les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Emulation » » Jpac, pour nous les z'hommes.
12 messages • page
1
Auteur Jpac, pour nous les z'hommes.
Vovo
Pixel monstrueux


Score au grosquiz
1027565 pts.

Joue à ---===AIRMECH===--- Herzog Zwei is not dead !

Inscrit : Apr 18, 2002
Messages : 3029
De : chez moi.

Hors ligne
Posté le: 2008-05-27 20:47
Oui Emixam, merci de ta proposition sur le précédent topic, je veux bien

Bon voila, aujourd'hui est un grand jour, j' ai reçu mon Jpac.


C' est fébrilement que j' ai ouvert le carton d' emballage et que je l' ai vidé de son contenu.
Je me suis posé un instant à observer le tout. La carte Jpac, les raccord Xbox, la rallonge ps/2, les quatres feuilles de docs et le cd fournis.
Au fil des secondes un préssentiment m' assaille.
Et si çe ne fonctionnait pas. Si mon ecran est inréglable comme avec ma carte Xtimer Xbox ?
Ô non !
Mon Dieu !

Bon, c' est comme chez le dentiste, à un moment donné il faut bien franchir le pas et y aller.
Je branche tout le matériel dans la borne, hop. J' allume celle-ci

J' effleure le bouton de la bobox, un pincement au coeur (et si ça marchait pas ?).
J' appuie deux secondes pour booter sur Evox.
L' ecran s' allume au bout de quelques secondes....
L' image Xbox s' affiche, elle est stable, elle est stable ! elle est stable ! ! ! ELLE EST STABLE ! ! ! !

Et voila, me voici dans le monde de l' emu Xbox dans une borne, YEAH !

Bon aller serieux, j' ai des dizaines de questions, mais je commence par les plus simples.

Ma borne à 3 boutons par joueurs plus le bouton start.
Quelle méthode est employé pour naviguer convenablement dans les émus ?
Notement pour inserer les crédits et le push start (touches blanche et noir de la manette Xbox) on fait comment ?
Pareillement pour les fonctions des émus qu' on obtient par le clic des sticks analogiques, comment le gérer avec les quelques boutons d' une borne ?


Voila, c' est je pense les points les plus importants qui évite d' avoir une manette qui dépasse de la borne par le monayeur.

Merci de votre attention

IsKor
Camarade grospixelien


Joue à Rimworld

Inscrit : Mar 28, 2002
Messages : 13324
De : Vallauris, 06.

Hors ligne
Posté le: 2008-05-27 22:10
Euuhh.. C'est quoi exactement Jpac? c'est un coffrage pour transformer la Xbox en bore d'arcade?

Vovo
Pixel monstrueux


Score au grosquiz
1027565 pts.

Joue à ---===AIRMECH===--- Herzog Zwei is not dead !

Inscrit : Apr 18, 2002
Messages : 3029
De : chez moi.

Hors ligne
Posté le: 2008-05-27 22:18
C' est presque ça, ça permet de transformer une borne d' arcade en machine d' émulation pour rétro gamer.
C' est une petite carte que l' on branche sur une borne d' arcade comme si l' on branchait un jeu au format Jamma.
Elle sert d' interface pour connecter un periphérique comme un pc par exemple.




Voila à quoi ressemble l' essemble.

emixam
Gros pixel



Inscrit : Oct 25, 2002
Messages : 1131
De : Marseille

Hors ligne
Posté le: 2008-05-28 09:15
Alors pour les boutons, plusieurs solutions:
- la simple:
garder une manette branchée sur le port 3 et la configurer pour ajouter des credits, naviguer dans les emus...

- la classe:
tu peux modifier ta borne pour ajouter des boutons et les cabler directement sur je J-Pac, si tu regarde bien tu as des plots à vis pour cabler d'autres boutons

De toute façon, il y a des boutons qui ne sont pas gérés sur le J-Pac, par exemple l'appui sur les champignons, start et back (de memoire)
Donc tu vas etre obligé d'avoir une manette branchée.

Avec 3 boutons tu vas pouvoir jouer avec Mame et avec les jeux Neogeo (pas tous) et avec certains jeux CPS1-2
Pour la neo, les jeux de bastons utilisent souvent 4 boutons, pour le CPS1 et 2, les jeux de baston en utilisent 6 (SF, darkstalker....)

C'est quoi ta borne ?
Moi je l'ai vendue il n'y a pas tres longtemps, besoin de place, plus trop le temps d'y jouer....
A la base c'etait une N styl, avec 3 boutons toute grise, et je l'ai un peu customisé !


[list=]

Vovo
Pixel monstrueux


Score au grosquiz
1027565 pts.

Joue à ---===AIRMECH===--- Herzog Zwei is not dead !

Inscrit : Apr 18, 2002
Messages : 3029
De : chez moi.

Hors ligne
Posté le: 2008-05-28 09:30
Alors j' ai commencé à trouver des configurations paliatives.
Par exemple sous FBAx, j' ai reussi à réunir les 4 menus de jeux en un seul, donc plus besoin de naviguer entre eux avec les gachettes L et R.
Pour les crédits et le start je les ai affecté aux boutons de jeux A et B et ça fonctionne.
Donc sous cet ému j' ai besoin de la manette Xbox pour ressortir des jeux et aussi de l' ému.

Sous l' ému MD j' étais à deux doigts de configurer le menu in game de l' ému en appuyant sur start+A... mai ça ne fonctionne pas apparement.
Sinon par exemple le bouton start Mega Drive est assigné au bouton start de la borne, c' est génial

Sous MameoX, il n' est pas possible de configurer les boutons de l' ému, donc la je coince, mais oui apparement je vais laisser sortir une manette par derriere et la laisser sur le flanc, cachée.

Ma borne est une jolie Vidéokit toute rouge avec un Hantarex MTC 9000 25", un modèle de borne pas trés courant. (Pas comme les Jeutel par exemple). Ses trois boutons sont disposés en triangle, ce qui est vraiment pas idéal et je ne peut pas faire n' importe quoi pour implanter ou réimplanter des boutons car le controle panel à une décoration d' origine qui est autour de ces boutons.
Mais je compte monter un quatième bouton par joueurs en les plaçant judicieusement.

Dis moi c' est normal d' avoir les commandes de la borne qui parfois ne fonctionne plus lorsqu' on arrive sur un ému, le dashboard ou le lecteur multimédia ?
Quand ça arrive je me tire de ce mauvais pas grace à la manette qui est branché, il suffit que je sorte du soft ou je suis, ou alors que je lance un programme, pour que les manettes re répondent.

Tu as essayer de trouver un moyen pour faire démarer la Xbox sans avoir à ouvrir la porte de la borne ?

EDIT: Wouah ! trop bien avec le ti alien de Space Invaders
Je me souvient bien de ces bornes N Styl, elles étaient trés répendues à l' époque de SFII

Par contre je vois que tu as changer les commandes.
Je sais que la mode est aux commande borne japonaise, mais dans l' ensemble j' en ai marre des cliquetis frénétique de mes stick. Tu crois qu' un stick dit magnétique c' est bien ?


J' essayerais de poster une photo récente de la mienne que j' aime beaucoup car de par sa couleure elle est assé décorative

emixam
Gros pixel



Inscrit : Oct 25, 2002
Messages : 1131
De : Marseille

Hors ligne
Posté le: 2008-05-28 12:09
pour demarrer la xbox, pas de solution miracle !
Sinon pour les freeze de tps en tps je n'ai pas souvenir d'en avoir eu temps que ça
Et pour le stick magnetique, je crois me souvenir que ca coute relativement cher, sinon tu as ceux avec microswitch, tres precis et assez souple, hyper repandu (sanwa par exemple) ou alors des stick à lamelles qui font moins de bruits, par contre c'est du matos assez ancien, je ne sais pas ou tu peux en trouver.

Vu que 99% du matos provient des bornes de type japonaise (egret, astro city...)
Tu vas trouver beaucoup de matos à microswitch

Vovo
Pixel monstrueux


Score au grosquiz
1027565 pts.

Joue à ---===AIRMECH===--- Herzog Zwei is not dead !

Inscrit : Apr 18, 2002
Messages : 3029
De : chez moi.

Hors ligne
Posté le: 2008-05-28 12:25
J' ai crus me souvenir qu' un tuto existait pour allumer la cosole ou ejecter le CD par le biais de la manette ou de la télécomande. Je regarderais sur Gueux.

Oui le stick magnétique coute 19€ environ.
Bon pour les sticks alors je vais prendre le temps de me renseigner. Mais les miens ne sont pas trés agréable et sont un poil mou, auquel s' ajoute le cliquetis incessent des microswith.

Bon merci Emixam

Je vais poursuivre
_________________

Image


Vovo
Pixel monstrueux


Score au grosquiz
1027565 pts.

Joue à ---===AIRMECH===--- Herzog Zwei is not dead !

Inscrit : Apr 18, 2002
Messages : 3029
De : chez moi.

Hors ligne
Posté le: 2008-05-31 22:49
Bon alors,

j' ai cherché un tuto qui expliquait comment mettre un bouton sur la manette pour faire démarrer la xbox.
Il était sur Gueux et il n' y est plus. Les quelques topic de leur forum concernant cela ne mènent plus à rien.

Mise à part cela, mon problème de reconnaissance des commandes s' accentue gravement.

Ce soir on à fait quelques parties à 2 joueurs sur l' ému Megadrive, puis on s' est mis sur FBAxxx, et la les commandes du second joueur ne répondent plus.
J' ai essayé plein de petites choses et les commandes reviennent et repartent entre 2 lancement d' ému ou au redémarrage de la xbox.
Je soupsonne peut être une masse, mais comment enên avoir le coeur net....


Mouarf, la galère >_<
_________________

Image


Vovo
Pixel monstrueux


Score au grosquiz
1027565 pts.

Joue à ---===AIRMECH===--- Herzog Zwei is not dead !

Inscrit : Apr 18, 2002
Messages : 3029
De : chez moi.

Hors ligne
Posté le: 2008-06-02 10:28
Bon, les commandes du player 2 ne fonctionnent plus sous FBAxxx et les commandes en général, disfonctionnement aléatoirement.

Un petit tour sur les forum spécialisés montre que le J-Pac est une super interface mais qu' il souffre d' une fiabilitée douteuse.
Mon problème viendrait du gros chip qui se trouve sur la carte. Il est entre le port jamma et les 2 interfaces PS/2.
Ce chip gère les commandes (y compris les configurations de commandes clavier) et quand elles merdouillent ça vient de lui.

Donc j' ai envoyé un mail à Andy d' Ultimarc pour voir si je peux lui commander un large chip.
Voir deux, comme ça j' en aurais un d' avance ^^.

Je vous raconterais la suite et je mettrais des photos aussi ça serait bien

emixam
Gros pixel



Inscrit : Oct 25, 2002
Messages : 1131
De : Marseille

Hors ligne
Posté le: 2008-06-03 08:49
ha merde, moi je n'ai jamais eu ce genre de problèmes......
Tu fais bien attention de ne pas utiliser les "raccourcis" pour changer de config.
Tu sais que tu peux passer de commande numerique en analogique (par exemple sur mame pour outrun, il faut l'activer)

regarde ici:
http://www.ultimarc.com/xba.html

Vovo
Pixel monstrueux


Score au grosquiz
1027565 pts.

Joue à ---===AIRMECH===--- Herzog Zwei is not dead !

Inscrit : Apr 18, 2002
Messages : 3029
De : chez moi.

Hors ligne
Posté le: 2008-06-03 09:03
Je n' ai pas bien compris exactement comment passer de l' un à l' autre, mais il ne semble pas que ce soit le cas.
Qui plus est, Andy d' Ultimarc m' a fait faire une manip'.
=> Brancher un clavier directement sur l' adaptateur Xbox. Plutôt que de relier cet adaptateur au J-pac.
Et donc avec le clavier tu as accés aux controles des 2 joueurs.
En gros ça chunte le J-pac et celui ci ne sert alors que pour l' affichage.

Résultat des test : les problèmes sont identiques. Alors il se pourrait que le J-pac fonctionne et que se soit l' adaptateur qui merdouille.

La suite au prochain numéro
_________________

Image


Vovo
Pixel monstrueux


Score au grosquiz
1027565 pts.

Joue à ---===AIRMECH===--- Herzog Zwei is not dead !

Inscrit : Apr 18, 2002
Messages : 3029
De : chez moi.

Hors ligne
Posté le: 2008-06-04 18:19
Bon, toujours pas de réponse pour le moment, peut-etre que je commanderais des pieces...mais ça reviendra cher.

Mais j' en revient à ma VideoKit, j' ai pris deux minutes pour faire des scree...euh, des photos je veux dire

Place à cette belle jeune fille.

Le coin jeux:


Le control panel, qui à bien vieillit tout de même:


Les entrailles de cette bornes:


La Xbox et le J-Pac connecté au Jamma posé sur elle:



Voila, je trouve que c' est une bien jolie borne, tres heighties, avec en prime une déco sur les flancs réalisé avec des lignes géométrique typique de ces années là.


Index du Forum » » Emulation » » Jpac, pour nous les z'hommes.

12 messages • page
1




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)