les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Micros et consoles » » PS2 et HDMI
15 messages • page
1
Auteur PS2 et HDMI
banana8
Pixel digne de ce nom


Inscrit : Oct 08, 2016
Messages : 192

Hors ligne
Posté le: 2018-07-08 19:47
Bonjour à toutes et à tous.

Ayant ramené un paquet de jeux PS2 du Japon, j'ai décidé de rebrancher la console sur une TV HD pour la première fois, vu que ma TV cathodique a été vendue. Après m'être quelque peu renseigné, j'ai opté pour ce petit outil:

Image

Il fait le lien entre la PS2 et un câble HDMI banal relié à la TV. L'image est excellente, et c'est très simple à utiliser!

Sauf que voilà: après 9 mois d'utilisation, en pleine partie paf , plus rien. Je bouge le machin dans tous les sens, je reboote...rien. Pas moyen de vérifier si le problème vient de la console puisque ma TV n'accepte pas le câble "rouge-jaune-blanc" (le seul qu'il me reste), et que je n'ai pas d'autre TV. Le câble HDMI fonctionne très bien, j'ai pu le tester avec mon PC. Je soupçonne l'outil PS2 to HDMI (ou la PS2 mais là je l'ai dans le baba).

Bref, voici mes questions:
- Avez-vous déjà utilisé ce genre d'outils? Quelle expérience en avez-vous?
- Si vous utilisez une PS2 sur une TV HD, comment faites-vous?
- Quelqu'un vendrait-il par hasard une petite cathodique dans le Val-de-Marne?

Merci!

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Pokemon Shuffle, Forza 5, Crash 1, Onimusha, Samourai Shodown

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 25065
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2018-07-08 20:25
Alors, mes reponses

- non
- peritel, ca marche nickel et sur ma tv ca denature pas trop l'image
- non
_________________

Image


banana8
Pixel digne de ce nom


Inscrit : Oct 08, 2016
Messages : 192

Hors ligne
Posté le: 2018-07-08 20:32
La péritel, j'ai essayé et pour une majorité de jeux c'est non. Le texte et les couleurs bavent, c'est injouable...et de toutes façons sur ma TV actuelle il n'y a pas d'entrée péritel.
Mais merci de ta réponse!

Tama
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0001716 pts.

Joue à Grow Home, Suikoden V

Inscrit : Nov 01, 2007
Messages : 2642
De : Pomeys (69)

Hors ligne
Posté le: 2018-07-08 21:56
1/ Non ;
2/ J'utilise un câble YUV, avec de très bons résultats globaux. Ce n'est pas du 720p, sauf sur les jeux prévus à cet effet (Beyond Good & Evil), mais du 500i et des poussières. Seuls certains jeux donnent un peu mal à la tête à cause d'un effet de scintillement trop prononcé (FF XII), mais j'en suis très satisfait. En plus, il me sert aussi pour ma Wii !
3/ J'en vends, mais j'habite dans le Rhône
_________________

"Moi je sais marcher sur les doigts...mais c'est pas sur les miens !"

Blague grospixellienne, travail collaboratif.


banana8
Pixel digne de ce nom


Inscrit : Oct 08, 2016
Messages : 192

Hors ligne
Posté le: 2018-07-08 22:16   [ Edité le: 2018-07-08 22:21 ]
Je passe à Lyon mercredi, mais je me vois mal avec un TV dans le TGV cette demande tenait plus de la blague qu'autre chose!

Le câble YUV, c'est celui de la Wii? Si tu l'as acheté séparément, pourrais-tu me donner les références ? Merci! (je vais avoir une Wii dans quelques jours donc ce serait le top!)

Edit: le câble YUV c'est celui avec 5 ou 6 prises mâles? Parce que sur ma TV il y a bien une entrée component avec le dessin qui correspond au YUV mais il n'y a que 2 entrées femelles.

Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4558

Hors ligne
Posté le: 2018-07-08 22:50   [ Edité le: 2018-07-08 23:15 ]
Ca n'existe pas le 720p sur PS2

@banana8 : vu le prix de ce machin, ça n'effectue aucune conversion digne de ce nom à la place de ta TV.
Pour la PS2, les câbles YUV et RGB se valent (et même, d'après certaines sources la PS2 sort une image plus propre en RGB). C'est possible que tu aies utilisé un mauvais câble RGB, où que ta TV ne supportait pas le RGB en péritel (ce serait bizarre, mais bon...).

Le câble YUV PS2 n'a pas (du tout) la même fiche que celui de la Wii. Il existe des câbles avec plusieurs fiches, que tu peux donc raccorder à plusieurs consoles, si ça t'arrange. Ca doit d'ailleurs revenir un peu moins cher.

Citation :
Le 2018-07-08 22:16, banana8 a écrit :
Edit: le câble YUV c'est celui avec 5 ou 6 prises mâles? Parce que sur ma TV il y a bien une entrée component avec le dessin qui correspond au YUV mais il n'y a que 2 entrées femelles.

YUV = 3 câbles RCA pour l'image
Composite = 1 seul câble RCA
Dans un cas comme dans l'autre, le son peut passer par 2 câbles (gauche/droite) RCA en plus.

Regarde le texte et les codes couleur, qui sont en général standardisés.

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Pokemon Shuffle, Forza 5, Crash 1, Onimusha, Samourai Shodown

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 25065
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2018-07-09 18:49
Je plussoie, quand je parle de peritel, c'est une vraie peritel officiel.

Pas l'espece de machin foireux que tu obtients en branchant les 3 cables de couleurs dans un dapatateur vendu avec la console
_________________

Image


banana8
Pixel digne de ce nom


Inscrit : Oct 08, 2016
Messages : 192

Hors ligne
Posté le: 2018-07-09 18:56   [ Edité le: 2018-07-09 18:58 ]
Voici les entrées qu'il y a sur ma TV, plus 3 HDMI sur le côté.
Comme j'ai pu le dire plus tôt, l'entrée "component" n'a que deux fiches, c'est bien ce qui m'inquiète...

Image

Il n'y a pas l'entrée péritel habituelle (grande et quasiment rectangulaire).

Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4558

Hors ligne
Posté le: 2018-07-09 19:44
L'entrée péritel était habituelle mais ça fait déjà un petit moment qu'elle ne l'est plus. Je crois que les nouveaux téléviseurs n'en ont plus.

Sur ton téléviseur, tu devras brancher 2 mini-jack.
- 1 pour le son (à l'autre bout, 2*RCA).
- 1 pour la video (à l'autre bout, 3*RCA).

Tu vas sûrement avoir besoin d'adaptateurs.

Youpla
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0000837 pts.

Joue à Hyper Light Drifter, Oxenfree, Limbo

Inscrit : May 13, 2009
Messages : 2451
De : Villeurbanne

Hors ligne
Posté le: 2018-07-09 22:34
J'comprends pas bien le principe de faire passer du YUV dans une seule prise.
Même chose pour le composite et les 2 canaux audio.

RainMakeR
Chef de Rubrique Nécrologique
Score au grosquiz
1035015 pts.

Joue à Pokemon Shuffle, Forza 5, Crash 1, Onimusha, Samourai Shodown

Inscrit : Apr 01, 2003
Messages : 25065
De : Toulouse

Hors ligne
Posté le: 2018-07-09 23:44
Citation :
Le 2018-07-09 19:44, Kaede a écrit :
L'entrée péritel était habituelle mais ça fait déjà un petit moment qu'elle ne l'est plus. Je crois que les nouveaux téléviseurs n'en ont plus.

C'est plus obligatoire mais certains televiseurs en ont toujours.
Je comprend pas pourquoi on a des entrées RCA qui sont assez récentes chez nous, alors qu'on a toujours eu des peritels
_________________

Image


Youpla
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0000837 pts.

Joue à Hyper Light Drifter, Oxenfree, Limbo

Inscrit : May 13, 2009
Messages : 2451
De : Villeurbanne

Hors ligne
Posté le: 2018-07-13 11:13
Citation :
Le 2018-07-09 19:44, Kaede a écrit :
Sur ton téléviseur, tu devras brancher 2 mini-jack.

Arf je viens de comprendre que les 2 connecteurs du bas étaient du jack et pas du RCA.

Mais du coup ça donne quoi en terme de qualité de tout faire passer par du jack à 3 canaux ?

Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4558

Hors ligne
Posté le: 2018-07-13 19:26   [ Edité le: 2018-07-13 19:26 ]
Ben, il doit simplement y avoir un (ou deux ?) fil(s) en plus dans le câble, et au niveau de la fiche, tu as une section supplémentaire. Pas de raison que ça change grand-chose.

Youpla
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0000837 pts.

Joue à Hyper Light Drifter, Oxenfree, Limbo

Inscrit : May 13, 2009
Messages : 2451
De : Villeurbanne

Hors ligne
Posté le: 2018-07-13 20:17
Oui si tu mets juste un adaptateur au bout d'un câble YUV ça ne doit rien changer. Par contre j'imagine qu'il ne faut pas s'amuser à utiliser un câble jack directement, car il n'y a pas d'isolation entre les 3 canaux.

banana8
Pixel digne de ce nom


Inscrit : Oct 08, 2016
Messages : 192

Hors ligne
Posté le: 2018-07-18 00:27
Après quelques essais, ils se trouve que c'est l'entrée vidéo de ma PS2 qui est fichue...du coup, si vous connaissez un réparateur abordable en région parisienne ou lyonnaise, ou si vous cherchez à vendre/vous débarrasser d'une PS2 je réponds present.

En tout cas je vous remercie pour tout vos conseils ! Par ailleurs j'ai pu récupérer une Wii ce weekend et maintenant je sais ce qu'il me faudra sur la TV HD grâce à vous tous!


Index du Forum » » Micros et consoles » » PS2 et HDMI

15 messages • page
1




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)