les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Hors-sujet » » Anatomie d'un changement d'OS
329 messages • page
1 ... 9101112131415 ... 17
Auteur Anatomie d'un changement d'OS
Erhynn Megid
Pixel intergalactique


Score au grosquiz
0004551 pts.

Joue à Freelancer

Inscrit : Nov 22, 2003
Messages : 13043
De : Orléans

Hors ligne
Posté le: 2014-08-22 14:13
Citation :
Le 2014-08-22 13:42, RainMakeR a écrit :
En plus y'a des tonnes de trucs a la con dans 7 et en plus il a pas prevu pour naviguer au clavier comme tout gens de bonne compagnie


Si je puis me permettre : tu ne peux pas imaginer le nombre de choses que je fais au clavier sans la souris sur 7, 8 et 8.1. Qu'est ce qui ne fonctionne plus ?
_________________

Super Putty Squad, Mega Man 11, Bubsy 4, Sonic Mania... où est mon nouveau Turrican ?


RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Pokemon Shuffle, L'ere du fleau

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 27348
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2014-08-22 22:57
ils ont changés pleins de raccourcis et de touches.

Et c'est lourdingue de devoir appuyer sur entrée à chaque noeud que tu parcours dans l'explorer.
J'ai pas pu installer xp puis 7 parce qu'une fois le 1er boot (quand il charge les trucs sur fond bleus), il fait plus rien

Du coup installer xp depuis 7 ca me paraissait plus simple
_________________

Image


FF_Clad
Pixel monstrueux



Inscrit : May 31, 2002
Messages : 2450

Hors ligne
Posté le: 2014-08-23 05:24
Citation :
Le 2014-08-22 13:42, RainMakeR a écrit :

legende urbaine tout ca


Euh, non. Tu n'imagines pas le nombre de boites que j'ai vu dont le parc informatique est involontairement un gros datacenter qui envoi du spam partout dans le monde. Et c'est quasi tout le temps du XP.

Du reste, XP a ete optimise pour des machines de la generation du pentium 4, des monocoeurs avec hyperthreading. Seul un OS moderne (les dernieres version de windows, linux ou MacOS, peu importe) est capable de vraiment tirer parti d'une machine de moins de 10 ans.
_________________

Citation :
Le 2012-03-15 15:32, Warner a écrit :
SEGA fait bel et bien des jeux de merde.

Citation :
Le 2013-02-06 21:10, Shenron a écrit :
Sega assure niveau marketing.


Youpla
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0002030 pts.

Inscrit : May 13, 2009
Messages : 2772
De : Villeurbanne

Hors ligne
Posté le: 2014-08-23 12:55
Citation :
Le 2014-08-22 13:42, RainMakeR a écrit :
Je veux mettre un XP a cote de 7 parce que 7 il est pas terrible et je m'en servirai que pour starcraft 2.

Accessoirement SC2 fonctionne sur XP.

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Pokemon Shuffle, L'ere du fleau

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 27348
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2014-08-23 12:58
pas le 2e
_________________

Image


Youpla
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0002030 pts.

Inscrit : May 13, 2009
Messages : 2772
De : Villeurbanne

Hors ligne
Posté le: 2014-08-23 15:19
Pourquoi tu vérifies pas si je te le dis ?

https://us.battle.net/support/en/article/starcraft-ii-system-requirements

Windows® XP/Windows Vista®/Windows® 7/Windows® 8 (Updated with the latest Service Packs) with DirectX® 9.0c

FF_Clad
Pixel monstrueux



Inscrit : May 31, 2002
Messages : 2450

Hors ligne
Posté le: 2014-08-23 15:38
Le "deuxieme" (j'imagine que tu veux dire l'addon Heart of the Swarm ?) fonctionne aussi sous XP. Il est juste pas recommande, parce que de toute facon il est pas recommande d'utiliser XP sur une machine pas trop vieille.

Youpla
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0002030 pts.

Inscrit : May 13, 2009
Messages : 2772
De : Villeurbanne

Hors ligne
Posté le: 2014-08-23 15:55
De toute façon Blizzard ne fait pas de distinction entre Wings of Liberty et Heart of the Swarm, ce qui n'est pas étonnant puisque tout fonctionne sur le même moteur.

nicko
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0004797 pts.

Inscrit : Jan 15, 2005
Messages : 7542

Hors ligne
Posté le: 2014-08-23 16:38
Citation :
Le 2014-08-22 13:42, RainMakeR a écrit :

legende urbaine tout ca



Ta conception de l'informatique me fait vraiment peur. Surtout que c'est ton métier...

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Pokemon Shuffle, L'ere du fleau

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 27348
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2014-08-23 20:52
Citation :
Le 2014-08-23 15:19, Youpla a écrit :
Pourquoi tu vérifies pas si je te le dis ?
https://us.battle.net/support/en/article/starcraft-ii-system-requirements
Windows® XP/Windows Vista®/Windows® 7/Windows® 8 (Updated with the latest Service Packs) with DirectX® 9.0c


Mince alors tous les sites que j'ai vu disai 7 mini. Pour ca que je l'ai installé

nicko : mon metier c'est concevoir des logiciels, tout le reste je connais pas du tout
_________________

Image


Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4884

Hors ligne
Posté le: 2014-08-23 22:13
Les raccourcis clavier ça se réapprend...
J'ai l'impression que tu pousses un peu, MS me semble quand même très conservateur sur les raccourcis, j'ai eu 0 problème en passant de XP à 7.

Citation :
Le 2014-08-22 22:57, RainMakeR a écrit :
C'est lourdingue de devoir appuyer sur entrée à chaque noeud que tu parcours dans l'explorer.

De quoi tu parles ?

FF_Clad
Pixel monstrueux



Inscrit : May 31, 2002
Messages : 2450

Hors ligne
Posté le: 2014-08-24 05:42
Personellement j'ai jamais aime l'interface playskool de Windows XP, et pas envie d'apprendre celle de 7. Heureusement Mimisoft a pense aux gens comme moi et on peut tout a fait revenir au skin windows classique (celui de Win95 a Win2K). Avec le skin classique, je me rend meme pas compte que j'utilise autre chose que windows 2000 (a part la quicklaunch relou et le nouveau menu demarrer qui n'est plus debrayable vers l'ancien comme sous XP), mais au moins j'utilise un OS concu pour les machines d'aujourd'hui et l'environnement informatique actuel.
_________________

Citation :
Le 2012-03-15 15:32, Warner a écrit :
SEGA fait bel et bien des jeux de merde.

Citation :
Le 2013-02-06 21:10, Shenron a écrit :
Sega assure niveau marketing.


RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Pokemon Shuffle, L'ere du fleau

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 27348
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2014-08-24 13:51
Citation :
Le 2014-08-23 22:13, Kaede a écrit :
Citation :
Le 2014-08-22 22:57, RainMakeR a écrit :
C'est lourdingue de devoir appuyer sur entrée à chaque noeud que tu parcours dans l'explorer.

De quoi tu parles ?


Va sur l'arborescence à gauche et balade toi dedans, tu verras que la liste des fichiers à droite n'est jamais mise à jour
_________________

Image


Sebinjapan
Camarade grospixelien


Joue à Disgaea (PSP)

Inscrit : May 02, 2007
Messages : 7462
De : Thionville

Hors ligne
Posté le: 2014-08-24 14:23
Amis Linuxiens, bonjour.
Quelle distri super light me conseilleriez vous pour un vieux eeePC 900 ? Pour rappel, la bête n'a qu'1 GB de mémoire et 4GB de stockage SSD.
J'avais un vieux Kubuntu qui fonctionnait bien mais, en voulant le mettre à jour, c'est devenu une usine à gaz.
But de la chose : aller sur le net (email / Skype / YouTube), visualiser des photos, lancer des petits jeux "casuals" (lbreaker, clones de Shanghai ou Freecell ...). Et si en plus on peut utiliser Zsnes dessus, c'est encore mieux.
Ah, et il faut une interface graphique, de préférence simpliste / dépouillée / lisible (c'est pour mon gamin).
Merci.

  Voir le site web de Sebinjapan
nicko
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0004797 pts.

Inscrit : Jan 15, 2005
Messages : 7542

Hors ligne
Posté le: 2014-08-24 16:08
Il va vraiment falloir un truc super léger pour un eeepc. Une Lubuntu (ubuntu avec LXDE) me semble le mieux

Niloc-Nomis
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0024194 pts.

Joue à Deltarune (Switch) / Ys Origin (Wii)

Inscrit : Aug 11, 2002
Messages : 8482
De : Ferté sous Jouarre

Hors ligne
Posté le: 2014-08-24 20:11
J'ai lubuntu sur mon netbook et c'est vrai que c'est super léger.
Je sais pas ce que ça vaut, mais le gestionnaire des tâches indique 350Mo de ram utilisés en ce moment avec Firefox qui tourne et qui pompe 224Mo à lui seul.

L'interface est graphique, complète et fonctionnelle sans paraître hors d'âge. Ça devrait rouler.

petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 9612
De : mon rectum de vache

Hors ligne
Posté le: 2014-08-24 20:20
LXDE ou XFCE sont très bien.

Sur mon mini 9, repasser d'un Gnome 2 à LXDE a redonné une jeunesse insoupçonnée à la machine.

Plus généralement, l'évolution de Gnome et KDE me désespère tellement, et les "petits" environnements graphiques font de tels progrès, que j'en viens à les préférer aux bouzins précités, même sur des grosses configs.

  Voir le site web de petitevieille
Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4884

Hors ligne
Posté le: 2014-08-24 21:00   [ Edité le: 2014-08-24 21:02 ]
Citation :
Le 2014-08-24 13:51, RainMakeR a écrit :
Va sur l'arborescence à gauche et balade toi dedans, tu verras que la liste des fichiers à droite n'est jamais mise à jour

OK, je crois que je vois de quoi tu parles (la liste est mise à jour quand tu appuies sur entrée, ouais) mais, quand même, t'es bizarre, Entrée est juste à côté des flèches du clavier.
Si vraiment ça te gêne à mort, tu configures une macro que tu peux toggle (avec un soft genre autohotkey) et c'est réglé. Ca te permettrait aussi te contourner toutes tes histoires de raccourcis qui auraient changé (dont la plupart sont sûrement reconfigurables de toute manière).
Ca reste plus simple à mon avis que de s'emnnuyer à garder un Windows XP obsolète à côté du 7

@Petitevieille: c'est quoi qui pue dans l'évolution de Gnome et KDE ? (question sans sous-entendus, je les utilise quasiment pas)

Sebinjapan
Camarade grospixelien


Joue à Disgaea (PSP)

Inscrit : May 02, 2007
Messages : 7462
De : Thionville

Hors ligne
Posté le: 2014-08-24 21:02
Merci pour vos conseils. J'ai essayé Lubuntu 14.04 + LXDE à partir d'une clé USB et ça me semble tout à fait satisfaisant (j'ai juste galéré pour le wifi, l'icône du network manager étant mystérieusement absente quand l'os s'est lancé). Là je suis en train de lancer l'installation sur le SSD interne.

  Voir le site web de Sebinjapan
petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 9612
De : mon rectum de vache

Hors ligne
Posté le: 2014-08-24 21:21
Je suis peut-être réfractaire au changement, mais je trouvais que KDE 3 et Gnome 2 étaient, chacun à leur manière, arrivés à l'apogée de ce qu'on pouvait faire en termes d'ergonomie et de souplesse de personnalisation.
Leurs successeurs ont pris une voie plus clinquante, et paradoxalement moins personnalisable, tout en étant plus lourds !
KDE 4 a été un vrai traumatisme pour moi, KDEïste depuis 1999 ayant commencé sur la version 1… j'étais alors passé à Gnome.
Puis Gnome a mué aussi, et j'ai déploré la simplification extrême des menus, la rigidité de l'ensemble, qui nécessite apparemment d'ajouter des extensions pour arriver à ce qu'on veut.
La frugalité d'un LXDE a des inconvénients, mais on n'a pas cette horrible impression que ses développeurs ont sciemment retiré certaines options comme c'est le cas lu Gnome actuel.
Ceci dit ça fait longtemps que je n'ai pas redonné sa chance à KDE, mais j'ai peur qu'il ramamore * sur ma machine.


* du verbe ramamorer : pour un matériel informatique, tomber dans un état d'essouflement irrémédiable conduisant à une lenteur extrêne et permanente affectant jusqu'aux plus simples des tâches.

  Voir le site web de petitevieille

Index du Forum » » Hors-sujet » » Anatomie d'un changement d'OS

329 messages • page
1 ... 9101112131415 ... 17




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)