les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Emulation » » Emulation Game Boy
8 messages • page
1
Auteur Emulation Game Boy
DSE76
Gros pixel


Score au grosquiz
0019652 pts.

Joue à Sauver Sinnoh

Inscrit : Mar 29, 2014
Messages : 1915
De : Normandie

Hors ligne
Posté le: 2021-07-14 14:06
Bon, puisqu'il n'y a pas de topic dédié à l’émulation Game Boy, autant en créer un !

Et comme d'habitude avec ce genre truc, si je crée ce topic, c'est parce que j'ai un problème avec l'emulation Game Boy.

J'essaie de pouvoir utiliser la fonction échange dans Pokémon Rouge/Vert/Bleu. J'arrive à configurer la connexion et à relier les deux émulateurs ... mais ça ne marche pas. Le jeu considère qu'il n'y a aucun câble de relié.

J'avoue : je ne sais pas ce qui ce passe. Si vous avez des idées du problème ...

Note : j'utilise VBA M comme émulateur.
_________________

La maturité, c'est être capable de jouer à un jeu mettant en scène des lapins roses sans avoir l'impression de mettre en jeu son identité personnelle. (Petitevieille)


IsKor
Camarade grospixelien


Joue à Ion Fury

Inscrit : Mar 28, 2002
Messages : 13474
De : Alpes Maritimes

Hors ligne
Posté le: 2021-07-20 11:29
Alors là... Je ne pourrais t'aider malheureusement, ça fait des lustres que j'ai pas fait d'émulation.. Tu as tenté de chercher un peu sur le net?

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Re5, Actraiser Renaissance, Luigi mansion

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 30566
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2021-07-20 19:33
Je savais meme pas qu'on pouvait relier 2 emu pour simuler une connection cable oO
_________________

Image


Kaede
Pixel visible depuis la Lune


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 5125

Hors ligne
Posté le: 2021-07-20 22:43   [ Edité le: 2021-07-20 22:43 ]
Pas mal d'émulateurs font ça.
Dosbox (tunneling IPX), MAME (pour les jeux qui le supportent et pour lesquels c'est implémenté dans MAME, soit principalement le Model 1 et Model 2), par exemple.
Bien sûr ça n'est pas toujours dispo, par exemple certains émulateurs PS1 le proposent, mais pas tous, assez loin de là.

@DSE76 : quand tu fais tourner tes 2 instances de l'émulateur, elles tournent réellement en parallèle ? Je demande car je sais que certains programmes se mettent automatiquement en pause quand on leur retire le focus (et par définition on ne peut focus qu'une fenêtre à la fois).

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Re5, Actraiser Renaissance, Luigi mansion

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 30566
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2021-07-20 23:52
Genre dans mame tu peux jouer à 8 à daytona ? à travers le net ?
_________________

Image


Kaede
Pixel visible depuis la Lune


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 5125

Hors ligne
Posté le: 2021-07-21 09:23   [ Edité le: 2021-07-21 09:57 ]
Oui, mais je ne sais pas si ça va bien fonctionner par Internet plutôt qu'en LAN (pour des raisons de timing et de vitesse).
Tu peux aussi faire tourner les instances du jeu en local, pratique pour tester, mais ça pose des questions de multi-tasking (inputs, son, video).

Du reste, presque tous les jeux Model 2 tournent mal dans MAME.
Mais dans l'idée, oui. Ca devrait fonctionner correctement pour Virtua Racing, si ça n'a pas régressé.

DSE76
Gros pixel


Score au grosquiz
0019652 pts.

Joue à Sauver Sinnoh

Inscrit : Mar 29, 2014
Messages : 1915
De : Normandie

Hors ligne
Posté le: 2021-07-28 11:32
Citation :
Le 2021-07-20 22:43, Kaede a écrit :

@DSE76 : quand tu fais tourner tes 2 instances de l'émulateur, elles tournent réellement en parallèle ? Je demande car je sais que certains programmes se mettent automatiquement en pause quand on leur retire le focus (et par définition on ne peut focus qu'une fenêtre à la fois).


VBA a une option pour désactiver la perte de focus, justement pour ce genre de cas.

Le truc est que j'ai réussi à faire une connexion. Le truc qui me gênait est que, VBA étant un émulateur GBA avant tout, il y a avait un câble de connexion GBA nommé Link et un cable de connexion nommé Game Boy ... pour la GB/GBC. Je vous laisse deviner laquelle il faut choisir.

Seulement, j'ai deux ennuis : je suis obligé de créer deux dossiers pour lancer deux instances sauf qu'ils utilisent les mêmes dossiers et changer l'un modifie l'autre.

Autre truc : si je fais un échange, les noms sont complètement gribouillés et corrompu. La connexion se passe mal en dirait.
_________________

La maturité, c'est être capable de jouer à un jeu mettant en scène des lapins roses sans avoir l'impression de mettre en jeu son identité personnelle. (Petitevieille)


kakachipowpow
Pixel microscopique


Inscrit : Aug 31, 2021
Messages : 2

Hors ligne
Posté le: 2021-08-31 18:18
Salut,
Juste une idée comme ça.
As tu essayé de créer 2 dossiers d'émulateur distinct et le lancer distinctement

  Voir le site web de kakachipowpow

Index du Forum » » Emulation » » Emulation Game Boy

8 messages • page
1




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)