Forums de Grospixels
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher

Ridge Racer 1 (PlayStation)
J :: 00'55"383
Silver :: 00'57"978 (+02"595)
RainMakeR :: 00'58"250 (+02"867)
François :: 00'59"590 (+04"207)
Index du Forum » » Compétition » » Time Attack - RIDGE RACER (SLPS/SCES-00001)
64 messages • page
1234
Auteur Time Attack - RIDGE RACER (SLPS/SCES-00001)
J
Pixel monstrueux


Joue à la trilogie Yu-Gi-Oh! Power of Chaos (PC) et aux échecs

Inscrit : Jan 20, 2004
Messages : 3477

Hors ligne
Posté le: 2015-01-31 16:11   [ Edité le: 2015-01-31 16:27 ]
Ok, je te laisse voir ça !
Au fait, c'est bien juste une question d'affichage ? Sous-entendu : le tri des performances se fait bien déjà en prenant en compte les millièmes ?

EDIT : petit test fait à l'instant. Juste pour info (car je suppose que tu n'as pas fini), l'affichage est ok lorsqu'on consulte le classement depuis le panneau de configuration mais pas lorsqu'on le consulte directement dans le topic.
Autre chose, je viens de voir que l'on pouvait afficher l'amélioration de chaque joueur par rapport à sa performance précédente. Cela signifie que tu archives l'historique de saisie de chaque joueur ?

  Voir le site web de J
JC
Camarade grospixelien


Joue à Space Haven

Inscrit : Apr 15, 2002
Messages : 8421
De : là où y'a plus vraiment de débit

Hors ligne
Posté le: 2015-01-31 17:41
Voilà, ça devrait être bon.

Le tri se fait déjà avec les millièmes. En fait, techniquement, tous les temps sont enregistrés en millièmes, même pour les jeux qui sont ensuite affichés au centième (comme Trackmania par exemple). Ca permet de parer à certains conflits : par exemple, si quelqu'un veut changer l'affichage pendant le concours pour une raison ou une autre, ça évite de devoir retaper tous les scores. De même, ça permet aux leaderboards auto d'additionner des temps sans se demander si certains sont affichés en centièmes et d'autres en millièmes, en dixièmes ou autres... Bon par contre j'espère qu'on ne tombera pas sur des jeux qui descendent en-dessous du millième parce que là ça poserait un problème...

Pour les records des joueurs, seul le score actuel et le score précédent sont mémorisés. J'avais bien pensé conserver tout l'historique, car ça aurait été marrant de pouvoir générer une courbe de progression à la demande pour chaque joueur (surtout en cas de concours en temps limité, comme les Jeux Retrolypiques). Mais j'avais peur que ça fasse beaucoup de données à gérer, avec en plus les menus qui vont bien pour ajouter / éditer / supprimer des scores... Et puis, il y avait d'autres options à créer en priorité...

  Voir le site web de JC
J
Pixel monstrueux


Joue à la trilogie Yu-Gi-Oh! Power of Chaos (PC) et aux échecs

Inscrit : Jan 20, 2004
Messages : 3477

Hors ligne
Posté le: 2015-01-31 18:56   [ Edité le: 2015-01-31 19:06 ]
Ok, merci beaucoup JC !

Concernant le fait d'afficher la progression d'un joueur par rapport à son score précédemment saisi, je trouve que c'est te donner beaucoup de mal pour un résultat pas nécessairement pertinent. Je pense notamment au cas d'un joueur faisant une erreur dans sa saisie et se retrouvant donc à corriger son temps dans la foulée, faussant du même coup sa stat' de progression.

Bon, à part ça, j'ai commencé à saisir les temps de tout le monde. Je précise que c'est en cours, donc pas encore fini, ni relu. Je poursuivrai ultérieurement et préviendrai lorsque j'aurai fini.

  Voir le site web de J
JC
Camarade grospixelien


Joue à Space Haven

Inscrit : Apr 15, 2002
Messages : 8421
De : là où y'a plus vraiment de débit

Hors ligne
Posté le: 2015-02-01 02:11
Citation :
Le 2015-01-31 18:56, J a écrit :
Concernant le fait d'afficher la progression d'un joueur par rapport à son score précédemment saisi, je trouve que c'est te donner beaucoup de mal pour un résultat pas nécessairement pertinent. Je pense notamment au cas d'un joueur faisant une erreur dans sa saisie et se retrouvant donc à corriger son temps dans la foulée, faussant du même coup sa stat' de progression.

Tu as tout-à-fait raison (et je m'en étais aperçu le jour où j'avais testé le truc : en faisant une erreur de frappe et revenant en arrière, on se retrouve avec un nombre qui n'a plus de sens, comme par exemple une progression négative ^^)

Mais pour tout avouer, cette option n'était qu'un effet secondaire de la vraie raison pour laquelle j'ai implémenté une colonne "score précédent". Afin de mettre en avant les Hiscores aux yeux des forumeurs qui passent devant sans trop regarder, je m'étais mis en tête d'afficher une sorte de petit système de news, ou une petite phrase qui défile dans l'entête du forum, un truc comme ça. Et cette petite phrase aurait été générée automatiquement, à partir de 3 ou 4 modèles au choix. On prendrait les 5 mises-à-jour les plus récentes, tous hiscores confondus, et on transformerait les données en news, qui défileraient : "Pour son premier temps en time attack sur Ridge Racer, J se hisse à la 1ère place avec 00'57"248", "Youpla améliore son temps total de 00'01"97 à Trackmania", "Lyle a atteint un score de 1.232.440 pts à Shinobi dans le mode Hardest", etc.
Ce serait un truc sans prétention et 100% automatisé (avec les éventuelles incohérences que ça peut engendrer, surtout en cas d'erreur de saisie, genre "J a amélioré son score de -3pts, félicitations !" ^^) mais ça donnerait un côté plus vivant et, peut-être, motiverait d'autres participants...

Les circonstances m'ont obligé à revoir mes priorités et passer à autre chose pour le moment, mais je n'ai pas abandonné l'idée... A voir si c'est une bonne idée ?

  Voir le site web de JC
RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à The Evil Within, Dead Space Remake

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 31284
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2015-02-01 13:58
Vous jouez encore ?

Faudrait que je m'y remette mais c'est tendu la maniabilité de l'epoque
_________________

Image


Youpla
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0002030 pts.

Inscrit : May 13, 2009
Messages : 3326
De : Villeurbanne

Hors ligne
Posté le: 2015-02-01 15:03   [ Edité le: 2015-02-01 15:04 ]
Déjà bravo pour ton leaderboard de jeux de course JC.

Citation :
Le 2015-02-01 02:11, JC a écrit :
Les circonstances m'ont obligé à revoir mes priorités et passer à autre chose pour le moment, mais je n'ai pas abandonné l'idée... A voir si c'est une bonne idée ?

Il ne faut pas non plus que ça dissuade les gens de poster des scores "moyens". Mais faire afficher des améliorations de score, des changements dans le classement (genre "Tetris : Machin a ravi la Xème place à Bidule"), ainsi que des scores dans le haut du classement, ça me parait une excellente idée.
Perso je verrais bien ça sous forme d'un bandeau déroulant en javascript. Mais bon, même si ça a l'air de rien, c'est beaucoup de boulot.

Citation :
Le 2015-02-01 02:11, JC a écrit :
"Lyle a atteint un score de 1.232.440 pts à Shinobi dans le mode Hardest"

Alors là, il peut se gratter !

J
Pixel monstrueux


Joue à la trilogie Yu-Gi-Oh! Power of Chaos (PC) et aux échecs

Inscrit : Jan 20, 2004
Messages : 3477

Hors ligne
Posté le: 2015-02-02 00:04   [ Edité le: 2015-02-02 00:15 ]
Citation :
Le 2015-02-01 02:11, JC a écrit :

Mais pour tout avouer, cette option n'était qu'un effet secondaire de la vraie raison pour laquelle j'ai implémenté une colonne "score précédent". Afin de mettre en avant les Hiscores aux yeux des forumeurs qui passent devant sans trop regarder, je m'étais mis en tête d'afficher une sorte de petit système de news, ou une petite phrase qui défile dans l'entête du forum, un truc comme ça. Et cette petite phrase aurait été générée automatiquement, à partir de 3 ou 4 modèles au choix. On prendrait les 5 mises-à-jour les plus récentes, tous hiscores confondus, et on transformerait les données en news, qui défileraient : "Pour son premier temps en time attack sur Ridge Racer, J se hisse à la 1ère place avec 00'57"248", "Youpla améliore son temps total de 00'01"97 à Trackmania", "Lyle a atteint un score de 1.232.440 pts à Shinobi dans le mode Hardest", etc.
Ce serait un truc sans prétention et 100% automatisé (avec les éventuelles incohérences que ça peut engendrer, surtout en cas d'erreur de saisie, genre "J a amélioré son score de -3pts, félicitations !" ^^) mais ça donnerait un côté plus vivant et, peut-être, motiverait d'autres participants...

Les circonstances m'ont obligé à revoir mes priorités et passer à autre chose pour le moment, mais je n'ai pas abandonné l'idée... A voir si c'est une bonne idée ?

De prime abord, je te dirais que tout ce qui peut encourager la pratique des HIGH SCORE sur GP me tente.
Mais très honnêtement, ton idée me semble représenter beaucoup de boulot pour toi pour - je le crains - peu d'impact.
Si l'on ajoute à cela le problème des erreurs de saisie et des corrections d'erreurs de saisie ainsi que la question des scores que l'on ajoute "par lots" comme je viens de le faire sur ce topic, j'ai peur que tu te retrouves à passer beaucoup de temps sur ce développement pour un résultat qui risque au final de se heurter à pas mal de cas particuliers assez gênants.

A part ça, je viens de mettre la touche finale aux leaderboards du topic. Tous les temps y figurent désormais, sur la version européenne comme japonaise (il est probable que cette version soit assez peu pratiquée ici, mais par respect pour ce que Silver avait initialement mis en place à la création du topic, j'ai tenu à créer les leaderboards correspondants).
A noter que je n'ai pas créé de leaderboards totalisant les temps car je n'étais pas sûr que cela soit parlant sur ce topic. Mais ce serait évidemment envisageable si le besoin s'en faisait finalement sentir (par version bien sûr mais aussi par catégorie : somme des temps au tour d'une part, somme des temps totaux d'autre part).

En espérant que ce petit dépoussiérage du topic donne envie à certains Grospixeliens de s'y (re)mettre !

PS : au fait, je me suis rendu compte en créant les différents leaderboards qu'il ne semblait pas y avoir possibilité de modifier leur ordre d'apparition dans la liste. Une petite zone de saisie en plus permettant d'indiquer un numéro d'ordre, tu penses que ce serait jouable, JC ?

  Voir le site web de J
J
Pixel monstrueux


Joue à la trilogie Yu-Gi-Oh! Power of Chaos (PC) et aux échecs

Inscrit : Jan 20, 2004
Messages : 3477

Hors ligne
Posté le: 2015-02-02 23:39   [ Edité le: 2015-02-02 23:40 ]
Yeah! It's a new record!
Quel pied d'entendre résonner cette phrase en fin de run !

Euro. - BEGINNER (tour) : 57"196 (-0"052)

Je profite de la session pour aussi battre mon record sur le temps total (chronologiquement, c'est d'ailleurs lui qui est tombé le premier ce soir) :

Euro. - BEGINNER (total) : 1'54"784 (-0"066)

  Voir le site web de J
JC
Camarade grospixelien


Joue à Space Haven

Inscrit : Apr 15, 2002
Messages : 8421
De : là où y'a plus vraiment de débit

Hors ligne
Posté le: 2015-02-03 19:19
Citation :
Le 2015-02-02 00:04, J a écrit :
PS : au fait, je me suis rendu compte en créant les différents leaderboards qu'il ne semblait pas y avoir possibilité de modifier leur ordre d'apparition dans la liste. Une petite zone de saisie en plus permettant d'indiquer un numéro d'ordre, tu penses que ce serait jouable, JC ?

Ha bah justement, j'ai ajouté une colonne d'ordre des leaderboards dans la base il y a quelques mois, afin de converser facilement l'ordre alphabétique des tables de flipper du défi sur Pinball Arcade, au fur et à mesure de leur sortie (j'ai ajouté pour l'occasion un bouton "reclasser les tableaux par nom". Ça ne sert à rien pour Ridge Racer, mais c'est bon à savoir... en l'occurrence, pour Pinball Arcade c'est fort pratique ^^). Il faudrait effectivement que je généralise cette option pour permettre un ordre entièrement personnalisable sur tous les topics.

  Voir le site web de JC
Silver
Pixel digne de ce nom


Inscrit : Jan 08, 2003
Messages : 175

Hors ligne
Posté le: 2015-02-15 11:44

J, j'ai une petite question à laquelle je ne trouve pas de réponse (c'est peut-être du au fait que j'ai la grippe, suis fatigué ^_^).

Ton temps au tour sur le T.T. est de pratiquement 2.600 de plus rapide que le miens, mais quand je regarde ensuite ton temps total sur le T.T., tu n'as que 1.160 d'avance au total. Comment se fait-il ? Tu as choppé un mur, raté une vitesse ?

  Voir le site web de Silver
J
Pixel monstrueux


Joue à la trilogie Yu-Gi-Oh! Power of Chaos (PC) et aux échecs

Inscrit : Jan 20, 2004
Messages : 3477

Hors ligne
Posté le: 2015-02-15 15:43   [ Edité le: 2015-02-15 15:44 ]
Citation :
Le 2015-02-15 11:44, Silver a écrit :


J, j'ai une petite question à laquelle je ne trouve pas de réponse (c'est peut-être du au fait que j'ai la grippe, suis fatigué ^_^).

Ton temps au tour sur le T.T. est de pratiquement 2.600 de plus rapide que le miens, mais quand je regarde ensuite ton temps total sur le T.T., tu n'as que 1.160 d'avance au total. Comment se fait-il ? Tu as choppé un mur, raté une vitesse ?

Je n'ai pas saisi de temps pour le T.T., ta question s'adresse en fait à RainMakeR.
Quoi qu'il en soit, bon rétablissement, Silver et au plaisir de te voir reposter des temps sur ce topic (qui est d'ailleurs le "tien" !).

  Voir le site web de J
RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à The Evil Within, Dead Space Remake

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 31284
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2015-02-16 18:57
Du coup je repond

Le meilleur temps c'est overall. Du coup il est possible que j'ai fait un super tour et d'autres tour tout pourris
En general c'est ce qui arrive.
Pour ridge je faisais de type de time trial : meilleur tour, meilleur total.
Et quand je faisais un bon tour ca entrainait pas forcement un total super. POur faire un temps je prend beaucoup de risque et forcément y'a un moment où ca tape
_________________

Image


J
Pixel monstrueux


Joue à la trilogie Yu-Gi-Oh! Power of Chaos (PC) et aux échecs

Inscrit : Jan 20, 2004
Messages : 3477

Hors ligne
Posté le: 2021-01-28 22:42   [ Edité le: 2021-01-29 00:43 ]
Up !

Je relance Ridge Racer ce midi, je tente une nouvelle strat' ce soir (en casant davantage de dérapages)... et après quelques essais, je finis par battre par mon record du tour... deux fois en deux tours !

Euro. - BEGINNER (total) : 1'54"218 (57"186 / 57"032)
Euro. - BEGINNER (tour) : 57"032

EDIT : Et ça continue : premier sub-57" et premier sub-56"... dans le même run !

Euro. - BEGINNER (total) : 1'52"420 (56"433 / 55"987)
Euro. - BEGINNER (tour) : 55"987

Comme quoi, même avec l'excellente adhérence de la CAR#13, les dérapages peuvent être payants !

  Voir le site web de J
RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à The Evil Within, Dead Space Remake

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 31284
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2021-01-29 09:33
t'as la motiv

J'ai vraiment du mal à m'y recoller. Le gameplay est tellement spécifique
_________________

Image


J
Pixel monstrueux


Joue à la trilogie Yu-Gi-Oh! Power of Chaos (PC) et aux échecs

Inscrit : Jan 20, 2004
Messages : 3477

Hors ligne
Posté le: 2021-01-30 14:08   [ Edité le: 2021-01-30 14:23 ]
Attention, mine d'or !

En essayant de retrouver la trace d'un excellent joueur de Ridge Racer que j'avais croisé sur un forum il y a quelques années, j'ai découvert que ce fameux joueur avait fini par poster des temps sur... Twin Galaxies !

Il a posté dans absolument toutes les catégories possibles (aussi bien PAL que NTSC), s'arrogeant tous les records là-bas, vidéos à l'appui. D'ailleurs, il ne s'est pas limité à la toute première version PS1 mais a également posté des temps sur la version Turbo/Hi-Spec (celle en bonus dans Ridge Racer 4) et même sur la version arcade ! Alors ok, il est l'unique contributeur de certaines catégories et je pense que les temps postés ne sont pas forcément poussés (pour lui !), dans la mesure où il a fait l'effort de se filmer en live au smartphone pour officialiser ses performances. Mais vu l'attachement du bonhomme à ce jeu, quelque chose me dit que ses temps peuvent tout de même constituer de sacrées références.

Ci-dessous le lien vers les classements Twin Galaxies de la première version PS1 (celle couverte par ce topic) :
https://www.twingalaxies.com/game/ridge-racer/playstation

Et à des fins d'archivage, je recopie ci-dessous les temps de Jason Newman (puisque c'est son nom), en d'autres termes les records (à ce jour) de chaque catégorie sur Twin Galaxies :

PAL - Beginner Difficulty [Fastest Lap] : 53"385
PAL - Beginner Difficulty [Fastest Race] : 1'48"709
PAL - Mid-Level [Fastest Lap] : 42"258
PAL - Mid-Level [Fastest Race] : 2'14"269
PAL - High Level [Fastest Lap] : 1'07"064
PAL - High Level [Fastest Race] : 3'28"017
PAL - T.T. [Fastest Lap] : 1'03"748
PAL - T.T. [Fastest Race] : 3'12"927
PAL - Beginner Extra [Fastest Lap] : 57"786
PAL - Beginner Extra [Fastest Race] : 1'56"206
PAL - Mid-Level Extra [Fastest Lap] : 47"524
PAL - Mid-Level Extra [Fastest Race] : 2'24"001
PAL - High Level Extra [Fastest Lap] : 1'08"990
PAL - High Level Extra [Fastest Race] : 3'28"022
PAL - T.T. Extra [Fastest Lap] : 1'04"976
PAL - T.T. Extra [Fastest Race] : 3'17"160

NTSC - Beginner Difficulty [Fastest Lap] : 42"934
NTSC - Beginner Difficulty [Fastest Race] : 1'26"886
NTSC - Mid-Level [Fastest Lap] : 34"903
NTSC - Mid-Level [Fastest Race] : 1'45"734
NTSC - High Level [Fastest Lap] : 51"511
NTSC - High Level [Fastest Race] : 2'37"711
NTSC - T.T. [Fastest Lap] : 49"171
NTSC - T.T. [Fastest Race] : 2'29"743
NTSC - Beginner Extra [Fastest Lap] : 45"604
NTSC - Beginner Extra [Fastest Race] : 1'32"513
NTSC - Mid-Level Extra [Fastest Lap] : 37"087
NTSC - Mid-Level Extra [Fastest Race] : 1'54"340
NTSC - High Level Extra [Fastest Lap] : 55"693
NTSC - High Level Extra [Fastest Race] : 2'49"723
NTSC - T.T. Extra [Fastest Lap] : 51"707
NTSC - T.T. Extra [Fastest Race] : 2'37"002

(j'ai repris les intitulés des catégories de Twin Galaxies, même s'ils ne correspondent pas exactement aux nôtres)

En bonus, un article sympa qui lui a été consacré :
https://arcadeblogger.com/2016/06/17/ridge-racer-a-full-scale-world-record/

  Voir le site web de J
J
Pixel monstrueux


Joue à la trilogie Yu-Gi-Oh! Power of Chaos (PC) et aux échecs

Inscrit : Jan 20, 2004
Messages : 3477

Hors ligne
Posté le: 2021-01-30 17:06   [ Edité le: 2021-02-07 12:25 ]
Punaise, ce que c'est bon, d'avoir un chrono contre lequel se battre (le 53"385 de Jason N.) !

Euro. - BEGINNER (tour) : 55"513

  Voir le site web de J
François
Pixel monstrueux



Inscrit : Dec 25, 2007
Messages : 2212

Hors ligne
Posté le: 2021-01-30 23:28   [ Edité le: 2021-01-30 23:29 ]
Il passera beaucoup d'eau sous les ponts avant que je ne réalise la moindre performance sur ce jeu

C'est sympa de lui avoir accordé un peu de ton temps, avant le retour du fils de la vengeance sur SOR4

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à The Evil Within, Dead Space Remake

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 31284
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2021-01-31 14:15
Faudrait qu'on affiche nos scores sur une meme pages histoire que je vois la difference
_________________

Image


François
Pixel monstrueux



Inscrit : Dec 25, 2007
Messages : 2212

Hors ligne
Posté le: 2021-01-31 16:08
Bof, même toi tu me mets à l'amende, c'est dire si je suis mauvais

J
Pixel monstrueux


Joue à la trilogie Yu-Gi-Oh! Power of Chaos (PC) et aux échecs

Inscrit : Jan 20, 2004
Messages : 3477

Hors ligne
Posté le: 2021-01-31 19:23   [ Edité le: 2021-01-31 23:51 ]
Citation :
Le 2021-01-31 14:15, RainMakeR a écrit :

Faudrait qu'on affiche nos scores sur une meme pages histoire que je vois la difference

Euh, Rain, si je me suis donné la peine de ressaisir en 2015 tous les temps du topic dans l'interface mise au point par JC, ça n'est pas pour rien
Lorsque tu es connecté, tu peux voir ce message sous la liste déroulante des différents leaderboards du topic :
Citation :
(pour voir tous les leaderboards sur la même page, cliquez ici)

En cliquant, tu accèdes donc à tous les temps de toutes les épreuves sur une même page.

-------------------------------------------------------

EDIT : Je ne sais pas encore si je vais pousser le MID-LEVEL mais comme j'ai fait quelques essais ce soir, j'en profite pour poser un temps :

Euro. - MID LEVEL (tour) : 46"249

Je ne propose pas de temps total car je n'ai pas sorti de run qui soit propre du début à la fin.

  Voir le site web de J

Index du Forum » » Compétition » » Time Attack - RIDGE RACER (SLPS/SCES-00001)

64 messages • page
1234




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)