les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Questions techniques » » Utiliser une manette Xbox360 avec MAME
14 messages • page
1
Auteur Utiliser une manette Xbox360 avec MAME
Thezis
Camarade grospixelien


Joue à Left 4 Dead

Inscrit : Jul 19, 2002
Messages : 8351
De : Bruxelles

Hors ligne
Posté le: 2010-01-14 00:10   
Puisque la manette 360 est compatible avec les PCs, est-il possible de la faire fonctionner avec MAME ? J'ai essayé mais sans y arriver...

  Voir le site web de Thezis   
goycoechea
Pixel imposant

25
0016685

Inscrit : Jul 15, 2005
Messages : 941

Hors ligne
Posté le: 2010-01-14 03:25   
Moi, c'est avec une manette 360 que je joue sur Mame et j'ai pas de soucis. Je me souviens pas non plus avoir eu besoin de régler quoi que ce soit.

Pour ton problème, est-ce que tu pourrais vérifier dans Options/Default Game Option/Controllers si "Enable Joystick Input" est bien coché ?
Et autrement, est-ce que t'as installé le driver de la manette ? Elle fonctionne très bien sans mais on ne sait jamais, peut-être que certains programmes en ont besoin.


Vovo
Pixel monstrueux

15
1027565

Joue à ---===AIRMECH===--- Herzog Zwei is not dead !

Inscrit : Apr 18, 2002
Messages : 3025
De : chez moi.

Hors ligne
Posté le: 2010-01-14 06:30   
Idem, la manette de la console fonctionne parfaitement sous Mame32.
Hormis que je ne peux jouer qu'avec les sticks analogiques <_<

Thezis
Camarade grospixelien


Joue à Left 4 Dead

Inscrit : Jul 19, 2002
Messages : 8351
De : Bruxelles

Hors ligne
Posté le: 2010-01-14 09:21   
Génial ! Je vais installer les drivers ce soir (là j'écris du boulot) et vérifier dans la config ce qu'il en est. J'espère que cela va fonctionner, c'est tout de même BEAUCOUP plus convivial que le clavier !

  Voir le site web de Thezis   
Thezis
Camarade grospixelien


Joue à Left 4 Dead

Inscrit : Jul 19, 2002
Messages : 8351
De : Bruxelles

Hors ligne
Posté le: 2010-01-16 19:47   
Bon ben ça ne fonctionne pas. En tous cas, pas en l'état.

Citation :
Le 2010-01-14 03:25, goycoechea a écrit :
Pour ton problème, est-ce que tu pourrais vérifier dans Options/Default Game Option/Controllers si "Enable Joystick Input" est bien coché ?


C'est dans le "panneau de configuration" à "contrôleurs de jeu" ? Là il n'y a rien à régler, c'est bien cette manette qui est reconnue.

Citation :

Et autrement, est-ce que t'as installé le driver de la manette ? Elle fonctionne très bien sans mais on ne sait jamais, peut-être que certains programmes en ont besoin.


Oui et le programme me dit qu'il a installé des drivers plus récents et que donc il ne va pas installer les drivers du cd. Une idée ?

  Voir le site web de Thezis   
Shenron
Pixel visible depuis la Lune

18
0028032

Joue à Viking, Typing of the Dead Overkill

Inscrit : Jan 17, 2008
Messages : 7152
De : Près de Versailles

Hors ligne
Posté le: 2010-01-17 12:35   
C'est bizarre moi-même je me sers de mon pad SFIV sur Mame, et je n'ai eu aucun souci à l'installation, le PC a installé tout tout seul. Tu es allé faire un tour sur le Net pour trouver d'autres drivers ?

  Voir le site web de Shenron
goycoechea
Pixel imposant

25
0016685

Inscrit : Jul 15, 2005
Messages : 941

Hors ligne
Posté le: 2010-01-17 17:02   
Citation :
Le 2010-01-16 19:47, Thezis a écrit :

Bon ben ça ne fonctionne pas. En tous cas, pas en l'état.

Citation :
Le 2010-01-14 03:25, goycoechea a écrit :
Pour ton problème, est-ce que tu pourrais vérifier dans Options/Default Game Option/Controllers si "Enable Joystick Input" est bien coché ?


C'est dans le "panneau de configuration" à "contrôleurs de jeu" ? Là il n'y a rien à régler, c'est bien cette manette qui est reconnue.



Non, je voulais parler du menu de Mame.

Pour le driver, je pense que t'as pas à t'en soucier vu que ça a l'air à jour.

Sinon, qu'est-ce qui se passe exactement quand tu essaies de jouer avec ta manette ?
Tu fais tabulation après que le jeu ait démarré pour avoir le menu mais il ne reconnait rien du tout, c'est ça ?

Thezis
Camarade grospixelien


Joue à Left 4 Dead

Inscrit : Jul 19, 2002
Messages : 8351
De : Bruxelles

Hors ligne
Posté le: 2010-01-17 17:41   
Ok, génial, effectivement, il suffisait de cocher l'endroit indiqué dans les options de MAME. Merci beaucoup, mon pc va me resservir à jouer !

  Voir le site web de Thezis   
spacecowboy
Gros pixel

67
0001656

Joue à Halo 4 - Turrican

Inscrit : Nov 29, 2005
Messages : 1782
De : Mons (Belgique)

Hors ligne
Posté le: 2010-01-21 12:17   
J'utilise le sujet de Thezis pour poser une question similaire.

Est-ce que les manettes 360 fonctionnent sur une Xbox de première génération ? Est-ce le cas aussi des manettes de constructeurs tiers ? Je pense en particulier à mon superbe cadeau de Noël, un Hori Real Arcade Pro ex pour être précis.


  Voir le site web de spacecowboy
Vovo
Pixel monstrueux

15
1027565

Joue à ---===AIRMECH===--- Herzog Zwei is not dead !

Inscrit : Apr 18, 2002
Messages : 3025
De : chez moi.

Hors ligne
Posté le: 2010-01-21 13:59   
La Xbox n'a pas de port USB. Donc pas possible de brancher.

A moins peut-être de passer par un adaptateur.

spacecowboy
Gros pixel

67
0001656

Joue à Halo 4 - Turrican

Inscrit : Nov 29, 2005
Messages : 1782
De : Mons (Belgique)

Hors ligne
Posté le: 2010-01-21 14:49   
Ah bon, je pensais vraiment que les ports manettes étaient aussi des ports USB. Je n'ai rien dit alors.

  Voir le site web de spacecowboy
oncle Martin
Pixel de bonne taille



Joue à Starcraft 2/DOTA

Inscrit : Jan 29, 2007
Messages : 370

Hors ligne
Posté le: 2010-01-21 15:44   
Permettez moi aussi de poser une question ici.
Comment vous faites pour connecter vos manettes à un PC quand elles sont sans fil ?
Je crois bien qu'il existe comme un dongle usb pour faire la liaison mais je n'arrive pas à trouver comment cela se nomme.

nicko
Pixel monstrueux

43
0004368

Joue à A Link Between Worlds

Inscrit : Jan 15, 2005
Messages : 4310
De : València

Hors ligne
Posté le: 2010-01-21 23:35   
Il existe une version du pad 360, vendue avec un dongle pour l'utiliser sur Pc.

http://en.wikipedia.org/wiki/Xbox_360_Controller#Wireless_Gaming_Receiver

Vovo
Pixel monstrueux

15
1027565

Joue à ---===AIRMECH===--- Herzog Zwei is not dead !

Inscrit : Apr 18, 2002
Messages : 3025
De : chez moi.

Hors ligne
Posté le: 2010-01-22 06:29   
Citation :
Le 2010-01-21 14:49, spacecowboy a écrit :

Ah bon, je pensais vraiment que les ports manettes étaient aussi des ports USB. Je n'ai rien dit alors.


Les ports manettes de la 1ere xbox sont bien au format usb, mais la connectique est différente.


Index du Forum » » Questions techniques » » Utiliser une manette Xbox360 avec MAME

14 messages • page
1




Version de base : phpBB (© 2001 The phpBB Group)
Modifié pour www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)