les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Emulation » » Questions diverses sur mame
26 messages • page
12
Auteur Questions diverses sur mame
dante2002
Déterreur de topics


Score au grosquiz
0002009 pts.

Joue à Devil May Cry

Inscrit : Feb 10, 2003
Messages : 5177
De : METZ

Hors ligne
Posté le: 2005-02-23 12:58
Bonjour, après avoir abandonné mame il y a quelques années, me voici en possession de la romset complête, et j'ai donc quelques questions sur ce sublime logiciel.

Premièrement quelle est la meilleure version, c'est à dire pas forcément la plus "performante" mais plutot celle alliant ergonomie et simplicité (reconnaissance des pads par exemple).

Deuxièmement, existe-t-il (mais je rêve sans doute) des versions de mames pouvant directement lire les archives rar contenant les roms?
_________________

Image


  Voir le site web de dante2002
HappyGrumble
Pixel monstrueux


Score au grosquiz
0002688 pts.

Joue à NintendoLand, Divinity 2, Zelda Skyward Sword

Inscrit : May 05, 2002
Messages : 2174
De : Toulouse-cong !

Hors ligne
Posté le: 2005-02-23 13:13
1/ La version la plus simple me paraît être Mame32 (ou Mame32plus, qui contient quelques fonctions supplémentaires). Le moyen le plus simple de le prendre est encore d'aller le cherche sur http://www.planetemu.net (le site officiel de mame32 oblige à ouvrir un compte sur fileplanet... bof).

2/ Non : zip seulement. Tu me diras, tu sélectionnes toutes tes rar, et avec winrar ou autres, tu décompresses dans le dossier roms tous les zip et le tour est joué.

(PS : à mon avis, ton topic risque de se retrouver rapidement dans les Questions Techniques )

  Voir le site web de HappyGrumble
dante2002
Déterreur de topics


Score au grosquiz
0002009 pts.

Joue à Devil May Cry

Inscrit : Feb 10, 2003
Messages : 5177
De : METZ

Hors ligne
Posté le: 2005-02-23 13:22
Citation :

Le 2005-02-23 13:13, HappyGrumble a écrit:
1/ La version la plus simple me paraît être Mame32 (ou Mame32plus, qui contient quelques fonctions supplémentaires). Le moyen le plus simple de le prendre est encore d'aller le cherche sur http://www.planetemu.net (le site officiel de mame32 oblige à ouvrir un compte sur fileplanet... bof).

2/ Non : zip seulement. Tu me diras, tu sélectionnes toutes tes rar, et avec winrar ou autres, tu décompresses dans le dossier roms tous les zip et le tour est joué.

(PS : à mon avis, ton topic risque de se retrouver rapidement dans les Questions Techniques )

[ Ce Message a été édité par: HappyGrumble le 2005-02-23 13:14 ]


Le problème, c'est que je peux difficilement me faire un répertoire roms de 10go (plus de place quoi.. )

  Voir le site web de dante2002
TITAN
Gros pixel


Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 1357
De : TITAN (Eric Cubizolle)

Hors ligne
Posté le: 2005-02-23 13:39
Salut,

Pour un gain de place conséquent, vire les CHD des Roms de MAME : Ce sont des Roms qui tiennent énoooooooormément de place (jusqu'à parfois 1 Go !!!) et les jeux ne sont vraiment pas terribles...
_________________

TITAN (Eric Cubizolle)

http://amigamuseum.emu-france.info
http://editionspixnlove.fr/


  Voir le site web de TITAN
dante2002
Déterreur de topics


Score au grosquiz
0002009 pts.

Joue à Devil May Cry

Inscrit : Feb 10, 2003
Messages : 5177
De : METZ

Hors ligne
Posté le: 2005-02-23 14:14
Merci du conseil...

J'ai essayé entre midi la dernière version de striker 1945, c'est phénoménal comme jeu
_________________

Image


  Voir le site web de dante2002
HappyGrumble
Pixel monstrueux


Score au grosquiz
0002688 pts.

Joue à NintendoLand, Divinity 2, Zelda Skyward Sword

Inscrit : May 05, 2002
Messages : 2174
De : Toulouse-cong !

Hors ligne
Posté le: 2005-02-23 14:25
Hier soir avec un neveu, on s'est bien amusés avec Metal Slug 3 et 4 (le 3 est supérieur, d'ailleurs), puis on a beaucoup apprécié Mach Breakers, qui est une sorte de Track & Field délirant, presque aussi bon que l'original (j'ai dit "presque").

  Voir le site web de HappyGrumble
Odysseus
Pixel intergalactique

Score au grosquiz
0004305 pts.

Joue à lâcher trois poissons-ballons sur la ligne de départ.

Inscrit : Sep 15, 2002
Messages : 10892
De : Αἰαία

Hors ligne
Posté le: 2005-02-23 15:19
Perso, pour na pas m'embêter avec le stockage de ROMS (vu que, comme toi, j'ai tout le ROM set), je m'organise comme suit:

-je lance la très grosse majorité des jeux à partir des CD sur lesquels ils se trouvent, le tout classé par ordre alphabétique.

-la vingtaine de jeux auxquels je suis suceptibles de jouer assez régulièrement, je les conserve dans le répertoire approprié sur mon disque dur, afin de m'éviter d'avoir à sortir régulièrement le CD qui y correspond.
_________________

"Il n'est pas de lutte plus violente et déterminée que celle d'un homme face à son envie d'aller aux toilettes" - Karate Boy


dante2002
Déterreur de topics


Score au grosquiz
0002009 pts.

Joue à Devil May Cry

Inscrit : Feb 10, 2003
Messages : 5177
De : METZ

Hors ligne
Posté le: 2005-02-23 16:58
Citation :

Le 2005-02-23 15:19, Nordine a écrit:
Perso, pour na pas m'embêter avec le stockage de ROMS (vu que, comme toi, j'ai tout le ROM set), je m'organise comme suit:

-je lance la très grosse majorité des jeux à partir des CD sur lesquels ils se trouvent, le tout classé par ordre alphabétique.

-la vingtaine de jeux auxquels je suis suceptibles de jouer assez régulièrement, je les conserve dans le répertoire approprié sur mon disque dur, afin de m'éviter d'avoir à sortir régulièrement le CD qui y correspond.



C'est également ce que je fais avec mes roms snes, mais la, je sens que je vais avoir une TRES grosse période mame...

Juste une question, est ce que sengoku3 est déja émulé???
_________________

Image


  Voir le site web de dante2002
/Doublec/
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
1044270 pts.

Joue à Thimbleweed Park (c'est bon mangez-en)

Inscrit : Jul 14, 2002
Messages : 3130
De : Villeurbanne

Hors ligne
Posté le: 2005-02-23 17:56
??? Bonne question, perso je le fait tourner sous Kawaks.

Lag
Gros pixel


Score au grosquiz
0012267 pts.

Joue à Ecco the Dolphin sur Mega Drive Mini

Inscrit : May 27, 2002
Messages : 1027

Hors ligne
Posté le: 2005-02-23 18:14
Citation :

Le 2005-02-23 16:58, dante2002 a écrit:
Juste une question, est ce que sengoku3 est déja émulé???


| Sengoku 3 | Yes | Yes | Yes | Yes | sengoku3 |
http://www.mame.net/gamelist.html
_________________

Je suis un gros pixel!


RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Pokemon Shuffle, Ion Fury, Control

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 26842
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2005-02-23 19:13
au pire vire tous les clones et les alternates si t'es chaud en place.

Mame32 a un interet, y'a une interface graphique plus simple a utiliser. t'as meme des builds pour pouvoir classer les jeux par theme etc....
Perso je suis passe a la version 32+ car c'est la seule qui faisait tourner ki 1&2 a une vitesse normale.
_________________

Image


Myrkul
Pixel digne de ce nom


Inscrit : Sep 07, 2004
Messages : 137

Hors ligne
Posté le: 2005-02-23 19:56
Perso j'utilise Mame 32 Plus depuis assez longtemps, aucun probleme, l'interface est claire.

Qq1 a t'il teste Gauntlet Legends sous mame ? Tourne t'il bien?
En fait ma question est assez générale sur les CHD, ces jeux de forte taille tournent-ils à une vitesse raisonnable ? ( a plus de 20fps minimum quoi.. ? )

  Voir le site web de Myrkul
dante2002
Déterreur de topics


Score au grosquiz
0002009 pts.

Joue à Devil May Cry

Inscrit : Feb 10, 2003
Messages : 5177
De : METZ

Hors ligne
Posté le: 2005-02-23 20:23
Nouvelle question du chiant de service

On peut jouer en ligne, si oui est ce que grospix est une communauté active?

Comment ça marche?
_________________

Image


  Voir le site web de dante2002
Tonton Ben
Pixel monstrueux


Joue à HearthStone, Overwatch, Diablo III ROS, Retropie

Inscrit : Dec 05, 2003
Messages : 4257
De : Lille (le pays de la bière)

Hors ligne
Posté le: 2005-02-23 20:27
Citation :

Le 2005-02-23 20:23, dante2002 a écrit:
Nouvelle question du chiant de service

On peut jouer en ligne, si oui est ce que grospix est une communauté active?

Comment ça marche?



Il faut que tu topes une version de Mame avec Kaillera, le client pour les parties en ligne. Mais ces versions sont bien en retard par rapport à la version actuelle ; si tu envisages de pratiquer des jeux Capcom ou SNK sur le ouèbe, passe plutot par Kawaks, c'est mieux.

Pour défier du monde sur Grospiels, lance tes défis dans la section Arena ! Je vais pitetre reprendre du service... Avis aux amateurs de KOF ^_^
_________________

Your face, your ass, what's the difference? - Duke Nukem

Image


dante2002
Déterreur de topics


Score au grosquiz
0002009 pts.

Joue à Devil May Cry

Inscrit : Feb 10, 2003
Messages : 5177
De : METZ

Hors ligne
Posté le: 2005-02-23 20:58
Merci du renseignement.

Miam mame
_________________

Image


  Voir le site web de dante2002
Lag
Gros pixel


Score au grosquiz
0012267 pts.

Joue à Ecco the Dolphin sur Mega Drive Mini

Inscrit : May 27, 2002
Messages : 1027

Hors ligne
Posté le: 2005-02-23 21:35
Sur le forum de kaillera.com, y'a des mecs qui compilent des versions plus récentes de mame32k, ce ne sont pas des versions "officielles" mais en même temps, mame32k est déjà un hack donc...

Dernière version en date: MAME 0.90
http://www.kaillera.com/forums/viewtopic.php?t=4307

Je sais pas ce que ça vaut niveau stabilité.

Niloc-Nomis
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0024194 pts.

Joue à Deltarune (Switch) / Ys Origin (Wii)

Inscrit : Aug 11, 2002
Messages : 8453
De : Ferté sous Jouarre

Hors ligne
Posté le: 2012-12-12 08:25
Savez-vous comment faire pour que Mame cesse de faire un check des trois roms que je possède pendant plusieurs minutes à chaque démarrage?

Je n'ai jamais compris pourquoi il faisait ça.
Merci!

Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4835

En ligne
Posté le: 2012-12-12 15:21
Quelle version de MAME utilises-tu ?

Niloc-Nomis
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0024194 pts.

Joue à Deltarune (Switch) / Ys Origin (Wii)

Inscrit : Aug 11, 2002
Messages : 8453
De : Ferté sous Jouarre

Hors ligne
Posté le: 2012-12-12 18:49
J'utilise MAME Plus! 0.146u2 en date de juillet 2012.

Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4835

En ligne
Posté le: 2012-12-12 23:12
Tu as essayé la checkbox "Seach for new games on start" dans le menu Options > Interface Options ?


Index du Forum » » Emulation » » Questions diverses sur mame

26 messages • page
12




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)