les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Hors-sujet » » Firefox : Temps restant indéterminé
33 messages • page
12
Auteur Firefox : Temps restant indéterminé
DSE76
Gros pixel


Score au grosquiz
0019652 pts.

Joue à Sauver Tamriel

Inscrit : Mar 29, 2014
Messages : 1833
De : Normandie

Hors ligne
Posté le: 2019-01-14 18:13
Depuis quelques semaines, j'ai un truc très chiant sur Firefox : une recrudescence des "Temps restant indéterminé" à chaque téléchargement. Je suis obligé de passer sur Internet Explorer pour télécharger. Ce n'est ni Windows, ni Bit Defender qui cause le problème.

Quelqu'un aurait une idée de ce qui se passe ?
_________________

La maturité, c'est être capable de jouer à un jeu mettant en scène des lapins roses sans avoir l'impression de mettre en jeu son identité personnelle. (Petitevieille)


Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4886

Hors ligne
Posté le: 2019-01-14 20:03   [ Edité le: 2019-01-14 20:04 ]
Tu peux retenter après avoir désactivé tous tes plugins, add-ons et extensions (et avoir redémarré Firefox) ?

Est-ce que ça te le fait sur toutes tes sources ou une seule ?
Et ça veut dire quoi, "Temps restant indéterminé"...ok, Firefox ne t'estime pas le temps de téléchargement restant, mais est-ce que ça aboutit après un temps raisonnable (je suppose que non, mais vu que tu précises pas ) ?

DSE76
Gros pixel


Score au grosquiz
0019652 pts.

Joue à Sauver Tamriel

Inscrit : Mar 29, 2014
Messages : 1833
De : Normandie

Hors ligne
Posté le: 2019-01-14 21:39
Citation :
Le 2019-01-14 20:03, Kaede a écrit :

Et ça veut dire quoi, "Temps restant indéterminé"...ok, Firefox ne t'estime pas le temps de téléchargement restant, mais est-ce que ça aboutit après un temps raisonnable (je suppose que non, mais vu que tu précises pas ) ?

Ça veut dire que le téléchargement tourne dans le vide et ne se téléchargera pas.
_________________

La maturité, c'est être capable de jouer à un jeu mettant en scène des lapins roses sans avoir l'impression de mettre en jeu son identité personnelle. (Petitevieille)


LVD
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0021285 pts.

Joue à Aedemphia

Inscrit : Jul 18, 2002
Messages : 7765
De : Ooita, avec mer, montagnes et forets

Hors ligne
Posté le: 2019-01-15 00:10
J'ai parfois (mais c'est vraiment dans une minorite de cas) ce message moi aussi mais le telechargement arrive bien a terme dans un delai normal.
_________________

The fight is everything. Always seeking the next challenge. Ceremony means nothing to him


  Voir le site web de LVD
JC
Camarade grospixelien


Joue à Cyberpunk 2077

Inscrit : Apr 15, 2002
Messages : 8224
De : là où y'a du débit qui déboite

Hors ligne
Posté le: 2019-01-15 01:07
Comme LVD : J'ai ce message régulièrement (notamment quand je fait un backup des bases de données de Grospixels), mais ça signifie seulement que, pour une raison ou une autre, Firefox n'arrive pas à déterminer la taille du fichier en cours de téléchargement, et qu'il est donc incapable d'estimer la progression... Mais le téléchargement a bien lieu à chaque fois.

  Voir le site web de JC
DSE76
Gros pixel


Score au grosquiz
0019652 pts.

Joue à Sauver Tamriel

Inscrit : Mar 29, 2014
Messages : 1833
De : Normandie

Hors ligne
Posté le: 2019-01-15 11:08
Oui mais mon problème est que je peux laisser le téléchargement opérer toute la journée, ça n'avancera pas d'un poil, comme si quelque chose bloquait le téléchargement.
_________________

La maturité, c'est être capable de jouer à un jeu mettant en scène des lapins roses sans avoir l'impression de mettre en jeu son identité personnelle. (Petitevieille)


Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4886

Hors ligne
Posté le: 2019-01-16 13:16
Citation :
Le 2019-01-14 20:03, Kaede a écrit :
Tu peux retenter après avoir désactivé tous tes plugins, add-ons et extensions (et avoir redémarré Firefox) ?

Tu as pu tester, du coup ?

DSE76
Gros pixel


Score au grosquiz
0019652 pts.

Joue à Sauver Tamriel

Inscrit : Mar 29, 2014
Messages : 1833
De : Normandie

Hors ligne
Posté le: 2019-01-16 22:16
Citation :
Le 2019-01-16 13:16, Kaede a écrit :

Citation :
Le 2019-01-14 20:03, Kaede a écrit :
Tu peux retenter après avoir désactivé tous tes plugins, add-ons et extensions (et avoir redémarré Firefox) ?

Tu as pu tester, du coup ?

Oui et ça n'a rien changé.
_________________

La maturité, c'est être capable de jouer à un jeu mettant en scène des lapins roses sans avoir l'impression de mettre en jeu son identité personnelle. (Petitevieille)


Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4886

Hors ligne
Posté le: 2019-01-17 12:24   [ Edité le: 2019-01-17 20:23 ]
Ok, après une rapide recherche je t'ai trouvé ça (en anglais) : http://kb.mozillazine.org/Unable_to_save_or_download_files
Bonne lecture, bons tests et bon courage

edit : vu que tu ne rentres pas dans les détails quand tu dis que c'est "pas Windows", un autre truc que je testerais en priorité est de désactiver -temporairement- le firewall intégré à ce dernier

DSE76
Gros pixel


Score au grosquiz
0019652 pts.

Joue à Sauver Tamriel

Inscrit : Mar 29, 2014
Messages : 1833
De : Normandie

Hors ligne
Posté le: 2019-01-18 17:52
Citation :
Le 2019-01-17 12:24, Kaede a écrit :

Ok, après une rapide recherche je t'ai trouvé ça (en anglais) : http://kb.mozillazine.org/Unable_to_save_or_download_files
Bonne lecture, bons tests et bon courage

J'ai testé toutes les solutions dedans et aucune ne marche.
Citation :
Le 2019-01-17 12:24, Kaede a écrit :
edit : vu que tu ne rentres pas dans les détails quand tu dis que c'est "pas Windows", un autre truc que je testerais en priorité est de désactiver -temporairement- le firewall intégré à ce dernier

C'est impossible car ce dernier est lié à mon firewall de Bit Defender (en gros, désactiver le firewall de Bit Defender revient à désactiver celui de Windows.

Et quand je dis que ça n'est pas Windows, c'est parce que j'arrive à télécharger sur Internet explorer mais pas sur Firefox.
_________________

La maturité, c'est être capable de jouer à un jeu mettant en scène des lapins roses sans avoir l'impression de mettre en jeu son identité personnelle. (Petitevieille)


Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4886

Hors ligne
Posté le: 2019-01-18 21:29   [ Edité le: 2019-01-18 21:37 ]
Citation :
Le 2019-01-18 17:52, DSE76 a écrit :

Citation :
Le 2019-01-17 12:24, Kaede a écrit :

Ok, après une rapide recherche je t'ai trouvé ça (en anglais) : http://kb.mozillazine.org/Unable_to_save_or_download_files
Bonne lecture, bons tests et bon courage

J'ai testé toutes les solutions dedans et aucune ne marche.

Ca va commencer à être compliqué, alors :/

Est-ce que tu peux nous envoyer un exemple de lien qui merdouille ?
Ce n'est pas une question de taille de fichier ? (du genre un petit fichier, ça passe, mais pas un gros ? Ca laisserait à penser que tu n'as bêtement plus de place sur le disque sur lequel Firefox essaye de sauvegarder...)

DSE76
Gros pixel


Score au grosquiz
0019652 pts.

Joue à Sauver Tamriel

Inscrit : Mar 29, 2014
Messages : 1833
De : Normandie

Hors ligne
Posté le: 2019-01-18 23:52
Citation :
Le 2019-01-18 21:29, Kaede a écrit :

Ca va commencer à être compliqué, alors :/

Est-ce que tu peux nous envoyer un exemple de lien qui merdouille ?

Par exemple, celui là

Citation :
Le 2019-01-18 21:29, Kaede a écrit :
Ce n'est pas une question de taille de fichier ? (du genre un petit fichier, ça passe, mais pas un gros ? Ca laisserait à penser que tu n'as bêtement plus de place sur le disque sur lequel Firefox essaye de sauvegarder...)

J'ai fait le ménage dans le disque où je mets mes téléchargements : il y a 160 GO de disponible.
_________________

La maturité, c'est être capable de jouer à un jeu mettant en scène des lapins roses sans avoir l'impression de mettre en jeu son identité personnelle. (Petitevieille)


JC
Camarade grospixelien


Joue à Cyberpunk 2077

Inscrit : Apr 15, 2002
Messages : 8224
De : là où y'a du débit qui déboite

Hors ligne
Posté le: 2019-01-19 04:22
Je viens de tester le lien ci-dessus, et aucun problème :/ (Firefox 64.0.2 - 64bits) Au moins ça veut dire que ce n'est pas un bug intrinsèque à Firefox, mais plutôt un conflit avec quelque chose ou/et un fichier interne corrompu... Tu as essayé la solution radicale consistant à désinstaller/réinstaller complètement Firefox ?

  Voir le site web de JC
DSE76
Gros pixel


Score au grosquiz
0019652 pts.

Joue à Sauver Tamriel

Inscrit : Mar 29, 2014
Messages : 1833
De : Normandie

Hors ligne
Posté le: 2019-01-19 10:24
Citation :
Le 2019-01-19 04:22, JC a écrit :

Je viens de tester le lien ci-dessus, et aucun problème :/ (Firefox 64.0.2 - 64bits) Au moins ça veut dire que ce n'est pas un bug intrinsèque à Firefox, mais plutôt un conflit avec quelque chose ou/et un fichier interne corrompu... Tu as essayé la solution radicale consistant à désinstaller/réinstaller complètement Firefox ?

Oui (et ça a pris un peu de temps pour sauvegarder mes onglets) et ... ça n'a pas marché.
_________________

La maturité, c'est être capable de jouer à un jeu mettant en scène des lapins roses sans avoir l'impression de mettre en jeu son identité personnelle. (Petitevieille)


Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4886

Hors ligne
Posté le: 2019-01-19 12:25   [ Edité le: 2019-01-19 12:37 ]
Tu as déjà testé le mode sans échec de Firefox ou pas ?

Et en mode sans échec (celui de Windows, utiliser également celui de Firefox, tant qu'à faire), ça fonctionne ?

Citation :
Le 2019-01-19 04:22, JC a écrit :
Je viens de tester le lien ci-dessus, et aucun problème :/ (Firefox 64.0.2 - 64bits)

Chez moi non plus (j'ai eu droit à un captcha avant téléchargement par contre).

DSE76
Gros pixel


Score au grosquiz
0019652 pts.

Joue à Sauver Tamriel

Inscrit : Mar 29, 2014
Messages : 1833
De : Normandie

Hors ligne
Posté le: 2019-01-20 14:52
Citation :
Le 2019-01-19 12:25, Kaede a écrit :

Tu as déjà testé le mode sans échec de Firefox ou pas ?

Et en mode sans échec (celui de Windows, utiliser également celui de Firefox, tant qu'à faire), ça fonctionne ?

Citation :
Le 2019-01-19 04:22, JC a écrit :
Je viens de tester le lien ci-dessus, et aucun problème :/ (Firefox 64.0.2 - 64bits)

Chez moi non plus (j'ai eu droit à un captcha avant téléchargement par contre).

Le mode Sans Echec ne marche pas non plus.
_________________

La maturité, c'est être capable de jouer à un jeu mettant en scène des lapins roses sans avoir l'impression de mettre en jeu son identité personnelle. (Petitevieille)


Rousquilles
Pixel de bonne taille


Joue à Jedi Fallen Order. F1 2019. Fifa 21. The Crew 2.

Inscrit : Jan 07, 2009
Messages : 476

Hors ligne
Posté le: 2019-01-20 15:27   [ Edité le: 2019-01-20 15:38 ]
J'utilise firefox aussi, et aucun problème sous le pare-feu et antivirus de Windows 10..

Sur un autre forum, ça parle de ce bug:
https://forum.hardware.fr/hfr/WindowsSoftware/Logiciels/telechargements-firefox-indetermine-sujet_350399_1.htm
Peut-être, juste un conflit entre certains antivirus/firewall(dont Bit defender) et Firefox.

DSE76
Gros pixel


Score au grosquiz
0019652 pts.

Joue à Sauver Tamriel

Inscrit : Mar 29, 2014
Messages : 1833
De : Normandie

Hors ligne
Posté le: 2019-01-21 10:50
Citation :
Le 2019-01-20 15:27, Rousquilles a écrit :

J'utilise firefox aussi, et aucun problème sous le pare-feu et antivirus de Windows 10..

Sur un autre forum, ça parle de ce bug:
https://forum.hardware.fr/hfr/WindowsSoftware/Logiciels/telechargements-firefox-indetermine-sujet_350399_1.htm
Peut-être, juste un conflit entre certains antivirus/firewall(dont Bit defender) et Firefox.

Vu que j'ai désactivé mon antivirus pour voir si c'est lui le responsable et que ça n'a rien donné ...

Mais le lien part sur une autre piste : un bug sur Firefox (ce qui serait logique vu que les autres navigateurs n'ont aucun problème pour télécharger). Et du coup, faudrait que Mozilla règle ce problème. Y a pas un moyen de faire un rapport de bug ?
_________________

La maturité, c'est être capable de jouer à un jeu mettant en scène des lapins roses sans avoir l'impression de mettre en jeu son identité personnelle. (Petitevieille)


Rousquilles
Pixel de bonne taille


Joue à Jedi Fallen Order. F1 2019. Fifa 21. The Crew 2.

Inscrit : Jan 07, 2009
Messages : 476

Hors ligne
Posté le: 2019-01-21 13:02   [ Edité le: 2019-01-21 13:05 ]
Citation :
Le 2019-01-21 10:50, DSE76 a écrit :
Vu que j'ai désactivé mon antivirus pour voir si c'est lui le responsable et que ça n'a rien donné ...

Je pensais plus comme le gars du forum, à tester en désinstallant complètement bit defender plutôt que juste le désactiver. Voir ce que ça donne. Pour lui ça a fonctionné.
Après, même si ça marche, c'est sur c'est pas vraiment une solution que tu te passes de ta suite de sécurité.
Puis il a réinstallé Bit Defender après, c’était pas parfait mais un peu mieux visiblement.

Sinon, oui, comme la discussion le laisse sous-entendre, peut-être un bug récent de Firefox. Il y a un forum d'assistance pour en parler.
https://support.mozilla.org/fr/kb/obtenir-assistance-communaute

Ou bien, ça vient d'un bug ou d'un paramétrage de Bit defender.

Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4886

Hors ligne
Posté le: 2019-01-21 13:22   [ Edité le: 2019-01-21 13:43 ]
Il faut savoir que certains antivirus (dont Bit Defender) agissent façon "man in the middle" vis-à-vis du traffic SSL.
A chacun de décider s'il vraiment utile de recourir à de tels artifices pour scanner tout le traffic.

EDIT ça me rappelle ça, tiens :
http://www.grospixels.com/phpBB/viewtopic.php?topic=14897&forum=8/RK=2/RS=vFXT51nEjImwfPb3vSvIvovIwYA-&start=460
=> https://robert.ocallahan.org/2017/01/disable-your-antivirus-software-except.html


Index du Forum » » Hors-sujet » » Firefox : Temps restant indéterminé

33 messages • page
12




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)