les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Hors-sujet » » Avis sur une config PC
643 messages • page
1 ... 27282930313233
Auteur Avis sur une config PC
J
Pixel monstrueux


Joue à Dragon Quest III (Android)

Inscrit : Jan 20, 2004
Messages : 3392

Hors ligne
Posté le: 2018-02-16 13:09   [ Edité le: 2018-02-16 13:10 ]
Merci pour ta réponse.
J'ai regardé les config' de Canard PC (celles de septembre 2017 car celles de février 2018 ne sont pas encore accessibles sans abonnement). Elles commencent à 900€, je ne suis pas sûr que ça rentre dans le budget dont on m'a parlé.

  Voir le site web de J
Shenron
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0028032 pts.

Joue à Persona 5 Strikers

Inscrit : Jan 17, 2008
Messages : 9646
De : Melun

Hors ligne
Posté le: 2018-02-16 13:37   [ Edité le: 2018-02-16 18:20 ]
Tu peux aussi aller voir sur le forum, ils ont un sujet sur les configs de jeu low cost, je me suis basée sur une des leurs pour faire la mienne (environ 600€ il y a 18 mois).

http://forum.canardpc.com/threads/88032-Le-coin%C2%B2-des-Configs-low-cost-%28300%C2%80-400%C2%80-500%C2%80-600%C2%80-800%C2%80%29-%28V2%29

D'ailleurs elles peuvent également servir à se faire un bon PC bureautique, il suffit de retirer la carte graphique. C'est ce que j'ai fait pour mes parents et un couple d'amis, ils ont une bête de course qui leur fera 10 ans facile pour 300€.
_________________

Image
Ils sont tous méchants (sauf Sega, qui est juste con).


  Voir le site web de Shenron
Youpla
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0002030 pts.

Inscrit : May 13, 2009
Messages : 3034
De : Villeurbanne

Hors ligne
Posté le: 2018-02-16 14:38   [ Edité le: 2018-02-16 14:39 ]
Je constate que Canard PC ne recommande quasiment que du AMD en processeur. Depuis l’aventure Athlon XP il y a... 15 ans (ouch) je ne jure plus que par Intel mais si des gens sérieux disent que ce sont de bons produit...

Donc concrètement ça vaut quoi les procs AMD aujourd'hui ? quelle sont les concessions par rapport aux Intel qui sont plus cher ?

J
Pixel monstrueux


Joue à Dragon Quest III (Android)

Inscrit : Jan 20, 2004
Messages : 3392

Hors ligne
Posté le: 2018-02-16 15:29   [ Edité le: 2018-02-16 15:32 ]
Citation :
Le 2018-02-16 13:37, Shenron a écrit :

Tu peux aussi aller voir sur le forum, ils ont un sujet sur les configs de jeu low cost, je me suis basée sur une des leurs pour faire la mienne (environ 60€ il y a 18 mois).

http://forum.canardpc.com/threads/88032-Le-coin%C2%B2-des-Configs-low-cost-%28300%C2%80-400%C2%80-500%C2%80-600%C2%80-800%C2%80%29-%28V2%29

D'ailleurs elles peuvent également servir à se faire un bon PC bureautique, il suffit de retirer la carte graphique. C'est ce que j'ai fait pour mes parents et un couple d'amis, ils ont une bête de course qui leur fera 10 ans facile pour 300€.

Merci pour l'info.
Le truc, c'est que je ne pense pas qu'une config' à assembler soi-même fasse l'affaire pour la personne concernée (et ce n'est pas moi qui vais la lui assembler, vu que le hardware n'est pas vraiment mon domaine).
Du coup, en config' clef en mains, il y a mieux que la config' évoquée (pour le même prix) ?

  Voir le site web de J
Shenron
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0028032 pts.

Joue à Persona 5 Strikers

Inscrit : Jan 17, 2008
Messages : 9646
De : Melun

Hors ligne
Posté le: 2018-02-16 18:23
(Il fallait bien évidemment lire 600€ et non pas 60€).
Pour AMD je ne sais pas je n'y connais rien

En revanche monter un pc est maintenant à la portée de tout individu doté de pouces opposables. A moins de vouloir une toute petite tour par exemple, ça n'a que des avantages.
_________________

Image
Ils sont tous méchants (sauf Sega, qui est juste con).


  Voir le site web de Shenron
Kaede
Pixel visible depuis la Lune


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 5015

Hors ligne
Posté le: 2018-02-16 20:18
Citation :
Le 2018-02-16 14:38, Youpla a écrit :
Donc concrètement ça vaut quoi les procs AMD aujourd'hui ? quelle sont les concessions par rapport aux Intel qui sont plus cher ?

Si tu regardes ce lien, tu verras que Ryzen fait très bien. Ce qui n'est pas le cas des architectures AMD précédentes malheureusement.
Cet article revient brièvement sur cette historique, en guise d'introduction.

Niloc-Nomis
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0024194 pts.

Joue à Secret of Mana (Switch) / LibreOffice Draw (PC)

Inscrit : Aug 11, 2002
Messages : 8567
De : Ferté sous Jouarre

Hors ligne
Posté le: 2018-02-18 10:16   [ Edité le: 2018-02-18 10:16 ]
J'aurais besoin d'un coup de patte.

Mon PC monté il y a près de 3 ans et qui marche avec Ubuntu fonctionne toujours parfaitement bien, mais il est devenu un peu trop lent à se mettre en route à mon goût.
Au départ c'était vraiment une poignée de secondes, puis progressivement ça a augmenté.
Pour info c'est une config budget de Canard PC d'il y a 3 ans: Intel Pentium, 8 Go Ram et SSHD de 8go + 1to.

Si vous pouviez m'orienter pour le remotiver un coup ce serait gentil tout plein.
_________________

... mais j'ai rebranché la Master System sous la télé!


Panda
Gros pixel

Score au grosquiz
0002250 pts.

Joue à C'est compliqué

Inscrit : Jan 27, 2004
Messages : 1409
De : Paris

Hors ligne
Posté le: 2018-02-18 11:58
Tu dois avoir un service qui galère au démarrage.

A une époque, j'avais lu une séries de commentaires de gens rendus fous par un service qui checkait les mises à jour et qui mettait plusieurs dizaines de secondes à tourner.

Je ne sais pas si la commande existe toujours mais tente un : systemd-analyze blame
Ça devrait te donner les services au démarrage par ordre décroissant de durée.

  Voir le site web de Panda
Niloc-Nomis
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0024194 pts.

Joue à Secret of Mana (Switch) / LibreOffice Draw (PC)

Inscrit : Aug 11, 2002
Messages : 8567
De : Ferté sous Jouarre

Hors ligne
Posté le: 2018-02-18 12:20   [ Edité le: 2018-02-18 12:21 ]
Merci pour l'astuce!

Alors ça a donné ça:
serait-ce apt-daily.service?


35.029s apt-daily.service
10.468s dev-sda1.device
9.772s NetworkManager-wait-online.service
8.838s networking.service
7.882s timidity.service
7.098s grub-common.service
7.043s apport.service
7.024s irqbalance.service
6.932s ondemand.service
6.548s speech-dispatcher.service
5.616s apparmor.service
5.225s apt-daily-upgrade.service
4.984s ModemManager.service
4.696s NetworkManager.service
4.483s gpu-manager.service
4.379s accounts-daemon.service
3.703s rsyslog.service
3.338s postfix.service
3.148s thermald.service
2.826s snapd.service
2.668s systemd-tmpfiles-setup.service
2.547s console-setup.service
2.481s keyboard-setup.service

Je devrais essayer de faire une vérif hebdo des mises à jour, et pas à chaque démarrage comme ça a l'air d'être le cas.
Il n'y a pas de risque de sécurité à faire ça?

_________________

... mais j'ai rebranché la Master System sous la télé!


Panda
Gros pixel

Score au grosquiz
0002250 pts.

Joue à C'est compliqué

Inscrit : Jan 27, 2004
Messages : 1409
De : Paris

Hors ligne
Posté le: 2018-02-18 19:48
Au pire, tu peux le faire "à la main" une fois que ta machine est lancée.
Sans l'exécution automatique, tu ne seras pas bloqué à attendre comme un couillon que le boot soit fini et un petit apt-get update et upgrade pendant que tu fais autre chose, c'est pas la mort.

  Voir le site web de Panda
inFiniteRunN3rd
Pixel de bonne taille



Inscrit : Sep 07, 2014
Messages : 320

Hors ligne
Posté le: 2018-02-19 01:02
C'est quelle version de Ubuntu ? Une LTS ?

Plus globalement, les systèmes Linux ont aussi l'équivalent du "winrot" où l'ajout de programmes, et leurs dépendances parfois lourdes, ainsi que les mises à jour successives de l'OS alourdissent de plus en plus le système.
Il y a bien des commandes pour purger certaines parties mais rien ne vaut une petite réinstall des familles de temps à autre.

C'est l'avantage d'avoir des sauvegardes automatiques : retrouver ses données en cas de perte et aussi pouvoir changer/réinstaller l'OS plus facilement.

Niloc-Nomis
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0024194 pts.

Joue à Secret of Mana (Switch) / LibreOffice Draw (PC)

Inscrit : Aug 11, 2002
Messages : 8567
De : Ferté sous Jouarre

Hors ligne
Posté le: 2018-02-20 10:22
Désolé j'avais ooublié de réponre.
J'ai la 16.04 LTS. Donc la dernière en date en LTS et c'est très bien comme ça. J'ai eu du mal au départ avec la barre de recherche, et puis au final elle est assez "intelligente" pour se révéler agréable d'utilisation.

J'ai coupé la misa à jour auto au profit d'une vérification hebdomadaire, et ça a l'air d'avoir eu un effet bénéfique sur le démarrage.
_________________

... mais j'ai rebranché la Master System sous la télé!


noah
Pixel monstrueux



Joue à Zelda BOTW [switch]

Inscrit : Aug 29, 2002
Messages : 2817

Hors ligne
Posté le: 2018-02-28 10:33
pour info, j'ai finalement abandonné le projet du petit portable à 200 balles pour mon usage, et j'ai recyclé un pc fixe lenovo/ibm acheté une poignée d'euros sur LBC...

J'ai un C2D 6600 dessus, et petit HDD (80 gio), et pas beaucoup de ram (1go)

J'avais windows 7, qui ramait comme pas possible; je viens d'installer lubuntu 64 bits (17.10), c'est beaucoup mieux ! il n'y a que firefox qui galère, je pense à cause de la ram.

je vais voir si je peux trouver un peu de ram à racheter, je ne sais même pas ce que c'est faut que je jette un oeil dedans.

A priori il n'est plus nécessaire de créer une partition swap, depuis la version 17.XX...

en tout cas, j'ai pas mal d'accès disques sur firefox, peut être existe-t-il un navigateur plus léger ? Mais je pense que c'est le contenu qui bloque, j'ai installé ublock on verra bien

Kaede
Pixel visible depuis la Lune


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 5015

Hors ligne
Posté le: 2018-02-28 20:00   [ Edité le: 2018-02-28 20:04 ]
Je peux te confirmer qu'utiliser un Firefox récent avec au total 1Go de RAM, oui, ça doit être l'enfer, l'OS n'y pourra rien.
Il n'est pas rare qu'en ouvrant seulement une poignée d'onglets Firefox bouffe déjà dans les 500Mo.
Il existe des navigateurs plus légers (voir ici), mais pas sûr que ça suffise si tu veux ouvrir au moins quelques onglets et faire un minimum de multitasking.

noah
Pixel monstrueux



Joue à Zelda BOTW [switch]

Inscrit : Aug 29, 2002
Messages : 2817

Hors ligne
Posté le: 2018-03-01 13:23
ca confirme ce que je pensais...

ca tombe bien j'ai trouvé a priori un peu de ram pas cher sur lbc, une barrette de 2 go, j'ai ouvert le capot hier il me reste un emplacement de libre.

En passant à 3go je devrais un peu plus respirer !

noah
Pixel monstrueux



Joue à Zelda BOTW [switch]

Inscrit : Aug 29, 2002
Messages : 2817

Hors ligne
Posté le: 2018-03-01 21:16
résolu : lbc et quelques euros plus tard, je ressors avec une barrette de 2go de DDR2.

Pour récapituler, pour 54 euros précisemment, j'ai un boitier desktop en mini itx lenovo/ibm, avec un céD 6600 et 3 go de ram. Et un lubuntu parfaitement fonctionnel, et ça marche très bien pour l'usage.

L'écran (4/3 17") est un poil fatigué, mais ça va encore, le hdd de 80 go me semble fatigué également. Ce serait super de mettre un petit ssd, mais j'ai peur de ne plus être cohérent en tarif, et pour le coup je ne sais pas trop s'il est si simple que ça de mettre un ssd sur un vieux nanar ?

gregoire01
Pixel visible depuis la Lune



Inscrit : Oct 23, 2005
Messages : 6113

Hors ligne
Posté le: 2018-03-29 10:11
On m'a offert un lecteur graveur Blue Ray pour que je puisse faire certaine de mes vidéos. Hors je ne peut pas m'en servir pour regarder des film blue ray, pour ça il faut techniquement payer un logiciel genre power DVD.

Hors ça va bien5 minute, j'ai déjà payer un ordi à 800 boule, on m'a offert ce lecteur/graveur qui coute je ne sais combien, (et je ne parle pas des prix de mes Blue Ray vu que c'est fluctuant) Et EN PLUS il faudrait que je paye un logiciel au moins 60 boules pour les voir.

Donc voila comme ça me gonfle et que je trouve ça carrément abusé, J'aimerais savoir si certain connaisse un logiciel gratuit pour voir les film Blue Ray ?

_________________

Image


Carl
Membre du Soviet Suprême


Joue à Rocket League

Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4678
De : Bougarber (64)

Hors ligne
Posté le: 2018-03-29 10:15
Salut,

Ca fonctionne avec VLC mais il faut mettre une clé dedans : tu as la procédure ici : https://videoconverter.wondershare.com/fr/vlc/use-vlc-to-play-blu-ray-movies.html

  Voir le site web de Carl
gregoire01
Pixel visible depuis la Lune



Inscrit : Oct 23, 2005
Messages : 6113

Hors ligne
Posté le: 2018-03-29 10:36
Citation :
Le 2018-03-29 10:15, Carl a écrit :

Salut,

Ca fonctionne avec VLC mais il faut mettre une clé dedans : tu as la procédure ici : https://videoconverter.wondershare.com/fr/vlc/use-vlc-to-play-blu-ray-movies.html


J'ai essayé, ça n'a pas marché. Après je m'y suis peut être mal prit mais VLC n'arrive pas à lire mes Blue Ray
_________________

Image


chatpopeye
Camarade grospixelien


Joue à World War Z

Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 6006
De : Poitiers

Hors ligne
Posté le: 2019-08-01 20:54
Bonsoir messieurs-dames,
j'ai besoin de vos avis d'experts.

Dans ma classe, j'ai un PC DELL de bureau, fourni par la mairie, qui est très lent au démarrage. Genre dix minutes avant que je ne puisse réellement l'utiliser lorsque je l'allume. C'est pour ça que je ne l'éteins que le week-end. Bref. J'ai demandé au gars de la mairie de me le remplacer par un PC avec un SSD ou tout du moins de m'en mettre un, mais c'est pour l'instant au point mort. Je me suis dit que je n'allais pas rester comme un couillon comme ça pendant des années, et que j'allais moi-même installer un SSD. Pour à peine 30 euros, je devrais y arriver.
Cet après-midi, je suis passé à l'école et j'ai ouvert le capot de la bête.

Image

La question que je me pose est celle-ci : ai-je un emplacement pour installer un SSD, sans virer le lecteur CD ou le disque dur ?
Merci !


Index du Forum » » Hors-sujet » » Avis sur une config PC

643 messages • page
1 ... 27282930313233




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)