les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Micros et consoles » » Game Boy Advance
79 messages • page
1234
Auteur Game Boy Advance
petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 9246
De : mon rectum de vache

Hors ligne
Posté le: 2011-02-05 10:27
Oui pareil, je tenais ça de ma notice de GBA SP à l'époque, pas du net.
Les extra-terrestres qui lisent encore les notices deviennent rares !

  Voir le site web de petitevieille
Rudolf-der-Erste
Pixel visible depuis la Lune


Score au grosquiz
0003990 pts.

Inscrit : Mar 05, 2006
Messages : 5185
De : Strasbourg

Hors ligne
Posté le: 2011-02-05 11:14
Oui mais quand on achète une GBA d'occasion, on n'a jamais de notice (en tout cas je n'en ai pas). Donc manipulation introuvable si on ne cherche pas sur le net.

Sinon, les jeux Game Boy (pas Advance) peuvent aussi se jouer sur SNES via l'adaptateur Super Game Boy.
_________________

"Quand le sage montre la Lune, l'idiot regarde le doigt." Proverbe chinois


  Voir le site web de Rudolf-der-Erste
RobertGlucose
Pixel monstrueux



Inscrit : Feb 06, 2005
Messages : 2589

Hors ligne
Posté le: 2011-02-05 19:51
En même temps, ces manips pour changer les couleurs au démarrage datent de la Game Boy Color, donc ce n'est pas vraiment nouveau. Je pensais que c'était super connu depuis longtemps.

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Pokemon Shuffle, RE, Forza 5, Crash Bandicoot

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 24844
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2011-02-05 21:34
Citation :
Le 2011-02-05 10:27, petitevieille a écrit :
Oui pareil, je tenais ça de ma notice de GBA SP à l'époque, pas du net.
Les extra-terrestres qui lisent encore les notices deviennent rares !


Bah je lis souvent les notices, mais j'ai ptet zappé celle de la gba. Je reverifierai vous me foutez le doute là.
_________________

Image


J
Pixel monstrueux


Joue à la trilogie Yu-Gi-Oh! Power of Chaos (PC)

Inscrit : Jan 20, 2004
Messages : 3108

Hors ligne
Posté le: 2011-02-07 10:12
Concernant toujours la GBA SP, sachant que je vais l'acheter d'occasion et que je ne voudrais pas me faire avoir, j'aurais besoin de savoir de quoi est composée la console complète : hormis la console et le chargeur, y a-t-il d'autres éléments ? Par exemple des petits bitoniaux du type cache-piles qu'on a tendance à perdre en passant d'un propriétaire à l'autre ?

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Pokemon Shuffle, RE, Forza 5, Crash Bandicoot

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 24844
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2011-02-07 13:32
Moi j'ai un adaptateur pour branché un jack, mais je crois l'avoir acheté à part. Non à part la console et le chargeur je crois que y'a rien de plus dans la boite.
Y'a pas de cache pile, y'a la trappe pour la pile mais vu que c'est encore leur vis à la con, tu peux pas la virer. Donc pas de souci de ce coté
_________________

Image


J
Pixel monstrueux


Joue à la trilogie Yu-Gi-Oh! Power of Chaos (PC)

Inscrit : Jan 20, 2004
Messages : 3108

Hors ligne
Posté le: 2011-02-07 14:16
Merci RainMakeR !

petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 9246
De : mon rectum de vache

Hors ligne
Posté le: 2011-02-07 14:33
En l'occurrence la vis est juste une cruciforme toute petite, pas une trifide ni une torx rare. Un simple tournevis de précision suffit.

  Voir le site web de petitevieille
nicko
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0004797 pts.

Joue à Virtua Racing (switch)

Inscrit : Jan 15, 2005
Messages : 7162

Hors ligne
Posté le: 2011-02-07 15:10
Citation :
Le 2011-02-07 14:33, petitevieille a écrit :

pas une trifide


Il était temps qu'ils arretent leur conneries !! C'est le cas sur tout les produit Nintendo maintenant ??

Si c'est le cas le tournevis que j'ai tant galéré à trouver (merci crazy banana si te me lis !!) ne me sert plus à rien…

petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 9246
De : mon rectum de vache

Hors ligne
Posté le: 2011-02-07 16:10
Ils ont quand même mis des trifides ailleurs, mais pas sur la batterie. Même chose pour les DS d'ailleurs.
En fait ils mettent des trifides ou des torx à la con là où on n'est pas censés aller du tout.

  Voir le site web de petitevieille
RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Pokemon Shuffle, RE, Forza 5, Crash Bandicoot

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 24844
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2011-02-07 20:38
j'ai revérifié effectivement c'est une cruciforme, mais bon sang vraiment petite. J'ai le tournevis qui va bien mais bon sang ils devraient en foutre des encore plus petites....
_________________

Image


RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Pokemon Shuffle, RE, Forza 5, Crash Bandicoot

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 24844
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2011-02-18 20:57
Bon vu que j'ai plus rien à lire, j'ai ressorti la micro pour jouer dans le train, et à partl es boutons L&R un peu trop dur et qui tombe pas tout à fait où il faut, la micro défonce de loin la light.

Rien que la qualité de l'ecran, c'st un truc à pleurer. Niveau retro eclairage en plus ça le fait, ça me fait de la peine de repasser sur light. En plus la croix est vraiment meilleur.

BRef la micro sans hésitation
_________________

Image


J
Pixel monstrueux


Joue à la trilogie Yu-Gi-Oh! Power of Chaos (PC)

Inscrit : Jan 20, 2004
Messages : 3108

Hors ligne
Posté le: 2014-08-13 02:27   [ Edité le: 2014-08-13 02:29 ]
Citation :
Le 2011-02-02 23:33, J a écrit :

- une question plus générale : le GBA SP est-elle confortable pour jouer aux jeux GB première génération, le rétro-éclairage fonctionne-t-il bien avec eux ?

Je reviens sur cette question que j'avais posée il y a quelques années (c'était un peu avant d'acheter mon GBA SP). Je dois dire que je n'ai, depuis son achat, jamais été amené à jouer "sérieusement" à des jeux GB (première génération) dessus mais je viens aujourd'hui d'acheter Tetris et en y jouant sur GBA SP... je trouve la fenêtre de jeu rikiki ! (je précise que je connais la manip' pour que le jeu occupe tout l'écran du GBA SP, mais comme vous le savez, on y perd les proportions entre hauteur et largeur)

Afin que je sache si je me fais des idées, auriez-vous connaissance d'un comparatif des tailles d'écran des différents modèles de GB ? Il me semble notamment (mais il faudrait que je le vérifie) que l'écran de mon GB Pocket est plus grand.

RobertGlucose
Pixel monstrueux



Inscrit : Feb 06, 2005
Messages : 2589

Hors ligne
Posté le: 2014-08-13 10:08   [ Edité le: 2014-08-13 10:21 ]
La Pocket a un écran de 48,5 mm × 43,5 mm soit une diagonale de 65,1 mm, et selon cette page, un jeu GB sur GBA non étiré fait 40,8 mm x 36,7 mm, soit une diagonale de 54,9 mm.
La GBA SP ayant la même taille d'écran que la GBA en mm, oui, un jeu GB sur Pocket est 19% plus grand que sur GBA(SP) en mode non étiré.

Sinon, Wikipédia a une page comparative des portables Nintendo, mais certains chiffres semblent arrondis, comme la taille d'écran de la GBC, en réalité un peu plus petite que celle de la Pocket.

J
Pixel monstrueux


Joue à la trilogie Yu-Gi-Oh! Power of Chaos (PC)

Inscrit : Jan 20, 2004
Messages : 3108

Hors ligne
Posté le: 2014-08-13 16:03   [ Edité le: 2014-08-13 16:03 ]
Merci pour ces éléments d'information, RobertGlucose.
En commençant mes recherches hier soir, je pensais tomber immédiatement sur un tableau comparatif avec les dimensions précises des écrans de chaque modèle, mais comme tu l'as toi aussi constaté, ce n'est pas si évident !

D'ailleurs, on s'éloigne un peu de la problématique du topic, mais je me demandais quelle était l'autonomie réelle des GB Pocket.
On lit tout et n'importe quoi sur Internet. Sur le Wikipedia anglais, on lit 25 heures, alors que le Wikipedia français indique 10 heures !
La différence est bien entendu énorme. Qu'avez-vous constaté concrètement sur le vôtre ? Personnellement, à l'époque où je jouais pas mal avec, ça me semblait beaucoup plus proche de 10h que de 25h. Je jouais à l'époque à Link's Awakening et je me souviens du nombre de parties plantées en cours de route à cause de piles mortes. En plus, Nintendo avait supprimé la diode (indiquant l'état des piles) sur les premières GB Pocket, ce qui était probablement l'une des plus mauvaises idées qu'ils aient eues (ils reviendront sur cette décision par la suite). Jouer à une console dont tu ne connais pas vraiment l'autonomie totale ET qui ne te prévient pas lorsque les piles faiblissent, c'est...

chatpopeye
Camarade grospixelien


Joue à Sekiro : Shadows die twice

Inscrit : Jan 19, 2003
Messages : 5685
De : Poitiers

Hors ligne
Posté le: 2014-08-13 17:52
Citation :
Le 2014-08-13 16:03, J a écrit :

Personnellement, à l'époque où je jouais pas mal avec, ça me semblait beaucoup plus proche de 10h que de 25h. Je jouais à l'époque à Link's Awakening et je me souviens du nombre de parties plantées en cours de route à cause de piles mortes. En plus, Nintendo avait supprimé la diode (indiquant l'état des piles) sur les premières GB Pocket, ce qui était probablement l'une des plus mauvaises idées qu'ils aient eues (ils reviendront sur cette décision par la suite). Jouer à une console dont tu ne connais pas vraiment l'autonomie totale ET qui ne te prévient pas lorsque les piles faiblissent, c'est...


Je n'ai jamais joué sur GB Pocket, mais sur la Game Boy frigo, il me semble que la diode était juste là pour indiquer la mise sous tension. Elle ne clignotait pas lorsque les piles faiblissaient. En revanche, la luminosité baissait de plus en plus à mesure que les piles arrivaient en bout de course, obligeant ainsi à régler la molette de contraste. Mais peut-être que ma mémoire n'est plus ce qu'elle était.

BlackBelt35
Pixel imposant


Joue à Cloudbuilt

Inscrit : Jun 08, 2013
Messages : 538
De : Rennes

Hors ligne
Posté le: 2014-08-13 19:12
Perso, je me rappelle que la diode commence à diminuer lorsque les piles deviennent faibles. Il te reste alors environ 1 heure d'autonomie quand ça arrive. La diode baisse de plus en plus, jusqu'à la coupure brutale de l'écran.

D'ailleurs, sur la première Game Boy Frigo, c'est indiqué Battery à gauche de la diode. C'est donc là pour indiquer (succinctement, certes) le niveau de batterie.

C'est plus explicite sur la GBA SP, où on a la diode verte qui devient rouge environ 30 minutes avant la fin. Je ne sais pas pour la première génération de GBA par contre. (Qui fonctionnait encore avec des piles.)
_________________

Image


J
Pixel monstrueux


Joue à la trilogie Yu-Gi-Oh! Power of Chaos (PC)

Inscrit : Jan 20, 2004
Messages : 3108

Hors ligne
Posté le: 2015-02-15 21:22   [ Edité le: 2015-02-15 21:23 ]
Up !

Petite question par curiosité : je lis tout et son contraire au sujet de la version de Breath of Fire 1 (sur GBA) commercialisée en France. J'entends parler d'un jeu non-traduit (donc en anglais) aussi bien que d'un jeu proposant une VF. Le souci, c'est que j'ai du mal à savoir si la VF dont il question est bien officielle ou s'il s'agit d'un patch de traduction amateur accessible exclusivement via émulation.

Quelqu'un saurait-il donc me dire avec certitude si la version commercialisée en France à l'époque était ou non traduite en français ?

petitevieille
Grossier personnage

Score au grosquiz
0008865 pts.

Joue à Crazy Taxi, Sega Rally

Inscrit : Mar 08, 2002
Messages : 9246
De : mon rectum de vache

Hors ligne
Posté le: 2015-02-15 22:36
D'après cette photo il existe bien une version «tout en français» :

Image
(cliquer pour agrandir)

  Voir le site web de petitevieille
J
Pixel monstrueux


Joue à la trilogie Yu-Gi-Oh! Power of Chaos (PC)

Inscrit : Jan 20, 2004
Messages : 3108

Hors ligne
Posté le: 2015-02-15 23:07   [ Edité le: 2015-02-15 23:08 ]
Bien vu, merci petitevieille ! D'autant que ce petit encart trilingue correspond tout à fait à la version "française" (en fait française / allemande / anglaise) dont j'avais entendu parler en faisant mes recherches !

Mais cela signifie donc qu'il y aurait deux versions européennes : une strictement anglaise (je l'ai vu passer) et une autre trilingue ? Etrange !
Je connaissais les jeux comme Night Trap Mega-CD ayant connu plusieurs versions PAL (une "européenne" en anglais, une autre traduite en français) mais dans le cas présent, on se demande quelle est la raison d'être de la version strictement anglaise, sauf à ce qu'elle ait été commercialisée un peu avant la version trilingue.


Index du Forum » » Micros et consoles » » Game Boy Advance

79 messages • page
1234




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)