les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Micros et consoles » » Retron 5
50 messages • page
123
Auteur Retron 5
Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4475

Hors ligne
Posté le: 2015-04-11 23:27   [ Edité le: 2015-04-11 23:32 ]
Pour la comparaison détaillée, je ne sais pas, mais je peux te dire que la sortie YUV de la Wii a réputation d'être très mauvaise (le site de Fudoh y fait par exemple allusion)

Sinon pour la sortie HDMI sur PC, si c'est un PC fixe tu dois pouvoir chopper une vieille carte graphique avec sortie HDMI pour 3 fois rien en occase (pas de VGA non plus ? De nombreux téléviseurs ont une entrée)

nicko
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0004797 pts.

Joue à Virtua Racing (switch)

Inscrit : Jan 15, 2005
Messages : 7093

Hors ligne
Posté le: 2015-04-12 10:27   [ Edité le: 2015-04-12 10:43 ]
Pas mal de monde adopte des Rasperry Pi (il y a d'ailleur un sujet sur ce forum) ça coûte trois fois rien (35$), et RetroArch (qui n'est pas un émulateur au passage, mais une interface à DGen, snes9x, mednafen, etc...) semble bien tourner. Ça s'alimente par un port USB, et il y a une sortie HDMI.

On en parle ici à la fin : http://www.grospixels.com/phpBB/viewtopic.php?topic=13694&forum=7&start=0

https://www.raspberrypi.org/

Distrib pour l'émulation : http://www.recalbox.com/ ou http://blog.petrockblock.com/retropie/

Mais il y a quand même des bemols, la configuration des manettes à l'air assez horrible, la version de Mame dans Retroarch à plus de 10 (dix) ans donc une galère innommable pour trouver le set de roms (mais FBA compense peut être ça). Et le Pi, même dans sa version quadcore est pas un foudre de guerre

Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4475

Hors ligne
Posté le: 2015-04-12 12:06   [ Edité le: 2015-04-12 12:20 ]
$35 de base (pour le RP2, le plus récent) auxquels il faut néanmoins ajouter le prix d'une alim (que vous avez peut-être déjà, il faut du 5V), et une carte micro SD pour installer l'OS (même remarque).
Mais difficile de faire moins cher même pour l'ensemble, c'est clair

Sebinjapan
Camarade grospixelien


Joue à Disgaea (PSP)

Inscrit : May 02, 2007
Messages : 7173
De : Thionville

Hors ligne
Posté le: 2015-04-12 15:01
Je suis la solution Raspberry Pi d'assez près. Un type sur Neogaf avait fait tout un tuto récemment sur Retropie. C'est sympa mais, comme le dit Nicko, ce n'est pas encore la solution "plug and play" idéale que j'attends.

Déplacer ma tour est hors de question, je cherche une solution discrète et facilement transportable. Avec mon ancienne TV, j'utilisais le eeePC branché en VGA. Malheureusement ma nouvelles TV n'a pas de VGA ...

J'espère qu'il y aura bientôt de nouvelles solutions à partir des clés HDMI comme ce truc là, embarquant soit Linux soit Windows 8 qui pourraient nous donner enfin la machine à émuler idéale.

  Voir le site web de Sebinjapan
Kaede
Pixel monstrueux


Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 4475

Hors ligne
Posté le: 2015-04-12 18:26   [ Edité le: 2015-04-12 18:36 ]
Pas non plus d'entrée DVI sur ta TV ? (si c'est du DVI-I ou DVI-A il suffit d'une bête convertisseur VGA=>DVI)

Florent06
Gros pixel

Score au grosquiz
0001710 pts.

Joue à Demon's Souls, Doom PS3, Hotline Miami, Toy Story 3, Picross 2

Inscrit : Jun 06, 2013
Messages : 1783

Hors ligne
Posté le: 2015-05-18 19:53
Peut-être une alternative aux déçus de la RetroN 5, la Retro Freak ?

http://www.gamekult.com/actu/retro-freak-la-console-retro-a-tout-faire-A147553.html
_________________

Donner, c'est donner. Et repeindre ses volets.


IsKor
Camarade grospixelien


Joue à Transport Fever / World of Warships

Inscrit : Mar 28, 2002
Messages : 13058
De : Vallauris, 06.

Hors ligne
Posté le: 2015-05-18 22:42
J'ai vu ça aujourd'hui. Espérons que les gars ne se ratent pas comme les mecs qui ont fait la RetroN

nicko
Pixel visible depuis la Lune

Score au grosquiz
0004797 pts.

Joue à Virtua Racing (switch)

Inscrit : Jan 15, 2005
Messages : 7093

Hors ligne
Posté le: 2015-05-18 22:58
Les mecs qui ont fait la retroN5 ne se sont pas ratés, ce sont des inutiles. Avant la N5 il y a eu les N, N2, N3 et N4, toutes ayant de gros défauts. Si au bout du 5eme essai c'est toujours pas valable, il y a un problème de fond.

A moins que ce problème vienne des acheteurs qui se font pigeonner à la chaîne, et en redemandent mais ça c'est une autre histoire.

Kollembole
Pixel monstrueux


Joue à Octopath Traveler (Switch)/Inked (Pc)

Inscrit : Feb 05, 2014
Messages : 3105
De : En Anjou

En ligne
Posté le: 2015-05-18 23:05
Citation :
Le 2015-05-18 22:58, nicko a écrit :

Les mecs qui ont fait la retroN5 ne se sont pas ratés, ce sont des inutiles. Avant la N5 il y a eu les N, N2, N3 et N4, toutes ayant de gros défauts. Si au bout du 5eme essai c'est toujours pas valable, il y a un problème de fond.

A moins que ce problème vienne des acheteurs qui se font pigeonner à la chaîne, et en redemandent mais ça c'est une autre histoire.


Tellement vrai qu'une des retroN5 vendue neuve au game cash local s'est retrouvée comme "par hasard" revendue d'occase au happy cash quelques mètres plus loin (et doit toujours s'y trouver, à l'heure qu'il est ).



_________________

[...]


falconx62
Pixel digne de ce nom


Inscrit : Dec 13, 2010
Messages : 125

Hors ligne
Posté le: 2015-05-29 20:37
Pour ceux qui ont des problèmes pour jouer avec leurs jeux megadrive en 2.2 voici la 2.1:

http://retron5.in/?src=d9d4f495e875a2e075a1a4a6e1b9770f

Ça devrait résoudre vos problèmes.

Sinon, je suis très satisfait du bestiau !

ange_dechu_lucifer
Pixel de bonne taille


Inscrit : Feb 11, 2014
Messages : 373
De : Montpellier

Hors ligne
Posté le: 2015-08-18 17:14   [ Edité le: 2015-08-18 17:20 ]
Citation :
Le 2015-05-18 22:58, nicko a écrit :

Les mecs qui ont fait la retroN5 ne se sont pas ratés, ce sont des inutiles. Avant la N5 il y a eu les N, N2, N3 et N4, toutes ayant de gros défauts. Si au bout du 5eme essai c'est toujours pas valable, il y a un problème de fond.


Oui, la célèbre RetroN4.

Alors pour info, le chiffre n'est pas un numéro de version, mais le nombre de slots cartouches de dispo : 1 (Nes), 2 (Nes/Snes), 3 (Nes/Snes/MD) et 5 (Nes/Snes/MD/FC/GBA). Au passage, elles n'ont pas le même prix (la N5 est quand même leur version "luxe" à 160 dollars, les autres allant de 30 à 70 dollars) ni la même technologie (la RetroN3, par exemple, n'a ni HDMI, ni gestion type émulateur avec savestates, patchs, screenshots etc, ni prévue pour les jeux euro, ne donne pas la possibilité de jouer avec, par exemple, une manette md à un jeu nes, a une véritable manette de merde à infrarouge, force à jouer en composite aux jeux Nes, etc).

Je ne saurais pas dire pour la 1 et la 2 (j'suis comme ça moi : quand je ne connais pas, je ne m'exprime pas au risque de faire se propager de la mésinformation), mais entre la 3 et la 5 (j'ai les 2, la 3 depuis maintenant 3 ans et la 5 depuis 1 an), je peux dire que c'est le jour et la nuit : meilleure émulation, plastique moins cheap, largement plus de possibilités, c'est nickel pour ma part.

Concernant le problème de connecteurs cartouche de sebinjapan (et bien d'autres), c'est très simple à résoudre en fait : laissez des cartouches dans les ports problématiques pendant 24 à 48h, ça les attendrit. Et pour sortir les cartouches récalcitrantes, faut user de la technique "un côté puis l'autre", ne surtout pas essayer d'enlever toute la cartouche d'un coup. Concernant les jeux MD Sunsoft jap (les seuls à ma connaissance qui ne rentrent pas dans la retron5), il faut malheureusement acheter un adaptateur passif (type game converter comme on en voit pulluler sur ebay).
_________________

Image


  Voir le site web de ange_dechu_lucifer

Index du Forum » » Micros et consoles » » Retron 5

50 messages • page
123




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)