les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Vie du site » » Problème bug du flux RSS sous Firefox
37 messages • page
12
Auteur Problème bug du flux RSS sous Firefox
greatxerox
Pixel digne de ce nom


Joue à Elite Dangerous -3DVision- 2560x1440 / Ultra

Inscrit : Jun 18, 2003
Messages : 112

Hors ligne
Posté le: 2014-11-08 16:29   [ Edité le: 2014-11-08 16:36 ]
Bonjour !

Ce serait juste pour signaler un bug à propos du flux RSS Grospixels qui n'est pas récupérable et visible sous firefox.

Merci de bien vouloir jeter un coup d'oeil^^

(ou bien vous pouvez utiliser Atom, plus performant, licence moins restrictive, type MIME enregistré IANA, espace de noms XML, supporte les URI et Relax NG7)

_________________

ImageImage


  Voir le site web de greatxerox
JC
Camarade grospixelien


Joue à Alpha Protocol

Inscrit : Apr 15, 2002
Messages : 8237
De : là où y'a du débit qui déboite

Hors ligne
Posté le: 2014-11-08 20:05
Ca le fait depuis longtemps ? Parce que je vérifie de temps en temps si tout marche bien et je n'ai pas rencontré de soucis avec firefox. Par contre, là tout de suite, sur le site je ne vois plus le flux, ni avec firefox, ni avec IE...
J'ai changé un truc (annulation d'une modif faite il y a 2-3 jours). Est-ce que ça marche mieux ? ...

Citation :
Atom, plus performant, licence moins restrictive, type MIME enregistré IANA, espace de noms XML, supporte les URI et Relax NG7

gé ri1 comprit ^^

  Voir le site web de JC
greatxerox
Pixel digne de ce nom


Joue à Elite Dangerous -3DVision- 2560x1440 / Ultra

Inscrit : Jun 18, 2003
Messages : 112

Hors ligne
Posté le: 2014-11-08 20:27   [ Edité le: 2014-11-08 21:06 ]
merci pour ta réactivité JC.

le problème reste présent

il y a peut-être un problème de droit sur le repertoire où se trouve le flux rss (visiblement c le cas)
_________________

ImageImage


  Voir le site web de greatxerox
greatxerox
Pixel digne de ce nom


Joue à Elite Dangerous -3DVision- 2560x1440 / Ultra

Inscrit : Jun 18, 2003
Messages : 112

Hors ligne
Posté le: 2014-11-16 07:55
Le flux est toujours buggué, on a dû l'enlever temporairement d'Emu-France.

Waiting for repair
_________________

ImageImage


  Voir le site web de greatxerox
JC
Camarade grospixelien


Joue à Alpha Protocol

Inscrit : Apr 15, 2002
Messages : 8237
De : là où y'a du débit qui déboite

Hors ligne
Posté le: 2014-11-18 11:56
Faut dire qu'il est difficile de réparer quelque chose quand on ne voit pas ce qui est cassé... Je veux dire, quand je cherche à récupérer le flux RSS avec Firefox de mon côté, ça fonctionne. Du coup, je ne sais pas trop quoi faire de plus... D'ailleurs quel est le soucis, concrètement ? Des données erronées ? Une erreur 404 ? 403 ? Ça ne le fait vraiment qu'avec Firefox ?
Vu qu'on n'a touché à rien dernièrement (trop occupés à modifier le forum ^^), je ne sais pas vraiment où chercher un bug...

EDIT - Y'a juste un point qui pourrait expliquer les choses (et encore) : Quel est le http_user_agent envoyé à Grospixels lors de la tentative de récupération des données ?

  Voir le site web de JC
greatxerox
Pixel digne de ce nom


Joue à Elite Dangerous -3DVision- 2560x1440 / Ultra

Inscrit : Jun 18, 2003
Messages : 112

Hors ligne
Posté le: 2014-11-18 20:09   [ Edité le: 2014-11-18 20:09 ]
Warning: simplexml_load_file(http://www.grospixels.com/site/rss-news.xml): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden

probleme de droit d acces, il y a forcément qq chose sur le serveur qui a changé (peut etre voir le chmod du repertoire...)


_________________

ImageImage


  Voir le site web de greatxerox
JC
Camarade grospixelien


Joue à Alpha Protocol

Inscrit : Apr 15, 2002
Messages : 8237
De : là où y'a du débit qui déboite

Hors ligne
Posté le: 2014-11-19 08:29
Et là ?

  Voir le site web de JC
greatxerox
Pixel digne de ce nom


Joue à Elite Dangerous -3DVision- 2560x1440 / Ultra

Inscrit : Jun 18, 2003
Messages : 112

Hors ligne
Posté le: 2014-11-19 14:54
Bravo JC et merci !

c'était bien un problème de droit, cela refonctionne et nous avons donc remis le flux sur emufrance^^
_________________

ImageImage


  Voir le site web de greatxerox
Youpla
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0002030 pts.

Inscrit : May 13, 2009
Messages : 2883
De : Villeurbanne

Hors ligne
Posté le: 2014-11-19 16:00
Moi qui m'étais toujours demandé ce qui se cache derrière le terme "flux" RSS...
Un bête fichier XML, ça casse le mythe

Bonaf
Gros pixel

Score au grosquiz
1044270 pts.

Inscrit : May 09, 2005
Messages : 1709

Hors ligne
Posté le: 2014-11-19 16:06
On se rend compte que les "bêtes fichiers XML" sont utilisés pour plein de trucs, même pour le traitement des virements ou prélèvements bancaires par ex...

  Voir le site web de Bonaf
Youpla
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0002030 pts.

Inscrit : May 13, 2009
Messages : 2883
De : Villeurbanne

Hors ligne
Posté le: 2014-11-19 18:06
Oui, le XML on lui fait représenter ce qu'on veut, avec les avantages et inconvénients que ça représente par rapport à un format dédié.
Mais j'avais toujours été effrayé par le terme "flux", qui me faisait penser qu'il y avait une sorte de streaming derrière tout ça. Finalement ce terme me semble bien mal choisi.

JC
Camarade grospixelien


Joue à Alpha Protocol

Inscrit : Apr 15, 2002
Messages : 8237
De : là où y'a du débit qui déboite

Hors ligne
Posté le: 2014-11-20 07:03
Citation :
Le 2014-11-19 14:54, greatxerox a écrit :
c'était bien un problème de droit, cela refonctionne et nous avons donc remis le flux sur emufrance ^^

Ca venait d'un truc installé depuis très longtemps (censé tabasser des bots avant qu'ils n'arrivent à entrer ici ^^) mais qui en fait ne s'activait pas à cause d'une bête erreur de syntaxe que j'ai corrigé un peu par hasard récemment. Je n'ai pas fait le rapprochement tout de suite (en le réactivant, ça a considéré la requête vers le fichier XML comme une agression). Bref, j'ai altéré le truc pour que ça remarche.

Par contre je suis embêté car d'après les logs, ça s'avérait rudement efficace contre les bots, à tel point qu'il est possible que cette restriction finisse par être obligatoire pour l'intérêt (voire la survie) de Grospixels... (vous n'imaginez pas à quel point les bots sont problématiques. Les 2 ou 3 qui s'inscrivent sur le forum de temps en temps, ce n'est vraiment qu'une goutte d'eau...)

  Voir le site web de JC
Garegga
Tout petit pixel



Inscrit : Nov 30, 2014
Messages : 24

Hors ligne
Posté le: 2014-12-10 13:20
Petit probleme de mon coté, je n'arrive pas à integrer le fichier xml sous netvibes (sur chrome) .. ça me renvoit "No feed was found on this page" quand je rentre cette url http://www.grospixels.com/site/rss-news.xml)

(j'ai l'impression qu'il y a un soucis de structure juste apres le titre Eye of the Beholder)


greatxerox
Pixel digne de ce nom


Joue à Elite Dangerous -3DVision- 2560x1440 / Ultra

Inscrit : Jun 18, 2003
Messages : 112

Hors ligne
Posté le: 2014-12-23 22:24
bon ben c'était pour dire que cela ne fonctionne pas de nouveau depuis quelques jours !
Du coup on a dû enlever votre flux sur Emu-France en attendant que le problème soit résolu.
_________________

ImageImage


  Voir le site web de greatxerox
JC
Camarade grospixelien


Joue à Alpha Protocol

Inscrit : Apr 15, 2002
Messages : 8237
De : là où y'a du débit qui déboite

Hors ligne
Posté le: 2014-12-24 02:44
Je ne sais pas d'où ça vient cette fois.
Pour info, je suis récemment passé sous Windows 8.1 (jusqu'à il y a peu, j'étais encore sous XP ^^), et l'abonnement sous Firefox ne marche plus.
A vrai dire, tout ça commence un peu à me décourager.

  Voir le site web de JC
greatxerox
Pixel digne de ce nom


Joue à Elite Dangerous -3DVision- 2560x1440 / Ultra

Inscrit : Jun 18, 2003
Messages : 112

Hors ligne
Posté le: 2014-12-24 21:10
Courage JC. et sinon pour que tu te sentes moins seul, je suis passé moi aussi sous windows 8.1 depuis quelques jours et je me prends la tête sur la sécurité des comptes et cela m'exaspère, avec ces fichus droits qui m'empêchent de copier et faire ce que je veux dans les répertoires du C:

Sinon je pense que de passer à XP à 8.1 doit faire un choc^^ tu vois tu es déjà dépassé en plus, il faut passer sous windows 10 ! ^^
_________________

ImageImage


  Voir le site web de greatxerox
greatxerox
Pixel digne de ce nom


Joue à Elite Dangerous -3DVision- 2560x1440 / Ultra

Inscrit : Jun 18, 2003
Messages : 112

Hors ligne
Posté le: 2014-12-27 10:41
bon ben mea culpa, nous n'avions pas enlevé le flux RSS de Grospixels, il s'est enlevé tout seul, ce n'est pas le même problème que la dernière fois.
_________________

ImageImage


  Voir le site web de greatxerox
Garegga
Tout petit pixel



Inscrit : Nov 30, 2014
Messages : 24

Hors ligne
Posté le: 2014-12-29 18:38   [ Edité le: 2014-12-29 18:39 ]
Citation :
Le 2014-12-10 13:20, Garegga a écrit :

Petit probleme de mon coté, je n'arrive pas à integrer le fichier xml sous netvibes (sur chrome) .. ça me renvoit "No feed was found on this page" quand je rentre cette url http://www.grospixels.com/site/rss-news.xml)

(j'ai l'impression qu'il y a un soucis de structure juste apres le titre Eye of the Beholder)




personne pour me repondre?

j'ai fait une capture d'ecran montrant le pb (quand je clique sur l'icone RSS du site)
Image

greatxerox
Pixel digne de ce nom


Joue à Elite Dangerous -3DVision- 2560x1440 / Ultra

Inscrit : Jun 18, 2003
Messages : 112

Hors ligne
Posté le: 2015-01-22 09:23
ben non désolé Garegga.

JC, rien de neuf ? le RSS ne fonctionne toujours pas.
_________________

ImageImage


  Voir le site web de greatxerox
Laurent
Commissaire politique


Joue à Super Mario 3d All Stars

Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 22312
De : Borgo, là ou l'ADSL n'évolue plus.

Hors ligne
Posté le: 2015-01-22 12:00
Je ne suis pas du tout compétent, mais je sais que JC ne parvient pas à trouve ce qui coince.

Avec GReader sur un appareil Android, la lecture du flux ne pose aucun problème (j'ai ma tablette sous les yeux, là, et je vois les news sur Bosconian, Intake, les Souls...). Par contre sur mon PC, sous Firefox, l'onglet dit "le chargement a échoué".

C'est dur de régler un problème quand on n'arrive pas à le reproduire dans toutes les configurations...

Enfin bref ce post ne sert à rien, c'était juste pour montrer qu'on est au courant
_________________

Image


  Voir le site web de Laurent

Index du Forum » » Vie du site » » Problème bug du flux RSS sous Firefox

37 messages • page
12




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)