les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Micros et consoles » » Steam, GOG, Epic Store et Humble Bundle !
1206 messages • page
123456 ... 61
Auteur Steam, GOG, Epic Store et Humble Bundle !
Erhynn Megid
Pixel intergalactique


Score au grosquiz
0004551 pts.

Joue à Freelancer

Inscrit : Nov 22, 2003
Messages : 13045
De : Orléans

Hors ligne
Posté le: 2010-07-23 15:19
Tu peux changer l'interface de Steam en mode "Réduit". Dans ce cas là, elle n'affiche plus qu'un seul volet vertical et qui contient la liste des jeux que tu possèdes. Un autre volet permet d'afficher les amis connectés, point.

Tu peux aussi réduire l'interface dans la barre des tâches. Elle reste ouverte pour télécharger la moindre mise à jour qui se pointe pour un jeu.

Ah j'oubliais : vous prévoyez un formatage et il y a trouze jeux dans votre liste de jeux Steam, la flemme de tout retélécharger avec votre connexion à 1 Mega (moi par exemple) ? Pas de panique ! On peut effectuer un backup des jeux installés (et même choisir lesquels), pour en faire un auto installer sur un CD, DVD ou même depuis le disque dur / clé usb. Une fois le PC formaté et Steam réinstallé, on lance le backup (connexion Internet requise) et hop, les jeux se réinstallent tranquillou, avec leur dernière version. Si ces jeux incluent Cloud, les sauvegardes sont automatiquement rétablies.

Le pied quoi.
_________________

Super Putty Squad, Mega Man 11, Bubsy 4, Sonic Mania... où est mon nouveau Turrican ?


Kimuji
Pixel monstrueux


Joue à Pillars of Eternity

Inscrit : Jul 04, 2005
Messages : 4372

Hors ligne
Posté le: 2010-07-23 15:30
Je sais, mais minimiser ne change rien, je voue une haine viscérale aux programmes qui aiment tourner comme tâche de fond.

Je n'aime pas ce principe invasif, Steam reste quand même un DRM maquillé en interface. J'aime que mes jeux soient indépendants, pouvoir les lancer sans devoir lancer autre chose en même temps, et qui en plus bouffe de la ram, de la bande passante (oui on peut se mettre hors connexion mais à chaque démarrage ça invite à se connecter...), et me propose constamment divers moyens super cools de claquer ma thune.

IsKor
Camarade grospixelien


Joue à Transport Fever / World of Warships

Inscrit : Mar 28, 2002
Messages : 13058
De : Vallauris, 06.

Hors ligne
Posté le: 2010-07-23 16:14
C'est aussi ce qui me crispe un peu dans le principe du démat: être OBLIGE d'avoir une connexion web pour jouer... Même si dans la pratique je joue 99% du temps chez moi, le principe ne me plaît pas du tout. Qu'arrivera-t-il dans 15 ans quand on voudra rejouer à ces jeux?
Au moins, avec les vieilleries, on colle la galette, on installe, on joue, point.

Nano
Pixel monstrueux

Score au grosquiz
0001140 pts.

Joue à Demon's Soul - Joe Danger

Inscrit : Jun 12, 2003
Messages : 2941
De : pas loin, mais plus vers la gauche

Hors ligne
Posté le: 2010-07-23 16:27
Qu'est ce que c'est que cette histoire ..?? On peut jouer offline avec steam.
_________________


Syd
Pixel de bonne taille



Joue à Xenoblade

Inscrit : Jul 19, 2010
Messages : 297

Hors ligne
Posté le: 2010-07-23 16:33
Citation :
Le 2010-07-23 16:14, IsKor a écrit :

C'est aussi ce qui me crispe un peu dans le principe du démat: être OBLIGE d'avoir une connexion web pour jouer... Même si dans la pratique je joue 99% du temps chez moi, le principe ne me plaît pas du tout. Qu'arrivera-t-il dans 15 ans quand on voudra rejouer à ces jeux?
Au moins, avec les vieilleries, on colle la galette, on installe, on joue, point.



Si tu gardes le même compte, même 15 ans après il n'y aura aucun problème pour y rejouer.

C'est le même principe que Onlive je crois, tous tes jeux sont stockés sur des serveurs donc je vois pas le problème, surtout que personne n'échappera à la dématérialisation.

Kimuji
Pixel monstrueux


Joue à Pillars of Eternity

Inscrit : Jul 04, 2005
Messages : 4372

Hors ligne
Posté le: 2010-07-23 16:55
A condition que Steam existe toujours dans 15 ans. Enfin peut être que lorsque le service fermera quelqu'un aura trouvé le moyen de faire tourner les jeux sans passer par l'interface de Steam.

Mais on peut jouer off-line, effectivement, je le fais la plus part du temps, ce qui m'énerve par contre c'est qu'à chaque lancement ça me demande si je veux me connecter.

Wild_Cat
Anarchy in the UK


Score au grosquiz
0031906 pts.

Joue à MusicMan Sterling 5

Inscrit : May 01, 2002
Messages : 10789
De : Montréal, parce que je le vaux bien

Hors ligne
Posté le: 2010-07-27 10:12
Bon, donc j'ai essayé Alien Swarm en coop avec deux potes hier, et c'est plutôt marrant. C'est à mi-chemin entre Alien Breed, Chaos Engine, Left 4 Dead et Doom (la map entre les missions en est clairement tirée), dans une ambiance qui vient directement du film Aliens.

Les nerfs sont mis à rude épreuve dès qu'on passe en autre chose que Easy, c'est rapidement la panique surtout avec le friendly fire (repousser les vagues d'aliens pendant qu'un des joueurs fait un minigame pour fermer une porte, hacker un ordi, etc., c'est grand), il faut faire gaffe aux munitions (surtout que quand on recharge (avec un mécanisme pompé sur Gears of War) on perd ce qu'il restait dans le chargeur précédent)...

Bref, c'est très fun, c'est rafraîchissant et en plus c'est gratuit. La campagne est courte, mais la replay value est bonne (entre les différents personnages et toutes les armes qu'on débloque au fur et à mesure qu'on monte de niveau), et ça ne m'étonnerait pas qu'on commence à voir apparaître d'autres maps (soit faites par la communauté, soit distribuées/vendues par Valve) d'ici peu.
_________________

Take my love, take my land, take me where I cannot stand...
I don't care, I'm still free, you can't take the sky from me...


oufwid
Pixel de bonne taille

Score au grosquiz
0002144 pts.

Joue à la Switch!

Inscrit : Dec 01, 2005
Messages : 327

Hors ligne
Posté le: 2010-08-02 10:13
J'ai également essayé Alien Swarm, mais malheureusement je n'ai pas pu goûter à toutes les subtilités du gameplay... à cause du fait que ça ne tourne pas bien sur mon PC !

Bouhou, je ne comprends pas, il s'agit du Source Engine, et HL² tourne bien sur la config de mes parents (Geforce GE9500 GS je crois, un truc comme ça).

Ca tourne autour de 20 fps en temps normal, mais dès que les éclairages fusent et qu'il y a du monde à l'écran...

D'ailleurs, n'y-a-t-il pas un utilitaire sous steam qui permet de savoir si un jeu peut tourner sur une configuration donnée ? Un genre de fonction de test. Car pour les jeux où il n'y a pas de possibilité de télécharger une démo, c'est un gros risque lorsque l'on possède une machine modeste...
_________________

ImageImage


Kimuji
Pixel monstrueux


Joue à Pillars of Eternity

Inscrit : Jul 04, 2005
Messages : 4372

Hors ligne
Posté le: 2010-08-02 18:49
Ca a toujours été un problème sur PC ça, et avec le dématérialisé si il n'y a pas de démo jouable c'est encore pire parce qu'avant si tu achetais ton jeu chez un revendeur sympa et que tu le lui rapportais le lendemain parce que c'était injouable du fait de ta config trop juste il te le reprenait.

Erhynn Megid
Pixel intergalactique


Score au grosquiz
0004551 pts.

Joue à Freelancer

Inscrit : Nov 22, 2003
Messages : 13045
De : Orléans

Hors ligne
Posté le: 2010-08-02 19:03
Les démos existent sur Steam, il suffit juste de lire sur la page des produits...

De toute façon maintenant avec le piratage juste énorme sur PC, Steam ou pas personne te reprendra ton jeu, ou alors faut qu'il soit ignare à mort et que sa société ait une QoS aveugle.

@oufwid :
Tu peux parfaitement consulter les configurations requises pour CHAQUE jeu sur Steam et Good old Games, il suffit de consulter la page du jeu, en bas. Généralement je le fais toujours avant de passer à la caisse...
_________________

Super Putty Squad, Mega Man 11, Bubsy 4, Sonic Mania... où est mon nouveau Turrican ?


Vovo
Pixel monstrueux


Score au grosquiz
1027565 pts.

Joue à ---===AIRMECH===--- Herzog Zwei is not dead !

Inscrit : Apr 18, 2002
Messages : 3029
De : chez moi.

Hors ligne
Posté le: 2010-08-03 10:44
Citation :
Le 2010-07-23 16:14, IsKor a écrit :

C'est aussi ce qui me crispe un peu dans le principe du démat: être OBLIGE d'avoir une connexion web pour jouer... Même si dans la pratique je joue 99% du temps chez moi, le principe ne me plaît pas du tout. Qu'arrivera-t-il dans 15 ans quand on voudra rejouer à ces jeux?
Au moins, avec les vieilleries, on colle la galette, on installe, on joue, point.



Je crois qu'il faut voir que le problème existe aussi dans l'autre sens.

Imagine, tu es un joueur qui ne connait les jeux que sous cette forme dématérialisé. Ne trouverais tu pas ubuèsque, de devoir avoir sur toi le CD d'un jeu, afin de pouvoir y jouer quand tu utilises un autre micro que le tiens ?
Même constat pour les vieux jeux. Difficile de faire fonctionner (a partir de son CD), mais pas impossible, un jeu vieux de 15 ans sur une machine actuelle.
A ce propos un cap à été franchis, puisque pour jouer avec des jeux sur disquettes, il faut se tourner vers le dématérialisé.


Enfin, je dis ça, je de rien



_________________

Image


Sebinjapan
Camarade grospixelien


Joue à Disgaea (PSP)

Inscrit : May 02, 2007
Messages : 7173
De : Thionville

Hors ligne
Posté le: 2010-08-03 11:05
Vovo, là tu parles du dématérialisé idéal, disponible depuis n'importe ou et n'importe quand. Or le dématérialisé qu'on connait (sur consoles dans tous les cas et dans une moindre mesure sur PC), c'est blindé de protections qui t'empechent de l'installer plusieurs fois ou sur plusieurs machines (ou en nombre limité).

Ton exemple avec le fait d'avoir son CD sur soit, bin je vois pas en quoi c'est problèmatique. Si j'ai acheté Gravity Crash sur PS3 et que je veux y jouer chez mon pote qui habite à 2 rues de chez moi, c'est pas juste le "CD du jeu" que je dois me trimballer, mais la console toute entière.

EDIT : je m'aperçois qu'on est dans un topic dédié é Steam et GOG et que donc mon contre-argument est totalement HS, veuillez m'en excuser ...

  Voir le site web de Sebinjapan
oufwid
Pixel de bonne taille

Score au grosquiz
0002144 pts.

Joue à la Switch!

Inscrit : Dec 01, 2005
Messages : 327

Hors ligne
Posté le: 2010-08-03 11:23
Citation :
Le 2010-08-02 19:03, Erhynn Megid a écrit :
@oufwid :
Tu peux parfaitement consulter les configurations requises pour CHAQUE jeu sur Steam et Good old Games, il suffit de consulter la page du jeu, en bas. Généralement je le fais toujours avant de passer à la caisse...



Je sais bien, mais quand on a pas exactement la configuration requise (ou conseillée), comme savoir comment se place notre configuration ?

Cela suppose de savoir si une Geforce GTX ISO 9001 gère des shaders unifiés DirectGL 1.3, et de savoir si elle est mieux qu'une ATI 3DFX HD Radeon 5870.

Chose dont je suis tout simplement incapable

Je me demandais simplement si n'existait pas un moyen simple de savoir si tel jeu peut tourner dans des conditions jouables, surtout quand il n'y a pas de démo. Après tout Steam simplifie beaucoup de choses, pourquoi pas ça ? Une fonction "TEST", on clique, il vérifie si le jeu peut tourner dans la résolution de l'écran à au moins 30FPS, détail mini.

Je ne sais pas si ce que je demande est utopique.
_________________

ImageImage


Erhynn Megid
Pixel intergalactique


Score au grosquiz
0004551 pts.

Joue à Freelancer

Inscrit : Nov 22, 2003
Messages : 13045
De : Orléans

Hors ligne
Posté le: 2010-08-03 11:41
Que ce soit Steam ou pas, tu rencontrera ce genre de problèmes. La solution ? Consulter des sites spécialisés dans le matériel, comme PC INpact, Clubic et d'autres pour par exemple, se renseigner sur les cartes graphiques, voir des comparatifs de performances sur les jeux récents etc.

Une carte graphique ne s'achète pas comme un DLC : c'est quelque chose qui doit tenir le coup pour 3 à 5 ans grosso modo si on ne se cantonne qu'aux jeux récents.

Personnellement ma 8800 GTS commence à accuser le coup mais elle tient bon : tous les jeux à base d'Unreal Engine (BioShock 1 & 2, Unreal Tournament 3, Mass Effect 1 & 2 et j'en passe) fonctionnent parfaitement en 1360x768 et même en 1920x1200 avec tout à fond chez mon frère. Aussi parce que ce sont des jeux utilisant un moteur parfaitement équilibré et optimisé.

Les jeux Source (Half-Life 2, Ep 1-2, TF 2, Alien Swarm et d'autres) tournent également parfaitement avec cette cg qui était moyen de gamme en 2007 !

Si tu ne parviens pas à décrypter un tableau de config recommandé, dis toi "Tiens la cg qu'ils recommandent serait pas mal dans mon PC". Si tu as en dessous, oublie.
_________________

Super Putty Squad, Mega Man 11, Bubsy 4, Sonic Mania... où est mon nouveau Turrican ?


raphael
Pixel visible mais rikiki



Inscrit : Aug 31, 2006
Messages : 71

Hors ligne
Posté le: 2010-08-03 12:17
Y a ça...

http://www.systemrequirementslab.com/cyri

tu rentres le nom du jeu (récent), et l'appli de te dit en gros si les spécificités de ta machine suffisent ou pas...
Après, Can you run it est parfois optimiste.

Laurent
Commissaire politique


Joue à Yooka Laylee (Switch)

Inscrit : Mar 06, 2002
Messages : 21954
De : Borgo, là ou l'ADSL n'évolue plus.

Hors ligne
Posté le: 2010-08-03 13:23
Merci, c'est vachement bien, ce site.
_________________

Image


  Voir le site web de Laurent
oufwid
Pixel de bonne taille

Score au grosquiz
0002144 pts.

Joue à la Switch!

Inscrit : Dec 01, 2005
Messages : 327

Hors ligne
Posté le: 2010-08-03 13:37
Citation :
Le 2010-08-03 13:23, Laurent a écrit :

Merci, c'est vachement bien, ce site.



C'est exactement ce que je cherchais !

Je pensais bêtement que Steam intégrait une telle fonction.

Malgré tout, j'ai l'impression qu'il est optimiste. Ou alors il faut vraiment tabler sur la configuration recommandée et oublier la config' minimale.
_________________

ImageImage


Vovo
Pixel monstrueux


Score au grosquiz
1027565 pts.

Joue à ---===AIRMECH===--- Herzog Zwei is not dead !

Inscrit : Apr 18, 2002
Messages : 3029
De : chez moi.

Hors ligne
Posté le: 2010-08-03 13:42
Me semble que Rain a filer un lien sur un site du meme genre ce site dans la partit technique du fofo.

Sinon, Sebin, oui c'est vrai que mon discours n'est pas tant applicable que cela, tellement le dématérialisé d'aujourd'hui est cerné par un tas de contraintes.

_________________

Image


Erhynn Megid
Pixel intergalactique


Score au grosquiz
0004551 pts.

Joue à Freelancer

Inscrit : Nov 22, 2003
Messages : 13045
De : Orléans

Hors ligne
Posté le: 2010-08-04 15:32
Wouhou merci Rain, j'avais perdu l'url de ce site depuis des lustres !! En fait, c'était à la sortie d'Unreal Tournament 3.

Sinon, sur GoG il y a quelques sorties :

Serious Sam I (VO) non retouché à 10$.
Psychonauts (VO) à 10$.
Alone in the Dark IV: A New Nightmare (VO) à 6$.

Comme toujours, ces jeux sont prévus pour tourner dans les meilleurs conditions sur des configs et OS Windows récents (32 & 64 bits, OutCast !!!!!). Par curiosité, j'essayerai Wine sur l'Ubuntu qu'on a au taf et je vous en donnerai des news, sait-on jamais.
_________________

Super Putty Squad, Mega Man 11, Bubsy 4, Sonic Mania... où est mon nouveau Turrican ?


Kimuji
Pixel monstrueux


Joue à Pillars of Eternity

Inscrit : Jul 04, 2005
Messages : 4372

Hors ligne
Posté le: 2010-08-04 16:28
I-War II aussi pour ceux qui n'ont pas peur des simu spatiales genre Elite II où il faut un doctorat en physique newtonienne pour maitriser le comportement du vaisseau.

Ils ont aussi sorti la série des 3 UFO "next gen", moins bonne que l'originale. Des ces 3 là il me semble que seul Aftershock soit intéressant.

Les Aquanox aussi sont pas mal pour le prix, surtout que pour le 2 le doublage Français était catastrophique, là c'est en VO, un défaut qui s'envole donc.


Index du Forum » » Micros et consoles » » Steam, GOG, Epic Store et Humble Bundle !

1206 messages • page
123456 ... 61




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)