les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Emulation » » L'émulation Amiga facile
31 messages • page
12
Auteur L'émulation Amiga facile
Lyle
Camarade grospixelien



Inscrit : Mar 12, 2002
Messages : 3719

Hors ligne
Posté le: 2011-10-29 18:35
Rendez justice à Seb, c'est lui qui a fait cette découverte !

C'est vrai que le site manque d'infos concernant les MAJ. J'ai dû passer en revu les listes de titres pour trouver les nouveautés.

All Terrain Racing est dur, mais je pense qu'une fois que l'on connaît bien les circuits, on arrive à progresser. C'est vrai que les Super Cars étaient plus souples dans mes souvenirs.

  Voir le site web de Lyle
Lyle
Camarade grospixelien



Inscrit : Mar 12, 2002
Messages : 3719

Hors ligne
Posté le: 2011-11-12 13:56
Un petit conseil pratique pour les MAJ du site. En fait, pour savoir quels titres ont été ajoutés récemment, il suffit de regarder les screenshots à droite de la page d'accueil (je pensais jusqu'alors qu'il s'agissait de screens affichés au hasard parmi les titres proposés). En ce moment à l'affiche, Great Giana Sister, Ghosts'n Goblins (excellente version) + Ghouls'n Ghosts et les Barbarian de Psygnosis. Il y a aussi Nobby the Aardvark, très bon plates-formes C64, mais je ne sais pas ce qu'il vaut sur Amiga.

C'est pratique d'avoir les jeux par séries.

  Voir le site web de Lyle
Sebinjapan
Camarade grospixelien


Joue à Disgaea (PSP)

Inscrit : May 02, 2007
Messages : 7358
De : Thionville

Hors ligne
Posté le: 2011-11-14 10:20
Merci pour l'info !
J'ai adoré les Barbarian de Psygnosis. Si le 1er est considéré comme un classique des jeux micro, le second (qui dispose d'une maniabilité plus classique) est complètement passé inaperçu, ce que j'ai trouvé très injuste à l'époque : voici l'occasion de lui redonner sa chance et de voir s'il a bien vieilli.

  Voir le site web de Sebinjapan
Erhynn Megid
Pixel intergalactique


Score au grosquiz
0004551 pts.

Joue à Freelancer

Inscrit : Nov 22, 2003
Messages : 13043
De : Orléans

Hors ligne
Posté le: 2014-10-12 02:21
Après un long silence, TheCompany a rajouté plein de jeux et surtout, plein en version 2.6. Quelle différence ? Le programme "2.6" fonctionne sur Windows 8 et plus. Dommage que la section "News" ne le signale pas. Leur page facebook le mentionne par contre.
_________________

Super Putty Squad, Mega Man 11, Bubsy 4, Sonic Mania... où est mon nouveau Turrican ?


Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4828

Hors ligne
Posté le: 2014-10-12 11:22
Tiens, ils disent rechercher un programmeur pour développer une solution pour jouer online.
Au vu de leur message ("Ready solution would be impletmented to our "exes"), ça sent le projet dont la source ne sera pas publiée - si seulement ça aboutit

Lyle
Camarade grospixelien



Inscrit : Mar 12, 2002
Messages : 3719

Hors ligne
Posté le: 2014-10-13 17:05
Quelqu'un sait si cette manie qu'avaient les .exe de The Company d'affoler les antivirus a disparu aujourd'hui ?

  Voir le site web de Lyle
Erhynn Megid
Pixel intergalactique


Score au grosquiz
0004551 pts.

Joue à Freelancer

Inscrit : Nov 22, 2003
Messages : 13043
De : Orléans

Hors ligne
Posté le: 2014-10-13 21:59
@Lyle :
Je n'ai plus ce problème et ce malgré tous les AV que j'ai pu utiliser chez moi et au taf (MBAM, Avast, Comodo et Eset).
_________________

Super Putty Squad, Mega Man 11, Bubsy 4, Sonic Mania... où est mon nouveau Turrican ?


IsKor
Camarade grospixelien


Joue à C&C Remastered - Hitman - World of Warships

Inscrit : Mar 28, 2002
Messages : 13287
De : Vallauris, 06.

Hors ligne
Posté le: 2014-10-16 16:51
En tous cas c'est une super nouvelle pour les poseseurs de Windows 8. Ce qu'ils font est vraiment excellent, d'utilité publique même!

Erhynn Megid
Pixel intergalactique


Score au grosquiz
0004551 pts.

Joue à Freelancer

Inscrit : Nov 22, 2003
Messages : 13043
De : Orléans

Hors ligne
Posté le: 2014-10-16 19:50
Il paraît que GoG.com prépare des portages HD de jeux Amiga. Si le riz de Cannes passe à la deuxième personne, ça va démouler du pangolin !
_________________

Super Putty Squad, Mega Man 11, Bubsy 4, Sonic Mania... où est mon nouveau Turrican ?


prince2phore
Pixel microscopique


Inscrit : Oct 23, 2007
Messages : 11

Hors ligne
Posté le: 2015-11-18 08:04
Sinon pour ma part j'ai pu montrer mes classiques à mes enfants sans aller rechercher mes vieilles disquettes au grenier, grâce à ma ps3 en CFW, qui s'avère être une super machine pour l'émulation en fait, et donc amiga inclus désormais

genre hop on install un PKG et on joue, ça marche, aussi simple que ça !

https://kickass.unblocked.pe/ps3-amiga-emulator-with-games-megapack-one-click-install-t8951724.html

  Voir le site web de prince2phore
Filou
Pixel microscopique


Inscrit : Nov 02, 2019
Messages : 1

Hors ligne
Posté le: 2019-11-02 20:59
Bonjour à tous

Je recherche roadland pour y rejouer, j'ai telecharger WinUae certain fichier adf fonctionne 1 pour l'instant, je recherche à jouer a roadland j'ai bien le fichier adf mais celui-ci ne veut pas se lancer.
Auriez vous une piste ?

Merci par avance pour votre aide.

@+ Filou

Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4828

Hors ligne
Posté le: 2019-11-03 09:22   [ Edité le: 2019-11-03 09:29 ]
Salut, il te faut :
- WinUAE, configuré pour émuler un Amiga 500 (pour ce jeu ça doit suffire je pense)
- Le Kickstarter qui correspond qui va bien
- Une image valide du jeu. Pour info, ce jeu a été dumpé au format IPF, c'est un meilleur format que le format ADF. Ce format étant fermé, pour WinUAE il faut copier une DLL dans le même répertoire que l'exécutable (c'est suffisant) : http://www.softpres.org/download
Mais ça doit fonctionner avec un ADF quand même, bien sûr

Si ça ne tenait qu'à moi, je te conseillerais de tout configurer à la main. Ce n'est pas réellement compliqué, si tout ce que tu souhaites faire est de lancer des jeux OCS / ECS pour Amiga 500/500+, sans utilisation de disque dur, carte d'expansion ou autre. Les versions pas trop anciennes de WinUAE proposent des presets qui correspondent à la configuration de "vrais" modèles d'Amiga, donc il n'y a quasiment plus rien à faire (=> pas besoin de deviner qu'un Amiga 500 a 512KB de RAM et un 500+ ou 600, 1Mo, par exemple).


Index du Forum » » Emulation » » L'émulation Amiga facile

31 messages • page
12




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)