrit : Feb 20, 2003
Messages : 3394
De : la République bananière de Wallonie

Hors ligne
Posté le: 2019-11-18 19:27
Citation :
Le 2019-11-18 15:27, nicko a écrit :

Sortie de Recalbox 6.1.1

Version 6.1.1


Fixes


Fix Arcade system not available in GUI

Aaaaaaah p** il m'aura bien fait suer celui-là!

Fix emulationstation reporting wrong free space in System menu

Un peu chelou la première fois


_________________

Steam/PSN/Nintendo Network: Vectrex_EU
id Origin: Lt_Vectrex


Sebinjapan
Camarade grospixelien


Joue à Disgaea (PSP)

Inscrit : May 02, 2007
Messages : 7362
De : Thionville

Hors ligne
Posté le: 2019-12-30 17:55
Des gens ici peuvent donner des retours sur la dernière version de Recalbox ?
J'hésite à mettre à jour car la version que j'utilise actuellement (la 6.0 je pense, faut que je vérifie) fonctionne vraiment très bien. Il n'y a que le scrappeur interne qui me manque. J'ai lu qu'il fonctionnait sur la nouvelle version mais avec des limitations / plantages. J'ai aussi lu que certains utilisateurs avaient des soucis avec leur manette 8bits do depuis la MAJ (c'est mon contrôleur principal).
A part le scrappeur, quelles sont les améliorations / nouveautés vraiment notables de cette MAJ, sur un PI3 ?

  Voir le site web de Sebinjapan
petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 9525
De : mon rectum de vache

Hors ligne
Posté le: 2020-01-02 08:36
Dites les enfants, si je me monte un stick avec du Pi 3B+ dedans, quel serait le meilleur choix pour le stockage des roms ?
- tout sur une grosse carte SD et basta
- une petite carte SD pour l'OS, et les roms sur un disque dur USB (je suppose qu'on peut régler le bouzin pour ça)

  Voir le site web de petitevieille
Sebinjapan
Camarade grospixelien


Joue à Disgaea (PSP)

Inscrit : May 02, 2007
Messages : 7362
De : Thionville

Hors ligne
Posté le: 2020-01-05 18:50
Avec Recalbox, tu peux en effet régler ou il va chercher les roms : carte SD ou support externe branché en USB. Mais je n'ai pas testé cette dernière solution donc je ne peux pas t'assurer que ça tourne niquel.

  Voir le site web de Sebinjapan
Vectrex
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0006640 pts.

Joue à SW Squadron PC VR (oculus)

Inscrit : Feb 20, 2003
Messages : 3394
De : la République bananière de Wallonie

Hors ligne
Posté le: 2020-01-08 17:47
Par facilité, tout est sur ma carte SD (64Gb, et c'est trèèèèès large pour de l'arcade et du 16bit).
_________________

Steam/PSN/Nintendo Network: Vectrex_EU
id Origin: Lt_Vectrex


nicko
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0004797 pts.

Inscrit : Jan 15, 2005
Messages : 7542

Hors ligne
Posté le: 2020-01-09 20:05
Vaut mieux foutre les roms sur une clé usb. C'est plus sûr pour faire les mises à jour comme ça.

petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 9525
De : mon rectum de vache

Hors ligne
Posté le: 2020-02-16 00:11
Premiers tests de mon Pi 3, nettement plus vif que mon 1.
Layer Section démarre, joie… de courte durée, car il est trop lent pour être joué correctement.

  Voir le site web de petitevieille

Index du Forum » » Emulation » » Raspberry Pi et émulation

217 messages • page
1 ... 67891011




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)