les forums de Grospixels
 
Bienvenue sur le forum de Grospixels : [ S'Enregistrer ]
Déjà inscrit ? [ Connexion ]
 
retour sur le site
rechercher
Index du Forum » » Emulation » » Jouer à Settlers 2 sur mon pc...
15 messages • page
1
Auteur Jouer à Settlers 2 sur mon pc...
Jika
Pixel intergalactique


Inscrit : Mar 27, 2003
Messages : 11567

Hors ligne
Posté le: 2008-01-27 20:09
Mes enfants, mon problème est simple. Ma femme adore Settlers 2. Vi, je sais, c'est moche. Mais là où ca devient dramatique, c'est qu'elle souhaiterait y jouer sur notre pc portable (Xindows Xp, environ 5 ans d'âge).

Et moi, vu que je suis une quenelle, je sais pas comment le faire tourner. Alors là, je viens vers vous ? Comment faire, mes enfants, comment faire ?

Répondez moi, je n'en dors plus la nuit.... Vi, j'en fais un peu, mais c'est pour renforcer l'aspect dramatique de la situation.

Wild_Cat
Anarchy in the UK


Score au grosquiz
0031906 pts.

Joue à MusicMan Sterling 5

Inscrit : May 01, 2002
Messages : 10925
De : Montréal, parce que je le vaux bien

Hors ligne
Posté le: 2008-01-27 20:13
Je pense que comme pour beaucoup de vieux jeux, DosBox est la solution: http://www.dosbox.com/
_________________

Take my love, take my land, take me where I cannot stand...
I don't care, I'm still free, you can't take the sky from me...


Mikah
Pixel digne de ce nom



Inscrit : Feb 19, 2006
Messages : 131
De : La Hesbaye profonde ...

Hors ligne
Posté le: 2008-01-27 20:30
Personnellement, je n'ai jamais trop fouillé les fichiers de configuration de dos-box ... par contre, j'utilise un frontend :

D-fend

Et settlers II fonctionne à merveilles sur un vieux PII de 2000!

Ðjewom
Pixel digne de ce nom

Score au grosquiz
0003225 pts.

Inscrit : Aug 21, 2003
Messages : 198
De : 192.168.0.3

Hors ligne
Posté le: 2008-01-27 20:48
Je confirme, settlers II tourne parfaitement sous dosbox; je confirme aussi que c'est une drogue dure, j'y reviens de temps en temps

Jika
Pixel intergalactique


Inscrit : Mar 27, 2003
Messages : 11567

Hors ligne
Posté le: 2008-01-27 20:50
Hum, je n'y arrive pas. Déjà, j'ai peur d'avoir une rom pourrie pour ce Settlers 2. Quelqu'un saurait où choper une bonne version du jeu ?

Mike the freeman
Pixel monstrueux


Score au grosquiz
0000114 pts.

Inscrit : Jan 12, 2003
Messages : 2174

Hors ligne
Posté le: 2008-01-27 20:56
Ici tu devrais trouver une bonne version : http://www.abandonware-france.org/ltf_abandon/ltf_jeu.php?id=681
Une précision, on ne parle pas de rom pour un jeu pc ^^ ( mais tu le savais déjà sûrement )

Jika
Pixel intergalactique


Inscrit : Mar 27, 2003
Messages : 11567

Hors ligne
Posté le: 2008-01-27 21:03
Honnetement ?

Non.... ^^

IsKor
Camarade grospixelien


Joue à Rimworld

Inscrit : Mar 28, 2002
Messages : 13324
De : Vallauris, 06.

Hors ligne
Posté le: 2008-01-28 22:10
Effectivement, on ne parle pas de rom pour PC
Sinon, tu as réussi à te dépatouiller avec les configs de dosbox?

Jika
Pixel intergalactique


Inscrit : Mar 27, 2003
Messages : 11567

Hors ligne
Posté le: 2008-01-28 22:40
Non....

CBL
Pixel visible depuis la Lune


Inscrit : Jun 02, 2002
Messages : 9108
De : Versailles

Hors ligne
Posté le: 2008-01-29 17:45
Il n'y a pas besoin de dosbox pour ce jeu. Il marche très bien sous XP avec le son grâce à l'émulation dos embarquée. Y'a même une Sound Blaster d'émulée d'office.

Voici la procédure d'installation :

-décompresse ce fichier
Citation :

Le 2008-01-27 20:56, Mike the freeman a écrit:
Ici tu devrais trouver une bonne version : http://www.abandonware-france.org/ltf_abandon/ltf_jeu.php?id=681

-décompresse le fichier settlers2_fr_gold_edition.rar obtenue dans un répertoire de ton choix
-va dans ce répertoire.
-double clique sur setup.exe
-clique sur "configuration sonore"
-double clique sur "Select and Configure Midi Music Driver"
-clique sur "Creative Labs Sound Blaster or 100% Compatible"
-Clique sur "Attempt...."
-Clique sur "OK"
-double Clique sur "Select and Configure audio digital Driver"
-clique sur "Creative Labs Sound Blaster or 100% Compatible"
-Clique sur "Attempt...."
-Clique sur "OK"
-Clique dur "Done"
-Clique sur "Quitter le programme" puis sur "Ok"

Le jeu est configuré. Pour le lancer, double clique sur S2.EXE
S'il te balance une erreur, clique sur "ignorer". Ca marchera très bien quand même.

Voilà !

  Voir le site web de CBL
Jika
Pixel intergalactique


Inscrit : Mar 27, 2003
Messages : 11567

Hors ligne
Posté le: 2008-01-30 08:31
Merci CBL. Cependant, ca me fait le même message d'erreur qu'avec Dosbox quand je clic que Setup:

C:WINDOWSSYSTEM32AUTOEXEC.NET. Le fichier système ne convient pas à l'exécution des applications MS-DOS ou Microsoft Windows. Choisissez 'Fermer' pour mettre fin à l'application.

Je dois avoir une merde dans mon system 32, comme une dll manquante. Faut que je checke ca, mais là j'ai pas trop le temps.

CBL
Pixel visible depuis la Lune


Inscrit : Jun 02, 2002
Messages : 9108
De : Versailles

Hors ligne
Posté le: 2008-01-30 08:51
Rien à avoir avec les dll en principe.
L'AUTOEXEC.NT est le fichier de configuration qui gère le dos intégré à XP. Il simule le lancement d'un Autoexec.bat. Normalement il est standard pour tout le monde. Pour une raison ou une autre il est corrompu. Tu as bien XP SP2 ?

Essaye d'écraser ce fichier avec celui-là :
http://kyberklemming.free.fr/AUTOEXEC.NT

Sinon essaye de prendre celui qui est dans C:WINDOWS epair
_________________

Le mauvais goût dans les jeux


  Voir le site web de CBL
IsKor
Camarade grospixelien


Joue à Rimworld

Inscrit : Mar 28, 2002
Messages : 13324
De : Vallauris, 06.

Hors ligne
Posté le: 2008-01-30 09:03
Sachant que j'ai eu moi aussi un souci pour le démarrer: j'ai viré sur mon PC les ports COM et LPT, et le jeu ne se lance pas car il me demande le port COM2... Mais sinon, il a l'air de marcher

Jika
Pixel intergalactique


Inscrit : Mar 27, 2003
Messages : 11567

Hors ligne
Posté le: 2008-01-30 09:09
T'es un génie, CBL. J'en connais une qui va être contente en rentrant du boulot !

Merci.

CBL
Pixel visible depuis la Lune


Inscrit : Jun 02, 2002
Messages : 9108
De : Versailles

Hors ligne
Posté le: 2008-01-30 09:19
N'exagérons pas ^^
Disons que c'est le genre de connaissances inutiles qui finit par servir.
Pour éviter que ça se reproduise, je te conseille de passer ce fameux fichier en lecture seul. (bouton de droite dessus -> propriétés -> case lecture seule -> ok)
_________________

Le mauvais goût dans les jeux


  Voir le site web de CBL

Index du Forum » » Emulation » » Jouer à Settlers 2 sur mon pc...

15 messages • page
1




Forum phpBB modifié par www.grospixels.com (© 2011 Grospixels)