les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Emulation » » Dolphin,ou l'émulation Game Cube en milieu hostile
52 messages • page
123
Auteur Dolphin,ou l'émulation Game Cube en milieu hostile
Simbabbad
Pixel visible depuis la Lune


Score au grosquiz
0000456 pts.

Inscrit : Feb 28, 2006
Messages : 9976

Hors ligne
Posté le: 2017-10-01 15:25
J'aurais vraiment cru qu'aussi près de la barre IR ça ne serait pas jouable, au temps pour moi!

chatpopeye
Camarade grospixelien


Joue à World War Z

Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 5856
De : Poitiers

Hors ligne
Posté le: 2017-10-01 17:08
Citation :
Le 2017-10-01 15:25, Simbabbad a écrit :

J'aurais vraiment cru qu'aussi près de la barre IR ça ne serait pas jouable, au temps pour moi!


C'est pour ça que je n'ai pas vraiment essayé. Mais quand bien même, si la souris peut remplacer la Wiimote avantageusement, je vais peut-être essayer. En commençant par Zack et Wiki.

Simbabbad
Pixel visible depuis la Lune


Score au grosquiz
0000456 pts.

Inscrit : Feb 28, 2006
Messages : 9976

Hors ligne
Posté le: 2017-10-01 17:23
Le tilt et les mouvements sont utilisés dans Zack & Wiki, ça serait super chaud, surtout que le jeu a des passages assez obscurs, ce n'est pas un point'n click classique. Même si tu y arrives, ça sera totalement contre-intuitif. Autant un jeu comme Umbrella Chronicles peut se paramétrer pour jouer à la souris sans problème, autant Zack & Wiki tu risques de galérer.

chatpopeye
Camarade grospixelien


Joue à World War Z

Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 5856
De : Poitiers

Hors ligne
Posté le: 2017-10-01 18:19
Exact. Ca fait tellement longtemps que je n'ai pas joué avec une Wiimote que j'en ai oublié ses possibilités

Bon, ben je tenterai plutôt avec un House of the Dead Overkill.

_________________


Image


Erhynn Megid
Pixel intergalactique


Score au grosquiz
0004551 pts.

Joue à Freelancer

Inscrit : Nov 22, 2003
Messages : 13043
De : Orléans

Hors ligne
Posté le: 2017-10-02 10:56   [ Edité le: 2017-10-02 10:57 ]
Citation :
Le 2017-10-01 18:19, chatpopeye a écrit :

Exact. Ca fait tellement longtemps que je n'ai pas joué avec une Wiimote que j'en ai oublié ses possibilités

Bon, ben je tenterai plutôt avec un House of the Dead Overkill.



J'avoue que ça me manque un peu aussi. On a toujours le gyroscope qui marche du feu de dieu dans Breath of the Wild et les Zelda Wii U & 3DS.

D'ailleurs dans Skyrim Switch, on pourra mimer les gestes avec les joycons pour utiliser le bouclier, l'arc et cie (c'est bien entendu parfaitement optionnel). Il sort Mardi 17 Octobre au fait, fera 14.3 Go, inclura tous les DLC, ne supportera pas les mods (pour l'instant, Bethesda n'est pas contre l'idée) et est bien basé sur la Special Edition.

EDIT :
Oups, c'est le topic Dolphin, pas Switch... sorry !
_________________

Super Putty Squad, Mega Man 11, Bubsy 4, Sonic Mania... où est mon nouveau Turrican ?


Simbabbad
Pixel visible depuis la Lune


Score au grosquiz
0000456 pts.

Inscrit : Feb 28, 2006
Messages : 9976

Hors ligne
Posté le: 2017-10-02 12:21
Un truc que l'on a tendance à oublier, par exemple, c'est que le pointeur de la Wiimote pouvait se tourner (indépendamment du tilt, c'est l'IR qui détectait ça). Va faire ça avec une souris. C'était super bien utilisé dans Trauma Center et Bonsai Barber (auquel je rejoue sur Dolphin, il était vraiment sympa ce petit jeu).

Carl
Membre du Soviet Suprême


Joue à Rocket League

Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4470
De : Bougarber (64)

Hors ligne
Posté le: 2017-10-02 13:09
Tu peux utiliser une Wiimote avec une Dolphin Bar, ça coûte 19€ et ça fonctionne vraiment très bien.

Je m'en sert comme périphérique pour les jeux de flingues et même si le AimTrack est un chouia supérieur ça fait déjà très très bien le job

  Voir le site web de Carl
Niloc-Nomis
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0024194 pts.

Joue à Deltarune (Switch) / Ys Origin (Wii)

Inscrit : Aug 11, 2002
Messages : 8453
De : Ferté sous Jouarre

Hors ligne
Posté le: 2020-08-27 11:23
J'ai installé Dolphin un peu par curiosité, pour voir si je pouvais jouer à mon Resident Evil Archives Wii dessus.

Une version Linux est dispo dans les dépôts officiels, ça se lance tout de suite, mais ne lit pas les disques. Qu'à cela ne tienne je fais une recherche et le premier lien permet de récupérer des isos Wii, mais aussi WiiWare et GC. mais chut je n'en dirai pas plus.

Je récupère le WiiWare Devil Crush ( que j'avais acheté à l'époque!), qui a le bon goût de ne peser que 50 Mo!, ça se lance très facilement et ça tourne impec!
Là je viens d'essayer Soul Calibur 2, ça se joue tout seul avec un pad Classic Wii, ça se configure très facilement avec une définition améliorée. Je ne pensais pas ça possible avec ma config "budget" de Canard PC cru 2014.

Voila qui fait plaisir pour les longues soirées d'hiver. Par contre je n'ai pas compris comment calibrer les contrôles Wii, en particulier faire comprendre à l'ému que j'ai un pad classique.
Il émule la console et reconnaît le pad classique si je le mets sur une Wiimote, ou il faut tout configurer?
_________________

... mais j'ai rebranché la Master System sous la télé!


Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4828

Hors ligne
Posté le: 2020-08-27 13:15   [ Edité le: 2020-08-27 13:15 ]
Citation :
Le 2020-08-27 11:23, Niloc-Nomis a écrit :
Voila qui fait plaisir pour les longues soirées d'hiver. Par contre je n'ai pas compris comment calibrer les contrôles Wii, en particulier faire comprendre à l'ému que j'ai un pad classique.
Il émule la console et reconnaît le pad classique si je le mets sur une Wiimote, ou il faut tout configurer?

J'ai rien compris, est-ce que tu pourras ré-expliquer en détail quel est ton setup actuel, et ce que tu attends de Dolphin (mettre ton pad sur une Wiimote ? Ca veut dire quoi ?) ?

nicko
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0004797 pts.

Inscrit : Jan 15, 2005
Messages : 7542

Hors ligne
Posté le: 2020-08-27 13:56
Citation :
Le 2020-08-27 13:15, Kaede a écrit :
(mettre ton pad sur une Wiimote ? Ca veut dire quoi ?) ?


Le classic controler qui se connecte sur la wiimote :

Image
_________________

A quitté le forum. En a eu marre de lire les inepties permanentes de Rainmaker.


Niloc-Nomis
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0024194 pts.

Joue à Deltarune (Switch) / Ys Origin (Wii)

Inscrit : Aug 11, 2002
Messages : 8453
De : Ferté sous Jouarre

Hors ligne
Posté le: 2020-08-27 14:15
Citation :
Le 2020-08-27 13:15, Kaede a écrit :
J'ai rien compris, est-ce que tu pourras ré-expliquer en détail quel est ton setup actuel, et ce que tu attends de Dolphin (mettre ton pad sur une Wiimote ? Ca veut dire quoi ?) ?


Pardon si je n'ai pas été assez clair.
J'ai une manette classique Wii comme celle qu'a posté Nicko dans le message précédent.
Elle est branchée à mon ordi via un adaptateur USB de la marque Mayflash.

Image
Celui-là même

Pas mal de jeux Wii permettent de jouer au pad, c'est ce je cherche à faire, mais Dolphin ne parle que de Wiimote dans ses menus. Et mon ordi n'est pas équipé du bluetooth.
_________________

... mais j'ai rebranché la Master System sous la télé!


nicko
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0004797 pts.

Inscrit : Jan 15, 2005
Messages : 7542

Hors ligne
Posté le: 2020-08-27 15:20
Un dongle bluetooth ça se trouve dans les 5-10€ ...
_________________

A quitté le forum. En a eu marre de lire les inepties permanentes de Rainmaker.


Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4828

Hors ligne
Posté le: 2020-08-27 19:50   [ Edité le: 2020-08-27 19:56 ]
Citation :
Le 2020-08-27 15:20, nicko a écrit :

Un dongle bluetooth

Je ne pense pas que ce soit nécessaire, sauf à vouloir utiliser une vraie wiimote.

Si le pad classique est bien reconnu comme un périphérique USB (comme c'est déjà le cas pour le nunchuk, que tu utilises sans la Wiimote, si j'ai bien compris ?), il te suffit d'aller dans le menu de configuration des contrôles de Dolphin.
Pour chaque port (de ta Wii virtuelle), tu lui dit ce que c'est censé être comme controller pour la Wii.
Puis tu mappes ensuite les contrôles comme tu veux (peu importe le/les controlleurs que tu utilises IRL, c'est transparent).


Index du Forum » » Emulation » » Dolphin,ou l'émulation Game Cube en milieu hostile

52 messages • page
123




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)